Curry de chou fleur népalais

Et si on se faisait un petit curry? Chez nous, tout le monde adore ça, et je m’empresse donc de tester à chaque fois que je repère une nouvelle version. Les currys de légumes sont parmi mes favoris et celui-ci, au chou-fleur, a attiré mon attention avec son mélange d’épices ultra parfumées!
 
 
Lors d’un repas de famille que j’ai organisé il y a quelques temps, j’avais choisi de faire un repas à thème sur l’Asie, et j’avais proposé ce curry ainsi qu’un dahl de lentilles et du riz basmati, pour un repas complet vraiment délicieux. Tout le monde a adoré!
 
En quoi le curry népalais est-il différent du curry indien? Je ne suis pas certaine car j’ai eu beau comparer les recettes, je n’ai pas remarqué de différence caractéristique. Le curry népalais me semble plus simple, il ne fait par exemple pas appel à de la pâte de curry ou de la pâte de gingembre, mais je ne sais pas si c’est vraiment ce qui fait leur différence! Ce plat est également végétarien, comme beaucoup de plats du Népal. Toujours est-il que ce curry népalais est délicieux, et c’est l’essentiel!
 
 
Personne ne s’est plaint de l’absence de viande dans cette recette. Il faut dire que dans la cuisine népalaise comme dans la cuisine indienne, les stars, ce sont les épices plus qu’autre chose. Peu importe qu’on les marie avec de la viande, du poisson ou un légume, c’est toujours magique!
  
 
 
 
Source d’inspiration :
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40 réflexions au sujet de « Curry de chou fleur népalais »

  1. coucou Marie
    Quand il s’agit de la cuisine indienne c’est toujours savoureux et parfumée un régal le curry de chou fleur pour en avoir réalisé même mes filles se sont régalées.
    bisous

  2. Coucou Marie ! Eh bien voilà je reviens progressivement sur la blogo. Pas encore pour publier car ce n’est pas facile pour moi de cuisiner car je dois faire l’impasse de beaucoup de choses, et comme je ne peux pas cuisiner ce que j’aime du coup l’envie me manque de passer en cuisine ! Je vais donc pour l’instant me contenter de passer te voir de temps en temps… j’ai été absente longtemps je suis contente de te retrouver !
    Voici une excellente façon de cuisiner le chou fleur avec toutes ces épices ! voilà quelque chose qui me manque cruellement en ce moment ! je salive rien que de penser au goût qu’il devait avoir !! gros bisous

    1. Coucou Claudine, je suis bien contente de te retrouver même si tu ne cuisines pas encore l’essentiel c’est d’avoir de tes nouvelles ! Si tu vas bien c’est l’essentiel, bisous et à bientôt !

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