Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

11 octobre 2021

Tarte aux échalotes et au chèvre

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Les échalotes, à l’instar des oignons et de l’ail, sont plus souvent utilisés comme condiment que comme aliment star d’une recette. Pourtant, elles se cuisinent très bien et leur texture fondante fait des merveilles en cuisine, notamment dans les tartes salées.
 
 
 
Cette recette ne demande pas beaucoup d’ingrédients, mais elle est hyper savoureuse. Les 4 épices, les raisins secs et le miel de fleur d’oranger donnent un petit côté sucré salé plutôt sympa, voire carrément oriental à cette tarte.
 
 
Vous pouvez remplacer le miel de fleur d’oranger par une autre variété de miel selon ce que vous avez, mais je trouve que celui-ci a une saveur particulière qui se marie vraiment bien avec l’ensemble.
Le chèvre vient contraster avec ce côté sucré, et équilibre l’ensemble. Au final, on obtient un repas facile à faire, pas cher et vraiment original!
 
 
 
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Quiches, tourtes et tartines 28 Replies to “Tarte aux échalotes et au chèvre”
Not parisienne

COMMENTS

28 thoughts on “Tarte aux échalotes et au chèvre

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    Une tarte ultra gourmande et originale ! Ça change de la version à base d’oignons.
    Bonne journée, bises.

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    Ces derniers temps une tarte à base d’oignons et chèvre circule sur la toile et j’ai très envie de la faire. Tu ne l’as pas faite de la même façon exactement mais c’est pour avoir une gourmandise supplémentaire je pense ! Bravo à toi. gros bisous

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      Ha oui forcément car je n’ai pas vu tout celle dont tu parles !! Je tomberai sans doute dessus à un moment ! Bisous

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    avec du chèvre, je suis partante ! bises

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    une jolie tarte salée/sucrée
    une bonne soirée bisous

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    Elle change cette tarte, elle doit être très bonne!

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    Moi qui ai plein d’échalottes du jardin, voilà une belle idée pour les utiliser 🙂 En plus je peux certainement varier les fromages 😉 Merci et bises à toi

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