Not parisienne

Recettes gourmandes

26 octobre 2014

Grilled Cheese au fromage pimenté, bacon & tomate

Pour la fête du piment, après le burger au porc et piment je vous ai réservé une deuxième recette bien corsée. Personnellement j’ai utilisé deux piments réunionnais mais vous pouvez ajuster la quantité de piment ou le type en fonction de votre tolérance aux goûts qui arrachent!
 
grilled-cheese-pimente
 

La recette se décompose en deux étapes qui peuvent être séparées : en gros vous préparez un dip au fromage pimenté, et ensuite soit vous l’utilisez pour préparer un grilled cheese trop bon comme détaillé ci-dessous, soit vous l’utilisez comme bon vous semble : sur du pain, avec des tortillas, des légumes à tremper, bref ce qui vous passera par la tête.

 

J’ai été assez surprise de voir dans cette recette qui vient des États-Unis l’utilisation de mayonnaise dans un mélange destiné a être chauffé. Mais je vous rassure, cela fonctionne très bien, certains s’accordent même à dire que la mayonnaise est LE secret pour un grilled-cheese au moelleux parfait. Donnez donc sa chance à cette recette !

grilled-cheese-pimente-3

 

Grilled cheese au fromage pimenté, bacon & tomate

Pour 2 personnes

Dip de fromage au piment

 
  • 100 g de cheddar râpé
  • 100 g de mimolette râpée
  • 2 piments finement émincés
  • 180 g de  mayonnaise
  • 1 pincée de sel de céleri
 

Pour 4 sandwiches

 
  • 4 tranches de bacon
  • 1 tomate
  • 8 tranches de pain complet
  • 1 noix de beurre mou
Réalisez le dip au fromage en mélangeant les fromages râpes, les piments émincés, le sel de céleri et la mayonnaise.
 

Faites revenir 5 minutes le bacon à la poêle.

Tartinez le beurre mou sur la face extérieure de chaque tranche de pain.

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez sur la moitié du pain (sur le côté non beurré) du dip au fromage puis une tranche de bacon puis une rondelle de tomate puis recouvrez avec un peu de fromage puis fermez avec la deuxième tranche de pain, en laissant la face beurrée à l’extérieur

Faites revenir 5 minutes le sandwich à la poêle sur chaque face. Mettez-le ensuite au four pour qu’il finisse de fondre pendant 5 minutes environ.

Servez vite, avec un peu de salade.

grilled-cheese-pimente-2
 

Source d’inspiration :
http://food52.com/blog/8438-parker-otis-pimento-cheese-grilled-sandwiches-with-bacon-tomato

(Visited 741 times, 1 visits today)
SHARE:
Burgers, pizzas et snacks 9 Replies to “Grilled Cheese au fromage pimenté, bacon & tomate”
Not parisienne

COMMENTS

9 thoughts on “Grilled Cheese au fromage pimenté, bacon & tomate

    Author’s gravatar

    Hummmm j’adore, j’imagine bien cette recette dans un brunch de 11h le dimanche matin 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!