Pâte sablée sans œuf

La pâte que je vous propose aujourd’hui est une pâte basique, simple, parfumée et bien sableuse, sans pour autant être cassante. Elle présente l’avantage d’être peu sucrée au goût, ce qui permet de bien mettre en valeur la garniture.
 
 
 
C’est celle que j’utilise au quotidien pour réaliser mes tartes sucrées. Je l’apprécie car elle est très facile à réaliser et ne contient pas d’œuf, que je n’utilise pas dans ma pâtisserie. Si vous aimez l’amande, je propose aussi cette version, mais ayant des allergiques dans ma famille, je l’utilise au cas par cas suivant les personnes invitées! 
 
 
Cette pâte sera parfaite par exemple avec une tarte aux fruits rouges ou une tarte façon flan.
 
Désormais je n’utilise plus de moule à tarte à bords côtelés pour mes desserts, je préfère faire mes tartes dans un moule à bords hauts amovibles pour un rendu plus “pro” et un démoulage plus facile.
 
 
(Visited 78 times, 1 visits today)

Share and Enjoy !

0Shares
0 3

8 réflexions au sujet de « Pâte sablée sans œuf »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.