New Delhi burger
Me revoilà pour vous dévoiler la recette que j’ai réalisée avec les délicieux aloo tikki de Gridelle présentés ici.
Certains d’entre vous m’ont bien vue venir, il s’agit évidemment d’un burger indien! ce burger est une pure invention et je ne crois pas qu’il y ait de burgers dans la cuisine traditionnelle indienne à vrai dire!
La recette des naans est par ici, pour les faire en format pain à burger, il suffit d’en faire deux fois plus avec la même quantité et c’est parfait.
Les naans sont très rapides à faire mais si vous n’avez pas le courage vous pouvez en acheter de tout faits ou les remplacer par des faluches plus classiques!
New Delhi burger
Pour 2 burgers
- 4 mini naans au sésame et pavot
- 4 feuilles de menthe
- 6 rondelles de concombre
- 2 vaches qui rit
- 2 steaks hachés
- 2 galettes de pommes de terre
Sauce tandoori
- 4 c. à s. de yaourt
- 1 c. à c. de poudre tandoori
- 1/2 c. à c. de coriandre
- 1/2 c. à c. de gingembre
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce et réservez au frais.
Mettez les naans à réchauffer au four 5 minutes.
Faites cuire les steaks et réchauffez galettes à la poêle pendant que les naans sont au four.
Lilietsesrecettes
Quelle bonne idée! Ton burger a l’air délicieux!
LadyMilonguera
Chouette idée d’utiliser les naans pour remplacer les traditionnels buns.
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LaKiwiZine
Sublime idée!!!!!
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Amalia
Ca a l’air trop trop bon
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Camilleb
Hum j’embarque avec toi pour déguster ce burger!!!
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mamancadeborde
J’adore la cuisine indienne…ce Burger devrait faire frétiller mes papilles !!!!
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delphine
Oh que c’est gourmand…J’adore c’est super original
Bonne soirée
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gridelle
ben ouais je t’ai vue venir!! 😉 hi!hi! j’adore!
gridelle Articles récents…Daube Chouchou
Mely
Oh que ton burger indien a l’air terrible ! Tout à fait dans l’esprit avec les naans, et il a l’air si bon, bravo !
Bisous.
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Martine de LR
Je ne peux que succomber;)
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Esthelle
Bonjour.
J’ai un collègue qui a acheté des naans sous vide (oui, je sais, c’est moyen), et qui se fait tous les jours une nouvelle recette.
Et bien, au final, je salive même devant ses naans tout prêts parce que le résultat est super appétissant!
Vivement qu’il n’en trouve plus ou qu’il se lasse!
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plaisiretequilibre
Extra ce burger ! Il me donne faim avec ses naans et son poulet tandoori. Tu fais bien de revisiter la cuisine indienne !
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isca
J’adhère à tout ce qui peut me rappeler New Delhi !!!
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Oumkadia
Mais qu il est génial!!!! Les grandes enseignes de burgers devraient s en inspirer!!
Anne
Bonjour,
Pour information : vous dite de “Faire cuire les steaks” alors qu’ils n’apparaissent pas dans la liste des ingrédients.
Not parisienne
Merci pour votre vigilance, j’ai corrigé la liste des ingrédients ! Bonne journée !