Not parisienne

Recettes gourmandes

14 juin 2014

Spécialité de Colombie : Palitos de queso

Comme beaucoup d’autres pays qui jouent pour la coupe du monde, la Colombie est un pays dont j’ignorais tout question gastronomie. Je fus donc ravie quoi qu’un peu perplexe en voyant que celle-ci disputait un match, m’obligeant à vite étudier les recettes et spécialités de la-bas pour vous en faire découvrir une!

 

Toujours en gardant en tête l’esprit snacking de soirs de match, j’ai été séduite par cette petite gourmandise simple, mais surtout blindée de fromage!

Le résultat est juste super bon. Vous devriez adorer si vous êtes un fan de croquettes de fromage et autres Poulycroc.

 

C’est assez copieux, prévoyez juste quelques bâtonnets par personne surtout si vous préparez ce plat en entrée. Pour l’apéritif, vous pouvez soit les recouper en plus petits bouts et piquer des cure-dents, soit planter des pics à brochette dans la longueur de chaque stick pour obtenir des sortes de sucettes géantes au fromage. (Rien qu’en le tapant j’en ai l’eau à la bouche)

Cette recette est adaptée aux régimes végétariens.

palitos

Palitos de queso

Pour 4 personnes

 
  • 250 g d’emmental coupé en bâtonnets d’1 cm d’épaisseur
  • 2 tasses de farine
  • 1 c. à c. de sel
  • 4 c. à c. de sucre
  • 1 c. à c. de baking powder
  • 75 g de beurre
  • 6 c. à s. d’eau glacée
 

Réalisez la pâte en versant la farine, le sucre et le sel dans un robot. Ajoutez le beurre et l’eau et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Formez une boule, couvrez avec un film plastique et placez au réfrigérateur pendant environ 40 minutes.

Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte en un rectangle mince.

Coupez la pâte en bandes d’environ trois fois la taille des bâtonnets de fromage pour obtenir autant de bandes de pâte que de bâtonnets.

Enroulez chaque bâtonnet avec de la pâte, scellez bien les bords.

Réservez au congélateur pendant 2 heures.

Faites chauffer 2 cm d’huile dans une grande poêle à feu moyen. Faites frire les bâtonnets de fromage jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée, environ 1 minute de chaque côté. Épongez à l’aide d’un papier absorbant puis mangez chaud.

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Source : 

http://www.mycolombianrecipes.com/palitos-o-deditos-de-queso-cheese-sticks

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Apéritif 5 Replies to “Spécialité de Colombie : Palitos de queso”
Not parisienne

COMMENTS

5 thoughts on “Spécialité de Colombie : Palitos de queso

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    miaaaaaaaaaaaaaaam j’adore quand les blogs se mettent en mode “mundial” !!! bon app’ !!
    babakitchen Articles récents…page facebookMy Profile

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    Oh la la….dès qu il y a du fromage, moi ça me parle grave!!

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