New Delhi burger

Me revoilà pour vous dévoiler la recette que j’ai réalisée avec les délicieux aloo tikki de Gridelle présentés ici.

Certains d’entre vous m’ont bien vue venir, il s’agit évidemment d’un burger indien! ce burger est une pure invention et je ne crois pas qu’il y ait de burgers dans la cuisine traditionnelle indienne à vrai dire!

Je me suis inspirée de plusieurs éléments typiques et authentiques indiens, comme l’utilisation de naans ou encore d’une sauce tandoori maison qui est à tomber. L’ensemble donne un burger franchement délicieux et qui vous donne l’impression de croquer directement dans une grosse assiette d’un mélange de spécialités indiennes!
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La recette des naans est par ici, pour les faire en format pain à burger, il suffit d’en faire deux fois plus avec la même quantité et c’est parfait.
Les naans sont très rapides à faire mais si vous n’avez pas le courage vous pouvez en acheter de tout faits ou les remplacer par des faluches plus classiques!

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New Delhi burger

Pour 2 burgers

  • 4 mini naans au sésame et pavot
  • 4 feuilles de menthe
  • 6 rondelles de concombre
  • 2 vaches qui rit
  • 2 galettes de pommes de terre

Sauce tandoori

  • 4 c. à s. de yaourt
  • 1 c. à c. de poudre tandoori
  • 1/2 c. à c. de coriandre
  • 1/2 c. à c. de gingembre
  • Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce et réservez au frais.

Mettez les naans à réchauffer au four 5 minutes.
Faites cuire les steaks et réchauffez galettes à la  poêle pendant que les naans sont au four.

 Montez les burgers en mettant la sauce sur un naan, puis le steak, le palet de pomme de terre, la vache qui rit, la menthe, le concombre, la sauce, le naan.
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