14 avril 2019
Gâteau aux fraises et crème de coco
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Pâques approche! Si vous êtes en recherche d’un menu pour ce repas de famille, regardez du coté de mes œufs de Pâques aux anchois, puis de mes œufs cocotte à la vache qui rit et ou encore de mes mini boulettes de fromage. J’ai également publié un petit menu par ici! Il était temps que je vous propose un petit dessert pour compléter tout ça. Je vous en parlais il y a quelques temps, chez moi le carrot cake est de rigueur à Pâques, vous en trouverez donc un ici sans œufs, et un salé ici.
Une autre tradition à Pâques est de consommer des fraises car cette fête coïncide avec leur saison, c’est donc ce que je vous propose aujourd’hui. Ce joli gâteau un peu à l’américaine, c’est à dire qu’il contient plusieurs épaisseurs et un glaçage, est divin. Rassurez-vous, il est bien plus facile à faire que la majorité des gâteaux à étages. En fait, ce n’est qu’une sorte de gâteau yaourt que l’on tartine de confiture! Autant dire que n’importe qui peut le faire, y compris moi!
J’ai voulu tester un glaçage à la noix de coco qui me trottait dans la tête, et je n’ai pas été déçue. Ce glaçage est délicieux, et il tient très bien une fois passé au frais. Ajoutez à cela une petite déco de fraises fraîches, et vous obtenez le dessert de Pâques parfait, non?
Ingrédients
- 150 g de farine complète
- 70 g de farine de base
- 170 g de sucre roux
- 1 c. à c. de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 24 cl de lait végétal
- 2 c. à c. d'extrait de vanille
- 8 cl d'huile d'olive extra vierge
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre!
Pour le glaçage
- 20 cl de crème de coco bien fraîche
- 1 c. à s. de sirop d'agave
- 100 g beurre de coco!
Pour le montage
- 250 g de fraises fraîches
- 100 g de confiture de fraises
Instructions
- Préparez le glaçage.Dans une casserole moyenne ou au micro-ondes, faites chauffer l'huile de coco jusqu’à ce qu'elle soit liquide.
- Dans un batteur, mélanger avec la crème de coco et le sirop d'agave et battre à fond.Préchauffez le four à 180 ° C.
- Mettez la farine dans un saladier.
- Ajoutez le sucre, le bicarbonate de soude et le sel et mélangez.
- Ajoutez le lait, la vanille, l'huile et le vinaigre et mélangez bien. Graisser un moule à gâteau rond et versez-y la pâte.Mettez à cuire au four pendant 30 minutes.Vérifiez la cuisson l'aide d'un cure-dent inséré au centre du gâteau. Prolongez si besoin de quelques minutes, puis mettez à refroidir le gâteau intégralement.
- Mettre au réfrigérateur le temps de refroidissement du gâteau pour qu'il épaississe légèrement. Une fois le gâteau refroidi, tranchez-le dans l’épaisseur et tartinez la partie du dessous avec la confiture de fraises.
- Remettez l'autre partie par dessus.
- Lorsque votre gâteau est complètement froid, recouvrez-le de glaçage.
- Mettez au frais.Au moment du service, décorez-le avec les fraises fraîches coupées ne deux et servez tout de suite.
© 2024 Not Parisienne
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gut
Ce n’est pas d’un menu dont j’ai besoin moi mais de 12 ! Je vais avoir mes enfant à la fin du mois et ils restent une semaine donc 2 repas/jour ! J’ai les neurones qui travaillent car forcément je ne veux pas passer tout de même mon temps en cuisine ! C’est un bon petit dessert que tu nous proposes pour Pâques et je trouve l’idée de la crème coco vraiment bonne ! merci Marie ! gros bisous
Not parisienne
Ha génial vous allez bien profiter tous ensemble mais en effet pas question de passer tes journées en cuisine c’est clair ! Je suis sûre que tu vas assurer ! Bisous
elodiesucree
Merci Marie pour ce dessert très séduisant et bien alléchant que tu nous partage pour Pâques, c’est une recette originale et qui devrait plaire à tous petits et grands, gros bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
Alaro Vallca
quel joli dessert appétissant ! je note ^_^
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
steph de nos p’tits plaisirs
gourmand et bien de saison !!! Miaaammmm
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Alexandra (presque) bonne à marier
Whoua, il est super beau ce gâteau ! Il doit être frais, le glaçage doit être terrible (j’adore la coco) ça donne envie ! Bisous !
