Not parisienne

Recettes gourmandes

11 octobre 2021

Tarte aux échalotes et au chèvre

Aller à la recette
Les échalotes, à l’instar des oignons et de l’ail, sont plus souvent utilisés comme condiment que comme aliment star d’une recette. Pourtant, elles se cuisinent très bien et leur texture fondante fait des merveilles en cuisine, notamment dans les tartes salées.
 
 
 
Cette recette ne demande pas beaucoup d’ingrédients, mais elle est hyper savoureuse. Les 4 épices, les raisins secs et le miel de fleur d’oranger donnent un petit côté sucré salé plutôt sympa, voire carrément oriental à cette tarte.
 
 
Vous pouvez remplacer le miel de fleur d’oranger par une autre variété de miel selon ce que vous avez, mais je trouve que celui-ci a une saveur particulière qui se marie vraiment bien avec l’ensemble.
Le chèvre vient contraster avec ce côté sucré, et équilibre l’ensemble. Au final, on obtient un repas facile à faire, pas cher et vraiment original!
 
 
 
(Visited 613 times, 1 visits today)
SHARE:
Quiches, tourtes et tartines 28 Replies to “Tarte aux échalotes et au chèvre”
Not parisienne

COMMENTS

28 thoughts on “Tarte aux échalotes et au chèvre

    Author’s gravatar

    Une tarte ultra gourmande et originale ! Ça change de la version à base d’oignons.
    Bonne journée, bises.

    Author’s gravatar

    Ces derniers temps une tarte à base d’oignons et chèvre circule sur la toile et j’ai très envie de la faire. Tu ne l’as pas faite de la même façon exactement mais c’est pour avoir une gourmandise supplémentaire je pense ! Bravo à toi. gros bisous

      Author’s gravatar

      Ha oui forcément car je n’ai pas vu tout celle dont tu parles !! Je tomberai sans doute dessus à un moment ! Bisous

    Author’s gravatar

    avec du chèvre, je suis partante ! bises

    Author’s gravatar

    une jolie tarte salée/sucrée
    une bonne soirée bisous

    Author’s gravatar

    Elle change cette tarte, elle doit être très bonne!

    Author’s gravatar

    Moi qui ai plein d’échalottes du jardin, voilà une belle idée pour les utiliser 🙂 En plus je peux certainement varier les fromages 😉 Merci et bises à toi

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!