Not parisienne

Recettes gourmandes

6 février 2022

Mousse façon chantilly aux marrons

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Aujourd’hui je vous propose une vraie recette de fonds de frigo! J’avais de la crème de marron entamée au frigo suite à la Chandeleur, car j’adore en mettre sur mes crêpes… Il me restait aussi un peu de mascarpone d’un tiramisu, et une brique de crème liquide. Je me suis dit que je pourrais tout finir d’un coup, simplement en battant la crème liquide et le mascarpone en chantilly, puis en y incorporant la crème de marrons.
 
 
Le résultat est très sympa, assez proche des crèmes que l’on trouve toutes faites au rayon des yaourts du supermarché. Elles étaient juste peut-être un peu moins sucrées et un peu plus grasses en bouche… Mais vraiment, elles étaient très sympa, je les ai englouties en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire!
 
 
Gardez votre crème liquide et votre mascarpone au frigo jusqu’au moment de réaliser la recette, la chantilly se forme mieux avec des ingrédients très froids.
 
Cette recette m’a donné 3 bols comme vous les voyez sur la photo, je pense qu’on peut facilement arriver à faire 4 parts en prenant plutôt des verrines.  
 
 
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Flans et crèmes dessert 26 Replies to “Mousse façon chantilly aux marrons”
Not parisienne

COMMENTS

26 thoughts on “Mousse façon chantilly aux marrons

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    Vraiment irrésistible tes mousses surtout si comme mes hommes ont adore les marron je note ta recette
    Bonne journée
    Bisous

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    Coucou
    ça donne très envie de goûter ta mousse au marron, j’aimerais vraiment tester cette recette pour goûter pour la première fois aux marrons.
    Merci pour cette idée
    Bisous

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      Si tu n’as jamais goûté aux marrons alors j’espère que ça te plaira! moi j’adore !

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    de jolies crèmes et excellent la crème de marron
    très bon après-midi bisous

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      Oui c’est délicieux, j’adore en mettre sur des crêpes par exemple !

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    Tu me fais penser que je n’en ai pas fait depuis longtemps; merci ! 😉

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    je suis fan de ta recette de frigo!!! et je ne pense pas te l’avoir dit mais j’adore ta nouvelle présentation!!!

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      Merci c’est très gentil, j’ai encore un peu de travail mais je suis déjà contente ! Bisous

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    Pas pour moi désolée je n’aime pas du tout la crème de marrons . Bonne journée ! bisous

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    ce sera difficile d’y résister tant j’aime la crème de marron, j’en achète des pots et des pots : j’ai la chance d’habiter au pays de la châtaigne et nombreux sont les producteurs qui vendent leurs crèmes bio et artisanales

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      Ha quelle chance, tu dois en trouver des artisanales délicieuses, il faut que je vienne visiter ta région hihi !

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    J’en ai fait pour le Nouvel An ! Un pur délice !
    Bonne journée, bises.

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      Je comprends, ça peut faire un très beau dessert de fête, que ce soit seul si le repas était lourd ou en mode café gourmand avec d’autres mignardises ! Bisous

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    Je découvre seulement ton blog et il est vraiment super, tout est sain et simple mais en restant gourmand!
    Les mousses marrons sont délicieuses, j’essayerai les prochaines avec de la ricotta que je trouve un peu moins costaud que la mascarpone dans les tiramisu aussi .
    Merci pour tes partages

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      Merci, c’est très gentil 🙂 ! Oui la ricotta est un bon substitut et c’est vrai que j’utilise parfois l’un parfois l’autre, c’est aussi selon ce qu’il ce qu’il me reste à finir au frigo ! Bonne journée !

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    En somme, une recette simple et délicieuse qui mérite d’être partagée

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