Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

23 avril 2018

Radis noir au four

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La dernière fois que j’ai eu un radis noir dans mon panier de légumes, ma maman me l’avait donné sans me dire que c’était. Il était tellement terreux que je ne savais même pas si j’avais à faire à une pomme de terre, une patate douce ou une betterave. Mais bon, j’aime tous les légumes racine, donc je ne pouvais pas être déçue. Après l’avoir lavé, bonne surprise! J’ai découvert un beau radis noir!

Les radis noirs ont une texture et un goût légèrement différents des roses. Ils ont une chair plus robuste et une saveur un peu plus piquante. J’aime beaucoup leur look avec leur peau grossière et leur chair blanche. Cela vous surprendra peut-être, mais les radis appartiennent à la famille de la moutarde ou du chou.

 

Je suppose que vous avez déjà goûté des radis noir crus coupés en tranches à l’apéritif ou en entrée, mais avez-vous déjà essayé de les faire cuire? J’ai hésité un moment avant de me lancer, car je n’avais jamais trop entendu parler de radis servis chauds, mais après quelques recherches, j’ai découvert que le radis noir pouvait tout à fait être cuit.

Au final, j’ai beaucoup aimé le résultat et je le referai, que ce soit seul ou mélangé à d’autres légumes. C’est un accompagnement léger et très agréable! Il ne faut pas lésiner sur le sel, le poivre et les épices, car le goût du radis est relativement doux. Servez les avec une petite sauce au raifort, qui rappellera le petit goût piquant du radis!

 P.S. : S’il vous reste du radis noir, essayez cette salade à l’œuf et radis noir super simple! 

 

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Légumes et accompagnements 54 Replies to “Radis noir au four”
Not parisienne

COMMENTS

54 thoughts on “Radis noir au four

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      Moi aussi je l’apprécie et de cette façon ça change un peu ! Bisous !

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    Coucou ma belle! je n’ai jamais goûté les radis noirs, je ne crois pas en avoir déjà vu quand j’étais en Nouvelle Calédonie et comme je n’en mange pas souvent je n’ai jamais fais attention ici 😀 je serai curieuse de les goûter et surtout au four, je n’ai aucune idée du goût que ça peut avoir!
    Mara Articles récents…Travel Inspiration | MiamiMy Profile

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      On en voit de plus en plus mais c’est vrai que ce n’est pas spécialement connu ! Bises !

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    Sympa je n’aurai jamais pensé à le mettre au four, moi aussi j’adore le radis noir. Merci pour cette belle idée
    Bises et bon lundi

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      Je n’y avais jamais pensé avant moi non plus mais désormais je le referai car c’est super bon ! Bisous !

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    Coucou
    Alors là, c’est le moment culture pour moi !Je n’avais aucune idée qu’il pouvait appartenir à la famille de la moutarde ou du chou et encore moins que cela pouvait être manger chaud. D’ailleurs, je n’ai même pas la souvenir d’en avoir déjà manger. ^^Big découverte en ce lundi matin.
    Passe une belle journée

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    Il y a eu des périodes où ils revenaient un peu trop souvent à mon goût dans mon biocabas et je ne savais plus trop comment les accommoder. Mais je n’ai pas testé ça, alors merci, je saurai quoi faire la prochaine fois
    Babeth De Lille Articles récents…Légumes de fin de saison pour un concoursMy Profile

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      C’est vrai que l’hiver on en a souvent dans les cabas, d’où l’intérêt d’avoir plein d’idées pour le cuisiner 🙂 bisous

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    Je n’ai jamais testé la cuisson du radis noir? c’est une vraie découverte
    Bisous

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      Oh super ça doit être trop bon, j’essaierai comme ça la prochaine fois ! Bises

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    C’est une idée pour le moins originale. À tester. belle journée. Bisous

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    J’adore le radis noir mais je le mange toujours à la croque au sel, cette version est très tentante, cela change, une bonne idée à tester,
    bisous
    Nadège Articles récents…Roses de Pommes de TerreMy Profile

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      Oui ça permet de changer mais aussi de le finir quand on a un reste car le radis noir est assez gros ! Bises

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      Coucou ! Je n’y aurais pas pensé moi non plus, mais maintenant que j’ai testé je suis convaincue ! Bises

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    une recette que je découvre j’aime beaucoup les radis et certains sont mêmes très piquants mais cuit je ne connaissais et tu peux aussi faire du sirop contre la toux
    une bonne soirée bises
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

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      Oh super je ne savais pas pour le sirop pour la toux, je vais me renseigner et essayer ! Bises !

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    Alors autant j’adore les petits radis autant j’ai beaucoup de mal avec le radis noir qui pourtant est très bon pour la santé ! Au four c’est à tester… Cela m’intrigue beaucoup ! Bonne journée des bises
    Lolo Articles récents…Yaourts aux œufs de Pâques & pralinMy Profile

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      Au four c’est assez différent de cru, tu pourrais peut-être aimer du coup! Bisous !

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      Oui ça permet de changer un peu et c’est vraiment délicieux ! Tu devrais aimer 🙂 bisous

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    J’ai l’habitude de le manger avec un peu de pain et de beurre, mais cuit, cela change !

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      Oui ça change et ça fonctionne même quand il commence à être moins croustillant et donc moins agréable cru! Bisous !

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    coucou Marie
    je n’ai jamais goûté au radis noir en tout cas une bonne façon de le cuisiner d’ailleurs je ne sais même pas si je l’ai deja vu au marche je ferais attention la prochaine fois
    bisous
    samar Articles récents…Recette goulash de boeuf américainMy Profile

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      On en trouve assez facilement lors des saisons froides, en tout cas chez moi dans le nord 🙂 bisous !

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    Coucou!
    Effectivement, je n’ai jamais mangé ou vu de radis noir cuit. Et cela ne me serait pas venu à l’idée. Ici, pour les faire manger, je les utilises en toast : tranches très fines avec un préparation qui va bien dessus…
    Bisous.
    Esthelle Articles récents…♡ Je commande mes chaussures chez Footway!My Profile

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      J’aime bien cette utilisation en toast il faudrait que je publie une recette d’ailleurs maintenant que tu m’y fais penser!! Bisous

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      Ce n’est pas non plus mon chouchou mais c’est de cette façon que je le préfère finalement ! Bisous !

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    Grâce à toi, je découvre une nouvelle façon de consommer le radis noir qu’on adore à la maison.
    Merci pour la recette Marie, bisous.

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      C’est assez différent de cru, je pense que ça devrait vous plaire si vous l’aimez déjà chez toi! Bisous !

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      Merci beaucoup, faits de cette façon même quand ils sont.moins frais ils sont parfaits 🙂

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    Coucou Marie, belle recette originale moi qui ai l’habitude de manger le radis noir cru !

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      Merci c’est gentil, ça permet de changer un peu cette façon de faire 🙂

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    Cette recette est intéressante à tester ; en général lorsque j’ai du radis noir dans mon panier “Jardins de Cocagne” je fais du velouté de radis noir. Je trouve cela très bon !

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      Oh super, je n’y avais pas pensé mais j’essayerai ça la prochaine fois!

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