Not parisienne

Recettes gourmandes

25 février 2019

Curry de chou fleur népalais

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Et si on se faisait un petit curry? Chez nous, tout le monde adore ça, et je m’empresse donc de tester à chaque fois que je repère une nouvelle version. Les currys de légumes sont parmi mes favoris et celui-ci, au chou-fleur, a attiré mon attention avec son mélange d’épices ultra parfumées!
 
 
Lors d’un repas de famille que j’ai organisé il y a quelques temps, j’avais choisi de faire un repas à thème sur l’Asie, et j’avais proposé ce curry ainsi qu’un dahl de lentilles et du riz basmati, pour un repas complet vraiment délicieux. Tout le monde a adoré!
 
En quoi le curry népalais est-il différent du curry indien? Je ne suis pas certaine car j’ai eu beau comparer les recettes, je n’ai pas remarqué de différence caractéristique. Le curry népalais me semble plus simple, il ne fait par exemple pas appel à de la pâte de curry ou de la pâte de gingembre, mais je ne sais pas si c’est vraiment ce qui fait leur différence! Ce plat est également végétarien, comme beaucoup de plats du Népal. Toujours est-il que ce curry népalais est délicieux, et c’est l’essentiel!
 
 
Personne ne s’est plaint de l’absence de viande dans cette recette. Il faut dire que dans la cuisine népalaise comme dans la cuisine indienne, les stars, ce sont les épices plus qu’autre chose. Peu importe qu’on les marie avec de la viande, du poisson ou un légume, c’est toujours magique!
  
 
 
 
Source d’inspiration :
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Légumes et accompagnements 40 Replies to “Curry de chou fleur népalais”
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COMMENTS

40 thoughts on “Curry de chou fleur népalais

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    J’aime beaucoup les plats au curry. Bonne idée avec le chou-fleur, il faudra que j’essaie 🙂 Bisous

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    joli curry bons ingrédients et épices mais pas de riz pour moi
    très bonne soirée bisous

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      Oui ce plat peut se servir avec un autre féculent quand on n’aime pas le riz même si c’est moins typique, bisous

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    coucou Marie
    Quand il s’agit de la cuisine indienne c’est toujours savoureux et parfumée un régal le curry de chou fleur pour en avoir réalisé même mes filles se sont régalées.
    bisous

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    Un petit bijou, ce curry de chou-fleur ! Merci pour cette recette, que nous avons citée au Top 5 de la semaine de Cuisinons les légumes.
    Prince de Bretagne Articles récents…24 recettes de poireauMy Profile

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    Coucou Marie ! Eh bien voilà je reviens progressivement sur la blogo. Pas encore pour publier car ce n’est pas facile pour moi de cuisiner car je dois faire l’impasse de beaucoup de choses, et comme je ne peux pas cuisiner ce que j’aime du coup l’envie me manque de passer en cuisine ! Je vais donc pour l’instant me contenter de passer te voir de temps en temps… j’ai été absente longtemps je suis contente de te retrouver !
    Voici une excellente façon de cuisiner le chou fleur avec toutes ces épices ! voilà quelque chose qui me manque cruellement en ce moment ! je salive rien que de penser au goût qu’il devait avoir !! gros bisous

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      Coucou Claudine, je suis bien contente de te retrouver même si tu ne cuisines pas encore l’essentiel c’est d’avoir de tes nouvelles ! Si tu vas bien c’est l’essentiel, bisous et à bientôt !

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    Mmh ce curry de chou-fleur !!! J’adore !!! Tu sais que je suis allée au Népal, et l’une des spécialités des Newars, l’ethnie dominante à Katmandou, c’est le poumon de poulet farci aux œufs battus… je n’ai pas été assez téméraire pour goûter
    Alexandra (presque) bonne à marier Articles récents…Quiche au butternut et aux noixMy Profile

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      Argh, c’est sans doute très bon mais comme toi je n’aurais pas osé, déjà les pattes de poulet en Chine j’avais eu du mal 😀 bisous

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    Une idée de plat végétarien et gourmand pour le soir.
    Merci!

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    Il me plaît beaucoup ton curry de chou fleur népalais ! Aimant tout ce qui le composé, aucun doute, on se serai régalé ! Bon mercredi bises

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    Une belle recette de légumes pleine de saveurs ! bisous et belle journée

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    Toutes ces saveurs me donnent trop envie ! J’adore le curry et cette version végétarienne est très alléchante !

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    Hello,
    je n’y aurai pas pensé avec duc choux fleur mais c’est une super idée! Cette version veggie est top 🙂
    Bisous

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    Ah tiens c’est original ça ! Je ne vois pas ce que ça peut donner en terme de goût, j’aimerais bien goûter! plein de bisous <3

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    Les photos laissent entrevoir un petit plaisir gourmand parfumé à souhait;)
    Bisous

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