Mini bundt cakes violette, framboise et chocolat blanc

Aujourd’hui je vous propose une vraie petite douceur qui va régaler les amateurs de violette et de framboise!
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Pour ceux et celles qui n’ont pas encore testé les bundt cakes, il faut avouer que ce terme ne veut pas dire grand chose au niveau du goût ou de la texture. En effet, le nom de ces gâteaux ne vient que de la forme du moule, une forme typique des gâteaux américains des ménagères des années 50 et qui est revenue à la mode ces derniers temps. Au niveau du gâteau en lui même, ça peut être tout et n’importe quoi, du moelleux au cake en passant par le pudding !

Mon bundt cake chocolat blanc framboise violette a une texture bien moelleuse à cœur et légèrement croustillante à l’intérieur grâce au chocolat blanc.

Faites attention à bien respecter les doses d’arôme de violette car celle-ci peut vite devenir trop forte, et ne remplissez pas les moules à plus des deux tiers car la pâte va bien monter en cuisant.

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Mini bundt cakes chocolat blanc, violette et framboise

  • 125 g de framboises
  • 180 g de farine complète
  • 100 g de chocolat blanc
  • 140 g de beurre mou
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 2 c. à c. d’arôme vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 gouttes d’extrait de violette

Glaçage

  • 6 c. à c. d’eau
  • 70 g sucre glace
  • 3 gouttes de colorant rouge
  • 3 gouttes de colorant bleu
  • 7 gouttes d’extrait de violette
Battez le beurre mou avec le sucre et l’arôme vanillé. Ajoutez les œufs, puis la farine et enfin la levure.

Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes puissance moyenne. Laissez-le tiédir puis ajoutez-le au mélange de farine.
Ajoutez l’extrait de violette et mélangez.
Mettez 30 minutes au frais.

Préchauffez le four a 180°C.
Sortez la pâte du frigo et ajoutez-y les framboises.

Beurrez et farinez des moules à mini bundt cakes. Remplissez-les avec la pâte puis enfournez pour 35 à 40 minutes.

Pendant ce temps, réalisez le glaçage en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Laissez refroidir les gâteaux avant d’y verser le glaçage.

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