Confiture de poires

Comme je le dis souvent, je ne suis pas une grande consommatrice de confitures, ce qui ne m’empêche pas d’en réaliser régulièrement. C’est une recette parfaite pour écouler des fruits trop mûrs dont on ne sait que faire, et cela se conserve très bien.
 
 
 
J’en mange peu sur du pain, mais elle me sert à sucrer mes yaourts, ou alors je l’utilise dans la composition de certains gâteaux et desserts.
 
 
Celle que je vous propose aujourd’hui est ultra simple, elle ne contient rien d’autre que du sucre et du fruit, mais réalisée avec des poires bien juteuses et parfumées de saison, c’est un pur régal! J’adore cette période où nous célébrons les pommes et les poires, le temps des récoltes, la transition entre les jours chauds et les jours froids… Même si cette année, avec l’été (ou l’absence d’été!) que nous avons eu, tout cela n’a pas beaucoup de sens !
 
 
(Visited 49 times, 1 visits today)

Share and Enjoy !

0Shares
0 1

18 réflexions au sujet de « Confiture de poires »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.