Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

12 octobre 2014

Menu ch’ti : mug cake coulant au spéculoos

Pour finir en beauté mon menu ch’ti en mugs, je vous ai concocté un mug cake avec un biscuit particulièrement apprécié chez nous : le spéculoos. 
Je ne pense pas briser le suspense si je vous annonce d’ores et déjà que c’est une tuerie! 
Attention à le manger bien chaud tout de suite en sortant du micro-ondes , car les mug cakes épaississent très vite et alors là vous risquez l’étouffement instantané. En respectant cette condition, vous allez juste adorer !
 mug-cake-speculoos-2

Mug cake coulant au spéculoos

Pour 1 mug cake
Ingrédients de la pâte

– 25 g de beurre fondu
– 1 oeuf
– 1 c. à s. rase de cassonade
– 1 c. à s. de crème liquide
– 2,5 c. à s. de farine
– 1/2 c. à c. levure
– 30 g de pâte à tartiner au spéculoos

Autres ingrédients

-1 c. à c. de pâte de spéculoos
– 1 pointe de beurre
– 1/2 spéculoos
– une pincée de cassonade

mug-cake-speculoos-3

Faites fondre le beurre au micro-ondes dans le mug puis ajoutez la pâte de  spéculoos et mélangez bien. Ajoutez ensuite les autres ingrédients de la pâte dans l’ordre des ingrédients ci-dessus.
Mélangez bien. La pâte obtenue doit être lisse.
Déposez alors la cuiller de pâte de spéculoos au centre en l’enfonçant légèrement dans la pâte.
Mettez à cuire 50 secondes environ, interrompez la cuisson quand la pâte commence à déborder du mug comme un soufflé. 
Déposez alors à la surface une pointe de beurre, un demi spéculoos broyé et une pincée de cassonade.
Remettez quelques secondes jusqu’à ce que le beurre ait fondu.
 
 mug-cake-speculoos

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Desserts individuels 7 Replies to “Menu ch’ti : mug cake coulant au spéculoos”
Not parisienne

COMMENTS

7 thoughts on “Menu ch’ti : mug cake coulant au spéculoos

    Author’s gravatar

    Je suis conquise par ce mug cake ! À tester très vite pour une douceur express…
    Marion Articles récents…Minis pretzel dogMy Profile

    Author’s gravatar

    Ça doit être super aux speculoos, en tout cas rien que la photo ça met l’eau à la bouche ^^

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