Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

18 février 2015

Burger chinois au porc

Pour ceux qui n’auraient pas été conquis par ma chinese tourte au riz cantonnais (ce qui est presque inconcevable, mais bon!), je vous propose une alternative aux saveurs de citronnelle, sriracha et chop suey dans… Un bun! Oui vous l’aurez compris, il s’agit de ma vision du burger made in China!

 

Complétez ce repas par quelques idées piochées ici, et vous aurez de quoi organiser un nouvel an chinois qui change du vieux restaurant de quartier avec les calendriers kitsch en papier offerts aux clients.

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L’ensemble a des saveurs très originales qui se dévoilent progressivement, et ne pique pas trop malgré la présence de sauce sriracha… A vous d’ajuster la quantité dans la mayonnaise suivant vos goûts en matière de piquant!

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Burger chinois au porc

Pour 2 personnes

 

Pour la viande

  • 200 g de porc haché
  • 1 c. à c. nuoc mam
  • 1 c. à c. d’huile olive
  • 1 c. à c. de miel liquide
  • 1 c. à s. de sésame
  • 1 c. à c. d’ail semoule
  • 2 centimètres de citronnelle fraiche

Pour la mayonnaise

  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • 1 c. à c. de sauce sriracha
  • 1/2 c. à c. de vinaigre de riz

Pour la poêlée

  • 2 c. à s. de chop suey
  • 1 c. à c. d’huile sésame
  • 1 c. à c. de vinaigre riz
  • 1/2 oignon

2 buns

 

Faites revenir l’oignon avec un peu d’huile.
Mélangez le chop suey avec l’huile de sésame et le vinaigre de riz. Ajoutez aux oignons et poêlez 5 minutes. Réservez au chaud.

 

Mélangez les ingrédients de la mayonnaise dans un bol.

 

Mélangez les ingrédient du steak et formez 2 boules puis aplatissez les.

 

Faites les cuire dans la poêle avec un peu de matière grasse.

 

Tartinez les buns de mayo, puis ajoutez les steaks et déposez la poêlée dessus.

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Burgers, pizzas et snacks 19 Replies to “Burger chinois au porc”
Not parisienne

COMMENTS

19 thoughts on “Burger chinois au porc

    Author’s gravatar

    Je ne connais pas la sauce sriracha…mais à part ça, je croque volontiers dans ce burger aux saveurs très très à mon goût! Bonne idée, encore une fois;)
    Martine de LR Articles récents…WOK POULET “À LA CHIOCA”My Profile

    Author’s gravatar

    Ta tourte me tentait déjà beaucoup, et là un burger aux saveurs asiatiques… Il a l’air fantastique !!
    Bonne soirée, bisous.
    Mely Articles récents…Pancakes de Pascale WeeksMy Profile

    Author’s gravatar

    Une belle façon de marier l’Orient et l’Occident ! Belle idée ce burger : ça devait être bien bon !
    lilou25 Articles récents…Macarons de FévrierMy Profile

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