Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

1 avril 2019

Tartinade Sardine qui rit

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Aujourd’hui, pour le 1er avril, je vous propose une recette au poisson! Elle se réalise  avec des produits que j’ai rarement dans mes placards, bien qu’ils soient appréciés de tous à la maison. Plus jeune, j’avais toujours des vache qui rit en stock, c’était l’un des fromages que j’adorais, même si j’étais incapable de dire ce qu’il y avait dedans… Un peu comme les fricadelles, tiens!
 
 
Mais j’ai grandi et j’ai choisi de me concentrer sur des produits plus “respectables”, comme le bon vrai camembert de Normandie, le comté, le roquefort, et autres fleurons de nos régions dont nous les français, nous pouvons être fiers!
 
Quoi qu’il en soit, même si cela est rare, trois Vache qui rit ont échoué dans mon frigo il y a quelques temps, et tant qu’à les voir là, je me suis dit que je pourrais leur donner un sort plus sympathique que de simplement les tartiner sur du pain! Ce n’est pas parce qu’elles n’ont rien de gastronomique qu’elles ne peuvent pas être customisées, hein? Peut-être même qu’on pourrait en tirer quelque chose de sympa?
 
 
Et oui, je confirme, cette tartinade à la Vache qui rit et aux sardines est hyper bonne, vraiment crémeuse et parfumée! Si vous avez une boîte de sardines à l’huile qui attendent sagement leur heure, hé bien… Cette heure est peut-être venue!
 
 
 
 
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Apéritif 32 Replies to “Tartinade Sardine qui rit”
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COMMENTS

32 thoughts on “Tartinade Sardine qui rit

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    La vache qui rit est tout de même un de nos fleurons qui s’exporte dans le monde entier depuis longtemps , il n’y a rien de ” mauvais ” dans sa composition , j’en ai mangé des boîtes entières sur du pain trempé dans mon café quand j’étais étudiante , ton idée de tartinade est bien vue , je me régalerais

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      Oui tu as raison cela reste du fromage et moi aussi je l’ai adoré avec le café c’est marrant 😉 maintenant s’ils pouvaient faire une version avec moins d’emballage je serais preneuse mais comme tu dis ce n’est pas si mauvais non plus ! Bisous

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    J’adorais aussi les Vache qui rit étant petite. J’en consomme beaucoup moins maintenant, mais ton idée de tartinade est vraiment sympa ! Bisous

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      Oui il faut croire que c’est réservé aux plus jeunes générations, mais j’ai bien apprécié en remanger! Bisous

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    Je fais souvent cette tartinade en variant le fromage frais utilisé et aux kiri c’est extra ! Bonne journée bises

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    J’aime beaucoup la vache qui rit en brioches aussi c’est top, ta tartinade aux sardines me tente bien c’est une super idée, merci Marie pour ta recette gros bisous à toi bon lundi

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      Oh tiens il faudra que je teste en brioche je ne connaissais pas ! Bisous !

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    J’imagine bien le crémeux de la vache qui rit dans ta tartinade. Et même si ce n’est pas de la haute gastronomie, l’essentiel est que cela plaise aux papilles.
    Bises

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    Coucou !
    C’est typiquement le genre de recettes que je recherche pour recevoir. C’est bien noté ! Merci beaucoup 🙂

    Des bisous, très belle soirée.
    Estelle

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    je le fais de temps en temps avec la vache qui rit ou du kiri lorsque je n’ai pas de frigo ( en vacs), c’est très pratique !

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      Oui c’est vrai que c’est une bonne recette de vacances ou de pique nique ! Bisous !

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    une belle idée de mélanger la vache qui rit avec des sardines ça doit être délicieux
    une bonne soirée bisous

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    Ah ! alors moi je n’ai jamais aimé la vache qui rit ! même petite fille ! Ce qui fait que je ne l’ai non plus jamais invitée dans ma cuisine. j’avais essayé dans la réalisation de naans mais non ça ne passait toujours pas, du coup je les fait avec des Kiri®.
    Les tartinades de sardines c’est délicieux , j’en avais fourré un jour des petits choux ! je t’assure qu’ils étaient partis bien vite ! Tu me redonnes envie d’en refaire ! gros bisous Marie

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      Oui les Kiri c’est très bon aussi et interchangeable avec les vaches qui rit dans la majorité des recettes ! Tes petits choux avaient l’air bien délicieux ! Bisous !

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    Ihihih, c’est vrai que vu le 1er avril j’aurais pu faire aussi une recette à base de poisson hier. J’y ai pas pensé!

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    je suis une fana des tartinades! celle-ci je l’adore!

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    Quelle bonne idée, cela doit être délicieux, en plus j’adore les sardines, je garde ta recette..
    Bisous et bon mercredi

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    Coucou Marie ! Je réalise ce genre de recette avec du fromage frais type St Môret ! Cette tartine est un délice, les sardines apportent un vrai plus comparé au thon en boîte. Miam !

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      Oui c’est vrai que ce fromage convient aussi très bien ! On a toutes notre petite variante finalement 🙂 bisous

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