Menu ch’ti : mug cake coulant au spéculoos

Pour finir en beauté mon menu ch’ti en mugs, je vous ai concocté un mug cake avec un biscuit particulièrement apprécié chez nous : le spéculoos. 
Je ne pense pas briser le suspense si je vous annonce d’ores et déjà que c’est une tuerie! 
Attention à le manger bien chaud tout de suite en sortant du micro-ondes , car les mug cakes épaississent très vite et alors là vous risquez l’étouffement instantané. En respectant cette condition, vous allez juste adorer !
 mug-cake-speculoos-2

Mug cake coulant au spéculoos

Pour 1 mug cake
Ingrédients de la pâte

– 25 g de beurre fondu
– 1 oeuf
– 1 c. à s. rase de cassonade
– 1 c. à s. de crème liquide
– 2,5 c. à s. de farine
– 1/2 c. à c. levure
– 30 g de pâte à tartiner au spéculoos

Autres ingrédients

-1 c. à c. de pâte de spéculoos
– 1 pointe de beurre
– 1/2 spéculoos
– une pincée de cassonade

mug-cake-speculoos-3

Faites fondre le beurre au micro-ondes dans le mug puis ajoutez la pâte de  spéculoos et mélangez bien. Ajoutez ensuite les autres ingrédients de la pâte dans l’ordre des ingrédients ci-dessus.
Mélangez bien. La pâte obtenue doit être lisse.
Déposez alors la cuiller de pâte de spéculoos au centre en l’enfonçant légèrement dans la pâte.
Mettez à cuire 50 secondes environ, interrompez la cuisson quand la pâte commence à déborder du mug comme un soufflé. 
Déposez alors à la surface une pointe de beurre, un demi spéculoos broyé et une pincée de cassonade.
Remettez quelques secondes jusqu’à ce que le beurre ait fondu.
 
 mug-cake-speculoos

(Visited 2 060 times, 1 visits today)

7 réflexions au sujet de « Menu ch’ti : mug cake coulant au spéculoos »

  1. Ping : Le top 20 des mug cakes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.