Not parisienne

Recettes gourmandes

6 mai 2018

Cobbler groseilles et rhubarbe au muesli

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Aujourd’hui, c’est une recette du jardin que je vous propose! Je veux dire, de MON jardin! Je n’ai pas la main verte et il ne pousse pas grand chose par chez moi vu le climat, mais la rhubarbe et la groseille sont les irréductibles de mon petit lopin de terre! C’est de la folie! Je suis trop fière, alors que je n’ai rien à voir là dedans, ça pousse tout seul! J’ai du mal à suivre tant mes plants sont productifs, et je me retrouve même à en congeler pour le reste de l’année… Mais c’est quand même en saison que j’ai le plus de plaisir à en manger.
 
L’avantage, c’est que la rhubarbe se marie très bien avec les fruits rouges, dont la groseille! Cette combinaison est tout simplement magique, même dans le plus simple des desserts. Et ça tombe bien, c’est justement un dessert très simple que je vous propose aujourd’hui!
 
 
Si vous n’avez jamais entendu parler du cobbler, dites-vous que c’est une sorte de crumble, encore plus rustique et tout aussi facile à faire. Bon, ça n’est pas tout à fait un crumble, mais je pense que si vous aimez l’un, vous aimez forcément l’autre car ils ont des points communs. Il y a beaucoup de fruits et une pâte assez sableuse qui est déposée dessus et cuite au four. La pâte du cobbler est plus collante que dans le crumble et forme donc des paquets, que l’on dépose en “boules” sur les fruits.
 
 
La rhubarbe est acide, mais mélangée aux groseilles, au sucre et à la pâte, l’ensemble est équilibré et elle passe très bien! Si malgré ça, vous vous inquiétez de l’acidité de ce dessert, dites-vous que la glace à la vanille est top en accompagnement et adoucit encore le tout! Imaginez ce cobbler servi tiède, avec le contraste de la glace froide qui fond sur les fruits, c’est un régal! Vous pourriez être tenté de plonger votre cuiller directement dans le plat et de tout engloutir, et si vous le faites, je ne vous jetterai pas la pierre!
 
Si vous comme moi vous cherchez des façons d’écouler votre rhubarbe, essayez ce cobbler, vous serez conquis! Je pense déjà à le refaire… Ça tombe bien, il me reste de la rhubarbe! 
 
 
 
P.S.: Si comme moi, vous êtes envahis par la rhubarbe, essayez ce crumb cake à la rhubarbe!
 
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Gâteaux 48 Replies to “Cobbler groseilles et rhubarbe au muesli”
Not parisienne

COMMENTS

48 thoughts on “Cobbler groseilles et rhubarbe au muesli

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      Envahie j’exagère un peu peut être hihi, mais honnêtement je n’arrive pas à suivre tant elle est productive 🙂 c’est tant mieux c’est vrai! bisous!

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    Je ne connaissais pas le cobbler… En tout cas, l’association groseille – rhubarbe doit être top ! Bisous
    lilou25 Articles récents…Gâteau fleurs rosesMy Profile

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    La seule rhubarbe que je vois chez mon primeur vient d’Allemagne ! Tu devrais faire du commerce …… je plaisante , ça me rappelle le beau jardin de mon beau père où fruits rouges et rhubarbe abondaient
    N’empêche , ton cobbler est superbement appétissant et gourmand
    irisa Articles récents…Brioche du départ, au mascarpone, au beurre, au miel …..My Profile

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      C’est fou ça, alors qu’on a le bon climat en France pour en faire pousser!! Haha je vais me reconvertir tu as raison 😉 bisous!!

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    je ne connais pas ce gâteau mais en tout cas deux excellents fruits
    tès bon après-midi bises ensoleillées
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

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      C’est le genre de recette qui doit facilement s’adapter sans œufs je pense! bisous

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    C’est une belle recette mais que malheureusement je ne pourrai pas réaliser, j’ai en effet fait don de toutes mes groseilles aux merles :(, ils ont tout mangé, j’avoue avoir été très fâchée j’adore le petit goût acidulé de ces belles perles rouges,
    bisous
    Nadège Articles récents…Pain de ThonMy Profile

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      Haha ils faut bien qu’ils mangent aussi les merles même si c’est frustrant 😀 j’ai un couple de merles dans mon jardin mais il a été assez gentil pour m’en laisser ^^ bisous!

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      Ooooh oui, dommage que ça ne supporte pas le voyage je t’expédierais une caisse de rhubarbe direct 😀

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    c’est super de pouvoir utiliser sa propre production pour faire ses recettes ! en plus ce dessert a l’air juste top

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      Je te comprends, c’est un tel plaisir un jardin! qui sait tu l’auras peut être bientôt ^^

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    Hummm vite vite une cuillère ! Rho ça doit être trop trop bon !!! Bonne journée bises

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    La chance de pouvoir manger les fruits de son jardin ! Avec l’acidité de ces fruits que sont la rhubarbe et la groseilles j’ai les mandibules qui me font mal !! Une envie que je ne peux pas combler même en tendant la main vers l’écran ! quel dommage !! gros bisous Marie

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      Oui et c’est assez rare pour être noté hihi car je n’ai quand même pas grand chose dans ce petit jardin 🙂 ravie que cette recette te fasse envie! bisous!

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    Coucou ma douce! Miam ça c’est une recette que je testerai bien car ça a l’air délicieux au vu de tes photos et pourtant je n’ai jamais goûté la rhubarbe il n’y en avait pas sur mon île 😀 mon stage a très bien démarré je suis super contente merci beaucoup <3
    Mara Articles récents…TAG Beauté | Si je devais n’en garder qu’un…My Profile

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      Oh oui et ça permet de manger une bonne dose de fruits au passage!! cool pour ton stage je suis bien contente que ça se passe bien, bisous!!

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    Comme quoi dés fois, il ne faut pas chercher à comprendre pourquoi telle chose pousse et d’autres pas?!?!
    Je n’ai jamais mangé de rhubarbe de ma vie, mais ton dessert a l’air délicieux,
    Bisous

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      Haha vu ma maîtrise du jardinage, je dirais que les plantes font ce qu’elles veulent et c’est très bien comme ça 😉 bisous!

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    C’est la saison de la rhubarbe, et cette recette est une jolie façon de la cuisiner

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    je confirme ! j’aime tout autant le cobbler que le crumble !
    Chez nous, les chenilles dévorent tous nos groseillers TT heureusement la rhubarbe est saine et sauve !

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    Avec les produits de notre coin de verdure, les plats et desserts ont une toute autre dimension.
    Une chose est sûre, je goûterais bien une petite part de ton cobbler.

    Bises, bon weekend ☺

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      Oui ça fait vraiment plaisir de avoir que les ingrédients viennent du jardin ^^ bisous!

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