10 octobre 2021
Confiture de poires
Aller à la recette
Comme je le dis souvent, je ne suis pas une grande consommatrice de confitures, ce qui ne m’empêche pas d’en réaliser régulièrement. C’est une recette parfaite pour écouler des fruits trop mûrs dont on ne sait que faire, et cela se conserve très bien.
J’en mange peu sur du pain, mais elle me sert à sucrer mes yaourts, ou alors je l’utilise dans la composition de certains gâteaux et desserts.
Celle que je vous propose aujourd’hui est ultra simple, elle ne contient rien d’autre que du sucre et du fruit, mais réalisée avec des poires bien juteuses et parfumées de saison, c’est un pur régal! J’adore cette période où nous célébrons les pommes et les poires, le temps des récoltes, la transition entre les jours chauds et les jours froids… Même si cette année, avec l’été (ou l’absence d’été!) que nous avons eu, tout cela n’a pas beaucoup de sens !
Ingrédients
- 750 g de poires
- 600 g de sucre
Instructions
- Épluchez les poires et coupez-les en dés.
- Faites-les cuire 15 minutes avec 5 cl d'eau.
- Ajoutez le sucre, laissez le mélange revenir à ébullition, puis comptez 3 minutes à compter de l'ébullition.
- Mettez la confiture en pots préalablement stérilisés.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 500 times, 1 visits today)
Yolande
rhooooo que je me régalerai avec cette confiture…
je te souhaite un excellent dimanche..
bizzzoooo
Yolande Articles récents…Au menu – 10 octobre 2021
Not parisienne
Oui c’est sûr, elle était hyper bonne ! Bisous
guy59620
une confiture qui doit être délicieuse
très bon après-midi bisous
Not parisienne
Je confirme, vraiment trop bonne ! Bisous
Bon Ap chez Mamounette
J’adore la confiture de poire elle sent bon et est goûteuse. Elle est translucide la tienne et j’y goûterais bien sûr une tranchette de brioche. Bisous bonne soirée
Bon Ap chez Mamounette Articles récents…Tartelettes chocolatées et crémées aux noisettes sauvages et aux noix
Not parisienne
Oui elle était un peu translucide, la texture était vraiment top et la couleur aussi ! Bisous
Cooking Julia
J’en fais rarement, et pourtant j’aime les poires. Ta version me plaît bien ! Bises
Not parisienne
C’est un fruit que j’adore mais je ne sais pas pourquoi j’en mange peu tel quel et je le cuisine peu aussi ! Bisous
une-petite-faim
coucou trop bon la confiture à la poire, je gouterai bien la tienne sur une belle tranche de pain grillée, bisous
Not parisienne
Miam avec du pain grillé ou de la brioche et du beurre, c’est un délice ! Bisous
Marion
Une très jolie confiture ! Bravo !
Je n’en fait plus à manger car on n’en vraiment trop trop peu.
Bonne semaine, bises.
Not parisienne
Moi c’est pareil, j’en fais très peu vu la vitesse à laquelle on la consomme ! Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Miam miam voilà une bonne confiture maison
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Ravi qu’elle te plaise ! Bisous
Mascha
J’adore la confiture de poires, mais je n’en ai jamais fait de la maison. Merci pour la recette, ça me motive à en faire. 😉
Not parisienne
C’est super simple et très économique avec des poires de saison ! Bisous
Christalie
Une délicieuse confiture que j’aurais bien aimé goûter !! bisous
Not parisienne
Super bonne oui 🙂