Not parisienne

Recettes gourmandes

24 février 2014

Pizza breakfast et pizza boulettes

Vous le savez bien, l’un des dangers du couple c’est la routine. Nous essayons de garder ça en tête et c’est pourquoi nous avons choisi de faire des pizzas à la place de ce qui commençait à devenir la traditionnelle soirée burgers. Oui, il faut ce qu’il faut pour sauver son couple.
 
IMG_0537
 

La pâte était maison; je pars toujours de la technique de chef Simon. Je ne sais pas si les italiens la valideraient, mais nos estomacs l’ont testée et approuvée et depuis je ne veux pas prendre le risque d’en tenter une autre et de la rater, donc je persévère avec celle-ci.

 
 

La pizza Breakfast était une idée qui me trottait dans la tête depuis un moment. Je suis ravie de l’avoir tentée car même si cela peut sembler un peu forcé de mettre des haricots blancs sur une pizza, cela fut fameux et pas plus indigeste qu’une savoyarde avec patates. Les haricots utilisés sont des Heinz importés d’Angleterre. La sauce tomate est légèrement sucrée.

 

La deuxième pizza était une pizza boulettes, plus classique peut être mais excellente aussi avec les boulettes maison.

Pâte à pizza

Étant donné que je n’ai fait aucun ajustement à la recette originale, je vous invite à aller la consulter directement ici.
 
IMG_0556
 
 
 
 
 
 
 
IMG_0558
 

Pizza Breakfast

Pour 4 personnes

  • 1 pâte à pizza
  • 1 petite boite de haricots à la tomate Heinz
  • 1 saucisse de Francfort
  • 2 œufs (ou autant que de mangeurs)
  • mozzarella râpée
  • 2 tranches de poitrine fumée
 
Sur la pâte à pizza, étalez les haricots blancs à la tomate, en nappant bien la pâte avec la sauce des haricots.
Ajoutez la saucisse en rondelles, les tranches de poitrine coupées en 2, les œufs, et saupoudrez de mozzarella râpée.
 
Enfournez à 200°C pour 10 à 15 minutes, dégustez immédiatement.
 
IMG_0579
 
 
 
IMG_0602
 
IMG_0614
 
 
IMG_0618
 

Pizza Boulettes

 
  • 1 pâte à pizza
  • 2 steaks hachés
  • 100 g de chair à saucisse
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 c. à soupe d’échalote émincée
  • 2 c. à soupe de sauce au poivre
  • 2 tomates
  • 2 c. à s. de mozzarella râpée
 
Préparez les boulettes en mélangeant le bœuf haché, la chair à saucisse, la moutarde, les herbes de Provence, l’échalote.
Passez les boulettes à la poêle, dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Nappez la pâte à pizza de sauce au poivre.
Ajoutez les tomates coupées en rondelles, les boulettes, saupoudrez de mozzarella râpée.
 
Enfournez à 200°C pour 10 à 15 minutes, dégustez immédiatement.
 
IMG_0544
 
 
 
IMG_0550
 
 
 
IMG_06242
 
 
 
(Visited 1 336 times, 1 visits today)
SHARE:
Burgers, pizzas et snacks 9 Replies to “Pizza breakfast et pizza boulettes”
Not parisienne

COMMENTS

9 thoughts on “Pizza breakfast et pizza boulettes

      Author’s gravatar

      Je vois qu’on a le même péché mignon alors 🙂

    Author’s gravatar

    miaaaaaaaaaaaaaaam je prends la pizza breakfast sans hésiter, celle aux boulettes ce sera pour demain
    super idée avec les oeufs et les haricots, super super idée !!
    barbara Articles récents…bonjour !!My Profile

    Author’s gravatar

    2 pizza extrêmement étonnantes, surtout la première aux haricots ! Pourquoi pas , je suis sûre que c’est très bon , je vais aller voir Chef Simon , pour moi je fais la recette de Carole du blog Alter Gusto ou la Kayser au levain liquide quand j’en fais
    irisa Articles récents…Pizza aux restes de raclette, champignons et oeufMy Profile

      Author’s gravatar

      Oui on avait adoré cette pizza aux haricots, mais il faut aimer le petit déj à l’anglaise bien sûr ! J’irai voir tes recettes de pâtes pour changer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!