Burger chinois au porc

Pour ceux qui n’auraient pas été conquis par ma chinese tourte au riz cantonnais (ce qui est presque inconcevable, mais bon!), je vous propose une alternative aux saveurs de citronnelle, sriracha et chop suey dans… Un bun! Oui vous l’aurez compris, il s’agit de ma vision du burger made in China!

Complétez ce repas par quelques idées piochées ici, et vous aurez de quoi organiser un nouvel an chinois qui change du vieux restaurant de quartier avec les calendriers kitsch en papier offerts aux clients.

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L’ensemble a des saveurs très originales qui se dévoilent progressivement, et ne pique pas trop malgré la présence de sauce sriracha… A vous d’ajuster la quantité dans la mayonnaise suivant vos goûts en matière de piquant!

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 Burger chinois au porc

Pour la viande

  • 200 g de porc haché
  • 1 c. à c. nuoc mam
  • 1 c. à c. d’huile olive
  • 1 c. à c. de miel liquide
  • 1 c. à s. de sésame
  • 1 c. à c. d’ail semoule
  • 2 centimètres de citronnelle fraiche

Pour la mayonnaise

  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • 1 c. à c. de sauce sriracha
  • 1/2 c. à c. de vinaigre de riz

Pour la poêlée

  • 2 c. à s. de chop suey
  • 1 c. à c. d’huile sésame
  • 1 c. à c. de vinaigre riz
  • 1/2 oignon

2 buns

Faites revenir l’oignon avec un peu d’huile.
Mélangez le chop suey avec l’huile de sésame et le vinaigre de riz. Ajoutez aux oignons et poêlez 5 minutes. Réservez au chaud.

Mélangez les ingrédients de la mayonnaise dans un bol.

Mélangez les ingrédient du steak et formez 2 boules puis aplatissez les.

Faites les cuire dans la poêle avec un peu de matière grasse.

Tartinez les buns de mayo, puis ajoutez les steaks et déposez la poêlée dessus.

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