Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

20 mai 2018

Banana bread ananas coco

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Avouez-le, si vous avez déjà essayé de faire un banana bread, je suis sûre que vous vous êtes retrouvés littéralement bluffés par la texture incroyablement humide et moelleuse de ce gâteau. Quand j’aime un gâteau, j’aime le tester jusqu’à trouver “the” recette, vous savez, celle que tous vos amis vous demandent de faire à la moindre occasion. J’ai donc cherché et trouvé ma recette du banana bread parfait à mon goût, que je décline depuis plusieurs années suivant mes envies. Voici donc aujourd’hui une nouvelle variante, dans la lignée du banana bread au rhum et raisins secs, du banana bread au dulce de leche ou encore du banana brread aux spirales de nutella
 
Ce banana bread est moelleux, et la saveur de la banane est bien prononcée. J’avoue que je l’ai adoré. Moi qui ai longtemps détesté l’ananas, j’ai ces derniers temps des envies de saveurs exotiques et je m’en donne à cour joie, comme avec la tarte façon pina colada. Ici, c’est de l’ananas confit que j’ai utilisé, et c’était vraiment un délice. N’hésitez pas à en mettre plus si vous aimez! Des flocons de noix de coco sont dispersés dans la pâte, ainsi qu’un peu de lait de coco pour renforcer le goût. C’est la bonne combinaison de saveurs pour apporter du soleil aux jours de pluie !
 
 
J’aime que les bananes soient mûres mais pas trop pour obtenir le banana bread parfait. Attendez qu’elles aient une teinte jaune assez foncé mais pas marron,  elles ne doivent pas être trop molles encore. Lorsque vos bananes atteignent ce stade, si vous ne voulez pas faire de gâteau tout de suite, placez-les dans un sac et mettez-les au congélateur. Lorsque vous serez prêt à les utiliser, décongelez-les épluchez-les et c’est parti!
 
 
 
 
 

Avec cette recette à la banane, je participe à Cuisinons de saison !

 

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Gâteaux 50 Replies to “Banana bread ananas coco”
Not parisienne

COMMENTS

50 thoughts on “Banana bread ananas coco

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      Oui ça dépanne, surtout quand on a des bananes trop mûres qu’on ne veut pas jeter mais qu’on ne veut pas manger immédiatement 🙂

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    il doit être délicieux également avec de l’ananas un beau soleil après le brouillard de ce matin
    excellent après-midi bisous
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

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    Une version exotique qui ne peut que me plaire avec l’ananas et la noix de coco ! Ca doit être top ! Bisous
    lilou25 Articles récents…Légo FriendsMy Profile

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    Coucou Marie !
    J’adore ta variante de banana Bread ! Avec une tasse de café bien chaud, Yummy!
    Une belle façon d’utiliser les bananes trop mûres que personnes ne veut plus manger. Et l’ajout des autres fruits, c’est bon !
    Agréable journée Marie ! Gros bisous
    Malika A. Black Articles récents…Poulet à l’ail et tomates à la cocotte ou poêleMy Profile

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      Oui chez moi on est contents quand des bananes s’abîment, car on sait comment elles vont finir ^^

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    Je suis comme toi ! le banana bread me comble à tous les coups ! c’est d’ailleurs ce que j’avais choisis pour que mes petites filles puissent faire leurs beaux jardins au lieu du gâteau au chocolat qui était suggéré !
    C’est une belle version que tu nous proposes Marie et je t’aurais bien aidée à le déguster ! Merci de l’offrir à cuisinons de saison ! gros bisous

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    Tu détestais l’ananas ou alors son acidité si pas assez mûr ? En tout cas, belle recette, ton banana bread en version exotique me plait beaucoup, il est original ! Bisous Marie !

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      je détestais vraiment l’ananas, même en jus c’était impossible, je sais, c’est difficile à imaginer surtout que maintenant je l’adore! bisous!

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    C’est une belle revisite du banana bread, je testerais bien avec l’ananas ! Bises

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    coucou Marion,
    Avec les fruits exotiques tu touches a mon point faible j’adore les ananas, lait de coco, flocon de coco on se croirait presque sur une île 🙂
    bisous et bon mardi

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      Ravie de savoir que ça te plaît, moi aussi ce sont des saveurs qui me séduisent à coup sûr 😀 bisous!

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    un pain au banane, ce genre de gourmandise très apprécié au Québec mais si en plus tu rajoutes de la coco c’est un voyage pour les papilles.Bisous

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      Oui j’aime aussi la version plus classique, mais parfois c’est sympa de changer! bisous!

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    Bonjour.
    J’ai un recette de ce banana bread beaucoup moins saine. je testerai la tienne. Mais je prends toujours mes bananes bien (trop) mures pour la faire. C’est le gâteau anti-gaspi.
    Bisous.

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      Celle ci est un bon intermédiaire entre la recette indécente et la recette ultra saine,, car elle garde du goût!! bisous!

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    J’adore le bananabread et j’en fais un à chaque fois que j’ai des bananes qui traînent un peu trop dans le saladier! Mais je n’ai encore jamais testê cette association que j’adore pourtant. Next time c’est sûr je teste!! Bisous et bonne journée!
    Recettes gourmandes by Kélou Articles récents…Planteur antillaisMy Profile

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      N’hésite pas, ça permet de changer un peu et ça se marie super bien avec la banane! bisous!

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    Coucou
    La saison se prête au saveur exotique . Pour ma part, j’aime autant l’ananas que le coco alors marié à la banane, ça doit être un délice !
    Passe une belle journée

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      Oui c’est vrai qu’on a envie de ce genre de saveurs, ça évoque les îles 🙂 bisous!

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    Je connais et j’adore les banana breads mais à la noic de coco Miam-Miam .
    Heureusement que je passe à table dans une heure, car là j’ai trop faim ….

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      Oui ça change et ça rend le banana bread encore plus gourmand 🙂 bisous!

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      Oh super idée je testerai aux figues, je veux essayer TOUTES les variantes du monde hihihi

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    Je n’ai pas encore eu le temps de tester le précédent que déjà tu récidive ! Il a l’air fameux aussi celui là et des saveurs que j’adore… Bon ben c’est Mr qui choisira ! Bonne journée bises
    Lolo Articles récents…Mousse au chocolat de Philippe ConticiniMy Profile

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      Oh je ne saurais lequel te recommander tant j’ai aimé les deux en plus ! Pourquoi choisir hihi

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    Superbe gâteau et avec de la banane, c’est une superbe idée de recette.
    Bonne journée

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      Merci beaucoup, j’en ai testé de nombreuses variantes mais la base reste la même car je l’adore! bisous!

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    J’ai déjà fais un test de banana bread mais il n’était pas trop réussi , compact et trop chocolaté alors le tien est original et surtout il est composé de mes 2 ingrédients préférés !! so yummyyy 😉

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      Ecoute je ne le trouve pas compact en tout cas mais tout est affaire de gout, et ça dépend aussi peut être de l’avancement du mûrissement des bananes? N’hésite pas à redonner une chance au banane bread avec celui ci en tout cas 😉

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