Pizza chèvre miel et noix
Cette recette m’a été inspirée par l’une des pizzas créations de Picard. Bah oui, ils ont souvent des plats qui me donnent super envie, mais je ne peux pas me résoudre à manger des plats tout faits!
Enfin bon, pour les plus paresseux, sachez qu’il existe une pizza aux mêmes parfums toute faite chez Picard, et qu’elle a l’air rudement bonne, même si j’ose espérer qu’elle n’égale pas la mienne!
Avec cette recette, je participe au concours que propose le site recettes.de sur le thème “Défi à la noix”.
L’objectif est de proposer une recette qui contient des noix, ou d’autres fruits à coque comme les noisettes, les amandes, les pistaches…
Pizza chèvre miel et noix
Pour 2 pizzas individuelles
Pour la pâte à pizza
- 175 g de farine semi complète
- 5 g de sel
- 5 g de levure de boulanger
- 12,5 cl d’eau
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 3 c. à s. de crème fraîche
- 8 tranches de bûche de chèvre
- 1/4 d’oignon rouge
- 25 g de noix
- 1 c. à s. de miel liquide
- 2 c. à s. de parmesan râpé
- 1 c. à c. d’origan
- 1 c. à c. d’huile d’olive
Ajoutez l’eau tiède. Ajoutez l’huile d’olive.
Mélangez à vitesse moyenne pour obtenir une masse humide et ajoutez la farine restante.
Travaillez jusqu’à ce que la masse soit homogène.
Laissez pointer, puis farinez à nouveau et mélangez.
Basculez la pâte sur le plan de travail et pétrissez.
Répétez le pétrissage au moins deux fois en faisant pousser la pâte deux fois à température ambiante entre chaque pétrissage.
Formez une boule et laissez à température ambiante une dizaine de minutes avant de l’abaisser en forme rectangulaire dans laquelle vous couperez 12 carrés.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
Coupez l’oignon rouge en rondelles.
Séparez la pâte en deux parties égales et étalez-les en deux rectangles.
Étalez la crème fraîche dessus.
Répartissez les oignons, les rondelles de chèvre, les noix grossièrement concassées, saupoudrez de parmesan puis ajoutez un filet de miel, un filet d’huile d’olive et saupoudrez de romarin.
floencuisine
j’y gouterai bien
LadyMilonguera
Chouette idée cette pizza, une de mes garnitures préférées !
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ptitecuisinedepauline
Terriblement gourmande cette pizza!
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Farfadette
Toujours aussi sympa tes recettes !!! Une bonne source d’inspiration quand je ne sais pas quoi faire au barbu !!
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Lilietsesrecettes
Je n’ai jamais goûter de pizza à la farine complète, ça à l’air très bon!!!
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