13 juin 2021
Confiture de fraises au basilic
Aller à la recette
J’aime beaucoup la confiture, mais comme je l’ai déjà expliqué plusieurs fois, j’en consomme assez peu puisque je ne petit-déjeune pas. Peu importe, cela ne m’empêche pas de saliver devant les beaux pots de confiture maison et une fois de temps en temps, je me lance et je m’en réalise quelques pots d’avance qui finissent quand même par être mangés, les weekends, quand il y a des invités, ou même dans certaines recettes de gâteaux comme le Mderbel, qui demande une belle quantité de confiture… Un régal!
Le mariage fraises basilic est depuis de nombreuses années reconnu pour sa finesse, et j’ai eu envie de le mettre à l’honneur dans cette confiture pour twister un peu la confiture de fraises de base. Le résultat fut très sympa, légèrement parfumé de basilic mais sans excès. J’ai beaucoup aimé et il ne me reste plus de cette délicieuse confiture à l’heure qu’il est!
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 120 g de sucre à confiture
- 1/2 citron
- 10 grosses feuilles bouquet de basilic
Instructions
- Ciselez le basilic.
- Equeutez et coupez en petits morceaux les fraises.
- Mélangez les fraises et le basilic.
- Dans une marmite à fond épais, déposez les fraises au basilic et le sucre. Laissez reposer 15 minutes.
- Faites chauffer le mélange jusqu'à l'ébullition.
- Ajoutez le jus de citron.
- Mélangez et laisser bouillir à nouveau, jusqu'à ce que la confiture commence à épaissir, mélangez bien pour éviter qu'elle ne colle au fond de la casserole.
- Ebouillantez les bocaux.
- Remplissez-les ensuite à ras bord.
- Refermez-les aussitôt et retournez-les immédiatement.
- Retournez-les après le refroidissement total.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 2 115 times, 1 visits today)
La cuisine de poupoule
Extra le mélange fraises basilic
Bonne journée bisous
Not parisienne
Oui j’adore ce mélange moi aussi ! Bisous
guy59620
une superbe confiture
bonne fin de journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
une-petite-faim
coucou avec ce mélange de saveurs, ça doit être divin, bisous
Not parisienne
Oui, c’est très sympa ! Bisous
Cooking Julia
Un super combo pour une confiture estivale qui doit être délicieuse ! Bisous
Not parisienne
Oui, trop bonne, un concentré d’été ! Bisous
lilou25
Très sympa cette confiture ! J’en consomme très peu également, mais je goûterais bien celle-ci 🙂 Bisous
Not parisienne
Elle mérite le détour ! Bisous
Le petit monde de NatieAK
Hello
Un mélange de saveurs que je n’ai pas eu l’occasion de découvrir mais ça doit être bien bon.
Belle semaine
Not parisienne
Oui ça se marie super bien ensemble ! Bisous
Yolande
j’avais déjà fait une recette similaire.. et on avait beaucoup aimé !
bon début de semaine à toi
bizzoooo
Not parisienne
Ça ne m’étonne pas, c’est super bon ! Bisous
sotis
c’est sans aucun doute LA confiture que je fais le plus souvent!!!bisous
Not parisienne
Je ne peux qu’approuver ! Bisous
Christalie
j’ai du mal à marier le basilic et la fraise bien que je sache que c’est bien … belle confiture que la tienne !! bises
Not parisienne
Haha il n’y a pas d’obligation si tu n’aimes pas 🙂
Sylvie et Marc
Fraises et basilic…..une associationau top de la gourmandise. Bisous.
Not parisienne
J’adore oui! Bisous
leschosesquibrillent
Hello ma belle! Voilà une association que j’adore!! ça me donne envie de me faire un goûter alors qu’il est déjà 17h haha! des bisous <3
Not parisienne
Il n’y a pas d’heure hihihi ! Bisous