Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

28 mai 2017

Parfaits à la fraise et granola

Puisque je ne peux pas manger des gâteaux tout le temps (bien que cela reste à débattre), j’aime parfois préparer des petits desserts frais et sucrés mais moins riches pour les soirs où je veux manger léger, ou pour les brunchs du dimanche.
 
Les parfaits aux fruits sont vraiment idéaux pour colorer un brunch, et ils ne prennent que quelques minutes à faire. Ils sont également une excellente façon d’intégrer divers fruits de saison dans l’alimentation tout au long de l’année, puisqu’on peut y ajouter des dés de fruits frais… Ce que je ne fais pas dans cette version d’ailleurs!
 
 
Elle ne contient pas de fraises fraîches, mais vous pouvez bien sûr en ajouter si vous en avez, ça ne sera que meilleur. Je me rends compte que ce dessert ne ressemble donc pas à un parfait “parfaitement” classique… Mais ce qui est fun avec ma version, c’est qu’elle se prépare au jus de fruits, donc vous pouvez la préparer même hors saison, ou avec un autre jus que vous avez à finir!



Parlons maintenant du granola! J’adore le granola sous toutes ses formes : en barres, en céréales, en crumble… Je pourrais en saupoudrer partout si je m’écoutais, et ici c’est vraiment parfait! Franchement, je ne vois pas de meilleure façon de commencer la journée ou de la finir qu’avec ce petit dessert. 



Cette recette se réalise très rapidement, mais vous devez laisser le jus de fraises se solidifier au réfrigérateur pour une texture parfaite. L’idéal sera de préparer et réfrigérer vos parfaits 1 heure à l’avance, cela permettra à l’ensemble de bien refroidir, mais si vous aimez votre granola croquant comme moi, vous pouvez faire refroidir la préparation au jus de fruits à part, puis assembler à la dernière minute pour que le granola ne ramollisse pas.
 
 

Parfaits à la fraise et granola

Pour 6 personnes

Pour la crème à la fraise

  • 50 cl de jus de fraise
  • 70 g de sucre
  • 45 g de maizena
  • 5 œufs

Pour le fromage blanc

  • 450 g de fromage blanc
  • 3 c. à s. de sucre en poudre

Pour le service

  • 12 c. à s. de granola
Dans une casserole, mélangez la maïzena, les œufs et les 70 g de sucre. Délayez avec le jus de fraises.
 
Faites chauffer doucement sans cesser de remuer et tournez jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
 

Dans un bol, mélangez le fromage blanc et le sucre restant.

Dans 6 verrines,  mettrez le moitié du fromage blanc, la moitié de la crème de fraises, la moitié du granola et recommencer une deuxième fois en finissant avec du granola.

Mettez au frais.

 

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Brunch et petit-déjeuner, Desserts individuels 46 Replies to “Parfaits à la fraise et granola”
Not parisienne

COMMENTS

46 thoughts on “Parfaits à la fraise et granola

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    Eh bien ils portent bien leur nom!!! c’est toujours un régal!! bisous, douce soirée:-)
    elodiesucree Articles récents…BRIOCHE HEPTAMy Profile

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    Bonne idée avec du jus de fruit… ça permet de décliner aussi avec des fruits exotiques plus facilement 🙂 Bisous
    lilou25 Articles récents…Mise à l’honneurMy Profile

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      Oui il faudrait que je fasse une version exotique à l’occasion d’ailleurs!

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      C’est bon aussi ces barres de céréales tu me diras! Je fais mon granola moi-même avec des flocons d’avoine et des fruits secs, j’adore ça!

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    Juste de quoi me régaler !!
    Ma pause est finie, je vais regarder tout ce que tu as fait pendant mon absence, mais il me faudra un peu de temps.

    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
    kekeli Articles récents…Riz au lait aux raisins secsMy Profile

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    C’est aussi parfait pour un petit déjeuner bien gourmand !
    Merci pour la recette Marie.
    Bonne journée, bises.

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      Oui d’ailleurs je crois que je les avais faites pour un petit déj à la base! j’adore les brunchs!

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    Pifou que tu es productive! Je pars 10 jours en Corse et quand je reviens je ne sais plus où donner de la tête 😉
    Ces parfaits ont l’air…Carrément parfaits! 😀

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      Hihi j’avoue qu’on s’est pas mal régalés ces derniers temps 😀 J’espère que tes vacances se sont bien passées, la Corse, veinarde, c’est sans doute ma région préférée!!

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    C’est un dessert plus que sympa que tu nous proposes

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    superbe et pleins de vitamines alerte orange pour ce soir ici il a plut un peu
    très bonne soirée bizz
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

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      Merci pour ton message! ici aussi la pluie commence à arriver, on ne va pas se plaindre après tous ces beaux jours ça va faire du bien au jardin 🙂

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    Mmmh j’y plongerai bien ma cuillère dans ta verrine! Bien frais pour la chaleur d’en ce moment!

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      Oui c’est une astuce que j’ai trouvée pour faire des crèmes au fruit, c’est très agréable le goût est bien présent !

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    Je note, en plus en ce moment je suis dans ma période fraises! La dernière recette en date c’est un fondant amande/fraises, c’était divin!
    Flavour Beans Articles récents…Instant Couleur: Cats!My Profile

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      Ho comment ça doit être trop bon, tu me donnes envie d’en faire un direct

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      Oui et c’est déclinable à l’infini suivant ce que tu as sous la main, c’est ce qui est bien

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    Une petite gourmandise ne fait pas de mal , et surtout comme celle-çi.
    J’adore les parfaits, mon mari qui est cuisinier/pâtissier en fait de temps en temps et je me régale.

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      Oh sa version de pâtissier doit être encore mieux, ça doit être délicieux!!

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    Je ne connaissais pas ce type de dessert ! ben oui j’ai encore beaucoup de lacunes en sucré ! mais bon à mon corps défendant il n’y a pas si longtemps que je m’y intéresse. De plus en plus même !!
    Ca m’a l’air délicieux, il faudrait bien que je me fasse cela un jour pour ne pas rester complètement idiote !! merci Marie

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      C’est un dessert ultra facile, il en existe encore des plus simples avec plus de fruits frais mais dans tous les cas c’est un délice !

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    Comme dessert ou au petit déjeuner, pour bien démarrer la journée! C’est magnifique!
    Simple et rapide!
    J’adore le granola à tel point que j’ai décidé d’en faire moi-même pour avoir des variantes selon mes goûts!
    Merci pour cette belle recette. BISOUS
    Malika A. Black Articles récents…Ifelfel s’zith (salade de poivrons kabyle)My Profile

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      J’ai essayé aussi le granola fait maison, c’est trop bon et pas très dur à faire donc je pense que je n’en achèterai plus de tout fait hihi!!

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