13 septembre 2021
One pan pasta brocoli camembert
Aller à la recette
Je vous disais récemment que j’aime beaucoup les one pot pasta pour leur facilité de réalisation, mais aussi pour leur côté crémeux, qui rappelle un peu le risotto façon pâtes. En voici une nouvelle variante que j’ai beaucoup aimée. Il s’agit d’une version au camembert, un de mes fromage favoris, et au brocoli, un légume que je cuisine peu mais qui fonctionne très bien dans les poêlées et plats composés je trouve.
Comme toujours, c’est rapide à faire, comme toujours c’est ultra crémeux, comme toujours j’ai adoré, je ne sais plus bien quels arguments donner en faveur des one pot pasta, à part que j’adore ça !
La variété de pâtes peut bien sûr être remplacée par une autre, simplement en ajustant le temps de cuisson. De la même manière, vous pouvez utiliser un autre fromage crémeux, comme le brie, le Coulommiers, ou même un gorgonzola si vous préférez la saveur des fromage bleus.
Poivrez bien si vous aimez ça, je trouve que cela fait bien ressortir les saveurs des pâtes et du fromage.
Ingrédients
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail émincées
- 50 cl d'eau
- 1 bouillon cube de légumes
- 1/2 brocoli
- 10 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- 250 g de tagliatelles
- 50 g de camembert
- 2 c. à s. de persil frais émincé
- Sel, poivre
Instructions
- Nettoyez et détaillez le demi brocoli en petites fleurettes.
- Faites chauffer l'huile dans une grosse casserole.
- Ajoutez l'ail sur le feu et faites revenir en remuant constamment environ 1 minute.
- Ajoutez le bouillon, la crème, l'eau, le beurre, les tagliatelles et le brocoli.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Amenez à ébullition, réduisez la chaleur et laissez cuire à petits bouillons, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites, soit environ 10-12 minutes.
- Ajoutez enfin le camembert en dés et le persil ciselé.
- Si le mélange est trop épais, ajoutez plus de crème liquide pour obtenir la constance souhaitée.
- Décorez d'un filet d'huile d'olive, de basilic et d'un peu de parmesan en copeaux et servez immédiatement.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 816 times, 1 visits today)
irisa
Je n’ai jamais associé pâtes et camembert, ton assiette est très alléchante avec ce qu’il faut de “verdure “
Not parisienne
Le camembert donne un côté crémeux c’est super agréable je trouve !
Nadji.
Un mélange de saveurs comme je les aime. Certainement délicieux.
Belle journée
Not parisienne
Merci beaucoup, je me suis régalée aussi ! Bisous
Marion
J’aime aussi les onze pot pasta pour les mêmes raisons. Ta version doit être bien savoureuse.
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Oui c’est vraiment un plat trop facile à faire et tellement bon ! Bisous
Gut
C’est drôle moi qui adore le fromage je ne mets jamais de camembert dans mes plats ! Ne me demande pas pourquoi je n’en sais rien moi même car j’aime ce fromage. Il faudra que j’y pense ! ce plat de pâtes doit être fameux ainsi ! gros bisous
Not parisienne
Oui ce n’est pas le fromage auquel on pense en premier mais j’avais vu ça dans un resto ça m’a donné envie de tester et je n’ai pas regretté !
une-petite-faim
coucou un plat de pâte et du camembert, je suis totalement fan de ta recette, bisous
une-petite-faim Articles récents…Pâte Brisée
Not parisienne
Impossible d’y résister quand on aime le fromage hihi ! Bisous
Cooking Julia
Parfait pour moi. Avec du jambon, c’est bon aussi ! Bises
Cooking Julia Articles récents…TARTE AUX AUBERGINES, CHORIZO ET FETA
Not parisienne
Oui je n’en doute pas, miam
salima
j’aime beaucoup cette version ! bises
Not parisienne
Ravie qu’elle te plaise ! Bisous
EmilieRD
Quelle belle assiette!
Not parisienne
Merci beaucoup Émilie !
Christalie
super bon en effet enfin je pense car en ce moment je cuisine peu et mange encore moins mais ça reviendra ! bises
Not parisienne
Je te comprends, il y a des périodes comme ça, j’espère que tu retrouveras l’appétit prochainement ! Bisous et bon courage
gidelle
simple et délicieux!
Not parisienne
Oui tout à fait!