27 février 2019
Quiche aux poireaux et Saint nectaire
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Vous avez sans doute remarqué que le fromage, j’aime ça. Parmi mes chouchous, il y a le cheddar, le parmesan, le morbier, le gorgonzola, le maroilles… Mais aussi le saint nectaire, que nous allons cuisiner aujourd’hui! Cette liste pourrait être beaucoup plus longue tant il y a de fromages que j’adore, j’avoue!
Récemment je vous ai partagé une version “classique” de la quiche lorraine, pour ne pas dire une version “officielle” car il existe autant de recettes de quiche lorraine que de lorrains, et je ne sais pas si l’une est plus officielle que l’autre!
Mais la réalité est que comme beaucoup d’entre vous je pense, mes quiches sont rarement classiques. J’y mets différents fromages, légumes, épices… Selon mes humeurs! Certaines ressemblent à des gloubi-boulga bizarres (mais quand même bons), notamment quand j’ai des petits restes à finir. D’autres sont un peu plus réfléchies, comme celle dont je vous parle aujourd’hui!
Cette version est très parfumée, grâce aux poireaux et au fromage. C’est une recette qui réchauffe et tient au corps, parfaite en ces mois frisquets en d’autres mots!
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 150 g de rondelles de poireau
- 225 g de Saint Nectaire coupé en tranches
- 1 échalote
- 1 c. à s. d’huile
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à s. de moutarde
- 25 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 4 œufs
- 1 pincée de muscade
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 220°C.
- Garnissez le moule à tarte de pâte brisée et réservez au frais.
- Mélangez les œufs, la crème, le lait, l'échalote hachée et l'ail.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade.
- Faites cuire à l'eau bouillante le poireau émincé pendant 10 minutes.
- Pressez le pour bien l'égoutter. Mélangez le au mélange d’œuf.
- Tartinez sur le fond de tarte la moutarde puis déposez le Saint Nectaire.
- Recouvrez avec l’appareil à quiche.
- Enfournez pour 40 minutes et servez chaud.
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salima
moi aussi j’aime le fromage et le poireau aussi ! merci pour cette belle quiche ! bises
Not parisienne
Merci beaucoup pour ton message 😉 bisous
papillonmyosotis
Voici une excellente quiche comme je les aime
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
irisa
Excellente association de saveurs, j’aime beaucoup ce fromage et j’en ramène toujours des exemplaires entiers, au lait cru lorsque je vais en Auvergne , il se garde très bien au congélateur
Not parisienne
Oh génial, tu dois te régaler, je n’ai jamais visite cette région mais j’aimerais beaucoup ! Bisous !
delphine
J’adore aussi le fromage, alors ta quiche me plait
Bises et belle journée
Not parisienne
Merci beaucoup pour ton message 🙂 bisous
LadyMilonguera
Cette quiche est bien sympathique…
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Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
gut
La quiche aux poireaux est sans doute celle que je préfère ! lui ajouter du fromage c’est top mais le choix que tu as fait le concernant est réellement une bonne idée ! ça me fait envie ! gros bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, j’adore moi aussi ce légume et c’est vrai qu’en quiche il fonctionne très bien 🙂 bisous
guy59600
jolie quiche et bons ingrédients si ça continu ont va refaire des plats biens chauds vu le changement de temps
Not parisienne
Oui avec ce temps on ne sait plus trop à quoi s’attendre 🙂 bisous
leschosesquibrillent
Miam ça donne faim!! ça doit être trop bon! J’adore les poireaux et on mange jamais! Je vais changer ça 😉 des bisous!
Not parisienne
J’y pensais peu aussi mais cette année j’ai fait plus souvent des poireaux et on s’est régalés ! Bisous
latabledeclara
Une association qui devrait aussi plaire à la maison
Bisous
Not parisienne
Oui j’en suis sûre 🙂 bisous
Chris
Le poireau s’accommode si bien du fromage… Avec le St Nectaire, c’est une vraie promesse de régalade!!!!
bisous
http://www.laciusinefaciledechris.com/
Not parisienne
Oui je confirme 😀
lilou25
Une super idée d’associer les poireaux avec ce fromage, ça devait être délicieux ! Bisous
Not parisienne
Ça l’était c’est clair^^ bisous
Mauricette
Super belle et gourmande ta quiche merci pour le partage ! Bises
Not parisienne
Merci à toi pour ton message^^ bonne journée 🙂
une-petite-faim
coucou, voilà une quiche qui me fait de l’oeil, j’adore 😀 bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous !
Alaro Vallca
ta jolie et délicieuse tarte me fait de l’oeil ! merci du partage ^_^
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
Esthelle
Alala, le St Nectaire, c’est pour moi fermier. Impossible de le cuisiner, je l’aime trop comme ça…
Bisous.
Not parisienne
Je te comprends, il est délicieux tel quel! Bisous !
Lolo
Une super idée cet ajout de St nectaire ! Cela doit apporter du caractère à cette belle quiche ! Bonne journée bises
Not parisienne
Oui c’est vraiment un fromage bien prononcé ca donne du Pep’s au tout 🙂 bisous
Marie L / Allergique Gourmand
c’est délicieux la quiche aux poireaux. En général, je la fais avec un peu de comté. Bises et belle journée
Not parisienne
Ha oui le comté doit très bien aller avec le poireau ! Bisous
sabrina
Hello,
J’aime beaucoup la quiche au poireau, mais cela fait un moment que je n’en ai pas fait. En général, je le fais en été avec une bonne salade.
Merci pour ta recette
Not parisienne
Ha oui c’est une super façon de la servir merci pour l’idée 😉
gridelle
alors ça c’est tout à fait le genre de tarte salée que je vénère pour le soir! un régal!
Not parisienne
Je suis exactement comme toi ^^ bisous
Le petit monde de NatieAK
Hello
Rien qu’avec le titre, tu me mets l’eau à la bouche ! A 17h, est ce bien sérieux d’avoir envie d’une quiche au Saint Nectaire ? ^^
Bises
Not parisienne
Il n’y a pas d’heure pour ça hihihi !
SANDRA
tres belle ta quiche au poireaux
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Manon
ça tombe bien j’ai justement tout un tas de poireaux à cuisiner 😉
Not parisienne
Voilà une façon de les utiliser c’est clair ! Bisous !
les petits platsdeBéa
Au Saint Nectaire c’est une bonne idée je ne pense pas souvent à cuisiner ce fromage. Bises
Not parisienne
Moi non plus j’avoue mais je n’ai pas regretté ! Bisous
samar
Ça me fait pense que la semaine dernière nous avons réalisé une quiche aux poireaux et je l’ai laisse un peu trop cuire du coup les photos n’étaient pas tout a fait ce que je voulais mais la quiche était mangeable loll la tienne est super appetissante et bien gratinée
bisous Marie
Not parisienne
Ha oui malgré le côté trop cuit je suis sûre qu’elle était délicieuse, bisous !
Isabelle
La quiche se décline effectivement de mille et unes façons, et ta version me plait beaucoup!
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne journée 🙂
Camilleb
De quoi se regaler…
Not parisienne
Merci^^ bisous
Cooking Julia
Tu revisites la flamiche aux poireaux, et ta version doit être délicieuse ! Bises
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Marlyzen
Tout comme toi, je suis une dingue de fromages (et de chorizo) ! Alors le Saint Nectaire fondant avec le poireau, j’en salive à fond ! Bises.
Not parisienne
Hahaha ça ne me surprend pas venant de toi ^^ bisous