Not parisienne

Recettes gourmandes

18 septembre 2015

New Delhi burger

Me revoilà pour vous dévoiler la recette que j’ai réalisée avec les délicieux aloo tikki de Gridelle présentés ici.

Certains d’entre vous m’ont bien vue venir, il s’agit évidemment d’un burger indien! ce burger est une pure invention et je ne crois pas qu’il y ait de burgers dans la cuisine traditionnelle indienne à vrai dire!

Je me suis inspirée de plusieurs éléments typiques et authentiques indiens, comme l’utilisation de naans ou encore d’une sauce tandoori maison qui est à tomber. L’ensemble donne un burger franchement délicieux et qui vous donne l’impression de croquer directement dans une grosse assiette d’un mélange de spécialités indiennes!
 burger-indien
 

La recette des naans est par ici, pour les faire en format pain à burger, il suffit d’en faire deux fois plus avec la même quantité et c’est parfait.
Les naans sont très rapides à faire mais si vous n’avez pas le courage vous pouvez en acheter de tout faits ou les remplacer par des faluches plus classiques!

burger-indien-2

New Delhi burger

 

Pour 2 burgers

  • 4 mini naans au sésame et pavot
  • 4 feuilles de menthe
  • 6 rondelles de concombre
  • 2 vaches qui rit
  • 2 steaks hachés 
  • 2 galettes de pommes de terre
 

Sauce tandoori

  • 4 c. à s. de yaourt
  • 1 c. à c. de poudre tandoori
  • 1/2 c. à c. de coriandre
  • 1/2 c. à c. de gingembre
  • Sel, poivre
 

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce et réservez au frais.

Mettez les naans à réchauffer au four 5 minutes.
Faites cuire les steaks et réchauffez galettes à la  poêle pendant que les naans sont au four.

 Montez les burgers en mettant la sauce sur un naan, puis le steak, le palet de pomme de terre, la vache qui rit, la menthe, le concombre, la sauce, le naan.
 
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Burgers, pizzas et snacks 16 Replies to “New Delhi burger”
Not parisienne

COMMENTS

16 thoughts on “New Delhi burger

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    Bonjour.
    J’ai un collègue qui a acheté des naans sous vide (oui, je sais, c’est moyen), et qui se fait tous les jours une nouvelle recette.
    Et bien, au final, je salive même devant ses naans tout prêts parce que le résultat est super appétissant!
    Vivement qu’il n’en trouve plus ou qu’il se lasse!
    Esthelle Articles récents…Eve Lom dompte le démaquillage : pour mon plus grand plaisir?My Profile

    Author’s gravatar

    Extra ce burger ! Il me donne faim avec ses naans et son poulet tandoori. Tu fais bien de revisiter la cuisine indienne !
    plaisiretequilibre Articles récents…Bourride sétoiseMy Profile

    Author’s gravatar

    Mais qu il est génial!!!! Les grandes enseignes de burgers devraient s en inspirer!!

    Author’s gravatar

    Bonjour,

    Pour information : vous dite de “Faire cuire les steaks” alors qu’ils n’apparaissent pas dans la liste des ingrédients.

      Author’s gravatar

      Merci pour votre vigilance, j’ai corrigé la liste des ingrédients ! Bonne journée !

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