Not parisienne

Recettes gourmandes

3 mai 2017

Grilled cheese caprese mozzarella, tomate séchée basilic

Vous avez sans doute remarqué que je  ne suis pas un bec à salade. Un bec à sucre, un bec à fromage, un bec à burgers, ou plein d’autres choses encore, mais pas à salade.  Je fais bien un petit essai de ci de là, et je sais qu’il existe des salades plus gourmandes que d’autres, mais jamais la salade ne m’apporte la satisfaction d’un bon gros plat chaud… À une exception près!
Un de mes plats préférés d’été est salade la salade caprese. J‘attends toute l’année pour manger mon poids de salade caprese pendant l’été. Les tomates en tranches, la mozzarella fraîche, et les feuilles de basilic offrent selon moi une combinaison parfaite de saveurs. Mais manger le mélange caprese dans sa forme classique de salade est juste une façon de l’apprécier parmi d’autres. Il s’avère également que ces ingrédients sont parfaits pour réaliser un délicieux grilled cheese!
 
Qu’est-ce que le grilled cheese ? Pour ceux qui ne connaissent pas, le grilled cheese est une préparation américaine à base de pain et de fromage qu’on pourrait rapprocher du croque-monsieur français. La différence se situe surtout dans le mode de cuisson, puisque le croque monsieur est souvent cuit au four ou dans un appareil à croque-monsieur alors que le grilled cheese cuit à la poêle. Cela semble anodin mais marque une vraie différence au niveau du goût et de la texture! Rien ne vous empêche de faire comme ça vos croque-monsieur aussi bien sûr, je sais que certain(e)s le font! Le grilled cheese traditionnel ne comprend que du pain et du fromage, pas de jambon, mais il prend tout son sens quand on s’amuse à le personnaliser… Quel régal de sentir l’odeur du beurre fondu quand il grésille dans la poêle et de voir le fromage coulant déborder peu à peu du pain grillé…
Cette version façon caprese est vraiment délicieuse et super facile à faire. Vous obtenez un sandwich délicieux que vous n’oublierez pas facilement!J’ai utilisé du pain coupé classique pour ce sandwich et c’était un régal, mais évidemment, vous pouvez utiliser un pain italien type ciabatta si vous en avez, votre sandwich n’en sera que meilleur! Au lieu du traditionnel beurre sur l’extérieur du pain, j’ai mis un peu d’huile d’olive, plus en accord avec cette spécialité italienne.

Vous cherchez une idée simple et rapide pour le déjeuner ou le dîner? Ne cherchez pas plus loin, ce grilled cheese est pour vous!
  

Grilled cheese caprese mozzarella, tomate séchée basilic

Pour quatre sandwiches
  • 8 tranches de pain coupé
  • 1 boule de mozzarella
  • 8 tomates séchées
  • 4 feuilles de basilic frais
  • 1 c. à c. d’huile d’olive au basilic
  • Sel, poivre
A l’aide d’un pinceau , appliquez l’huile d’olive sur le recto et le verso de chaque tranche de pain.
Déposez la mozzarella coupée en tranches sur une face, puis les tomates séchées coupées en lanières sur l’autre face et la feuille de basilic coupée en gros morceaux. Salez, poivrez et refermez les sandwiches.
Mettez à chauffer une poêle à feu moyen. Déposez les sandwiches et couvrez.

Laissez 2 minutes puis retournez les sandwiches et laissez deux minutes également la deuxième face.

Dès que le pain a bruni et le fromage bien fondu, servez avec de la salade.
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Burgers, pizzas et snacks 53 Replies to “Grilled cheese caprese mozzarella, tomate séchée basilic”
Not parisienne

COMMENTS

53 thoughts on “Grilled cheese caprese mozzarella, tomate séchée basilic

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    Les grilllled cheeeeese ! Je note ça pour quand j’ai pas trop d’idées, c’est tellement bon !

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      Ha oui c’est le genre de truc que tu peux faire à l’improviste et qui sera toujours le bienvenu

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    Holala! Tout ce que j’aime <3 C'est sur, cette recette je la note dans mon petit carnet! Merci!

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    Comme tu me fais saliver avec cette recette.
    J’ai bien envie de la faire sur la plancha l’été.
    Bon après midi, bises.

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    Je ne connaissais pas mais je pourrais bien devenir une adepte ! C’est tout de même facile de se régaler tout de même quand on voit la composition de ce plat et des photos !! J’en salive. Merci Marie bisous

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      Oui c’est vraiment un petit plaisir tout simple le grilled-cheese c’est ce qui me plaît !!

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    Merci pour ce grilled-cheese, je t’embrasse.
    C’est le genre d’articles que j’adore lire.

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    J’ai envie de tester ton grilled cheese, ca donne trè envie
    Merci du partage
    bisous

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      Oui avec une salade c’est idéal c’est vrai !! Une bonne roquette ça serait top :p

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    Il est très gourmand ton grilled cheese à l’italienne, tout à fait le genre de comfort food qu’on apprécie par ce temps (moche) !
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      Oui je suis bien d’accord c’est exactement ce qu’il faut avec ce temps !

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    J’ai prévu des brushetta de mozzarella cette semaine, mais au final je pourrais faire la recette façon grilles cheese ! Je n’ai jamais testé 🙂 Il va falloir que le basilic pousse !

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      Ha oui, chez nous le basilic a du mal et c’est dommage car c’est tellement bon!

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