Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

15 août 2016

Riz de chou-fleur

Le chou-fleur est un légume très classique qui a été ces dernières années beaucoup remis au goût du jour dans des recettes modernes et revisitées.
Bue bye le gratin de grand-mère a la béchamel, bonjour le gâteau au chocolat au chou-fleur, la pâte à pizza au chou-fleur et le taboulé de chou-fleur!
Aujourd’hui, je vous propose une recette très simple et assez proche du taboulé de chou-fleur puisqu’il s’agit du riz de chou-fleur. Ici on utilise la texture naturelle des têtes de chou fleur qui une fois mixées grossièrement forment des grains qui rappellent du “riz”…

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Attention, cela reste du chou-fleur hein, ça a le goût de chou fleur évidemment, il faut aimer ça à la base! Mais c’est une manière sympathique de le préparer et qui ouvre la voie à pas mal de recettes légères et saines ou le riz serait remplacé par du chou-fleur!
Ma recette est une base, avec un peu d’oignon pour le goût, mais elle n’est pas forcément à consommer telle qu’elle! C’est à vous d’en faire ce que vous voulez ensuite : façon paella, avec de la sauce tomate, du curry et des légumes… Tout est possible, lâchez-vous!

riz-chou-fleur-2

Riz de chou fleur (paléo)

Pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 chou-fleur
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Placez dans un mixeur les morceaux de chou-fleur et mixez jusqu’à ce que le riz soit décomposé en morceaux de la taille de grains de riz. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; faites revenir l’oignon et l’ail 5 minutes puis ajoutez le «riz» de chou-fleur, le sel et le poivre. Couvrez la poêle et faites cuire jusqu’à ce que l’ensemble soit bien chaud, 3 à 5 minutes.

riz-chou-fleur

Source d’inspiration :
http://allrecipes.com/recipe/238987/paleo-cauliflower-rice

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Légumes et accompagnements 40 Replies to “Riz de chou-fleur”
Not parisienne

COMMENTS

40 thoughts on “Riz de chou-fleur

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    Je ne connais pas mais cela semble excellent !

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      Il faut aimer le chou-fleur bien sûr, mais ça fait un accompagnement sain pour tout et n’importe quoi!

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      Oui ça l’est, tel quel c’est sympa et ensuite on peut le parfumer comme on veut!

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      C’est assez proche du taboulé de chou-fleur mais chaud, c’est plutôt sympa!

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    A la maison on aime bien le choux fleur, alors ta recette ne peut que nous plaire !!
    Je te souhaite un bon mardi. Bisous
    kekeli Articles récents…Sirop de sureauMy Profile

    Author’s gravatar

    Merci pour cette bonne idée de recette de base =)

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    Drôlement sympathique cette façon de croquer le chou-fleur!!

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    J’ai récemment découvert le taboulé de chou fleur et c’est vrai que c’est rudement bon;) J’en ai préparé pour des amis qui n’ont pas décelé le goût du chou fleur;)
    Ta petite préparation me tente bien!
    Martine de LR Articles récents…POULET MARINÉ AUX OIGNONS ROUGESMy Profile

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      Ici le chou fleur est chauffé doc le goût est plus prononcé, mais la texture est top!

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      Le gratin de chou fleur j’aime moi aussi, mais cette variante a l’avantage d’être très rapide à faire ^^

    Author’s gravatar

    Original, je ne connaissais pas, c’est une bonne idée pour le faire manger aux réfractaires au choux fleur!!! kiss bela!
    Raissa Articles récents…Brownie aux 2 chocosMy Profile

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