Alexandra (presque) bonne à marier Articles récents…Soupe aux orties
Not parisienne
Oui c’est un délice et franchement pas difficile à faire ! Bisous
Nina
Coucou!
Mon Dieu! mais ton gâteau , wow!!! il me met l’eau à la bouche,
Des bisous de mon île
Not parisienne
Merci beaucoup, on s’est régalés ! Bisous
gridelle
ton gâteau me fait pétiller les yeux d’envie!
Not parisienne
Merci beaucoup^^ bisous !
Marie L / Allergique Gourmand
Trop beau , trop bon !!
Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
guy59600
superbe gâteau et excellent fruit ‘adore
très bon après-midi bisous ensoleillés
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne soirée ! Bisous
Le petit monde de NatieAK
Hello
On doit rudement bien manger chez toi !
J’imagine que ce gâteau a eu un durer de vie très limité ^^
Bises
Not parisienne
Oui on.mange pas trop mal j’avoue hihihi
lilou25
Un mélange de saveurs qui me plaît bien ! C’est vrai que fraises et noix de coco, ça doit très bien se marier 🙂 Bises et bonne soirée
Not parisienne
Oui, la noix de coco reste légère et apporte de la fraîcheur, c’est très bon 🙂 bisous
samar
A la fraise je suis preneuse j’adore ce genre de gateau passe-partout en toute occasion
bisous Marie et bonne semaine
Not parisienne
Merci beaucoup, oui il s’adapte à toutes les situations ! Bisous
Les trésors d’Esthelle
Olalala, j’en salive à 8 heures.
J’adore les fraises et les gâteaux aux fraises.
Tu me donnes l’idée du gâteau de lundi, si je trouve des fraises dignes de ce nom…
Bisous!
Not parisienne
Ici je commence à en trouver des françaises très bonnes, mais pas données il faut le dire 😉 bisous
Isabelle
Vivement que les fraises soient à un prix plus raisonnable ici pour que je puisse le tester ce dessert!
Bisous
Not parisienne
Oui je suis d’accord elles sont encore excessives! Bisous
lolo
je n’ai jamais eu le plaisir de goûter à cette alliance de la noix de coco et de la fraise alors si je pouvais me servirais bien une belle part de ton gâteau qui est, en plus, très appétissant et très beau ! bonne soirée bises
Not parisienne
Merci beaucoup, c’était une première pour moi aussi et je n’ai pas été déçue par ces saveurs, bisous !
leschosesquibrillent
Comme il est beau ton gâteau! Et coco et fraise ça doit être une tuerie, miam!
Not parisienne
Ça l’est oui j’avoue 🙂
Une fille pas parisienne
Oh la la c’est le gâteau parfait ! Je ne sais pas si je serai assez douée pour l reproduire mais il a l’air délicieux !
Bises
Not parisienne
Franchement je suis loin d’être douée, il est très facile en fait 😉 bisous
Martine de LR
Parfait et très beau ce gâteau aux douces saveurs;)
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne journée 😉
latabledeclara
Moi aussi je goûterais bien cette association que je ne connais pas
Bisous
Not parisienne
C’est très sympa comme association c’est vrai, bisous
Our Girly Secrets
Salut !
Merci pour le partage de cette recette ! Ce gâteau a l’air délicieux
Des bisous
Not parisienne
Merci beaucoup^^ bisous