Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

31 mars 2019

Carrot cake sans oeufs

Aller à la recette
Pour Pâques, nous avons l’habitude depuis plusieurs années de servir du carrot cake en dessert dans ma famille. Un petit hommage au lapin de Pâques en quelques sortes! Si nous avons une recette classique et dont il est impossible de se lasser, j’aime quand même tenter d’autres variantes à l’occasion. On n’est jamais à l’abri d’une bonne surprise, n’est-ce pas? Cette version a l’avantage d’être sans œuf, elle peut donc se réaliser même quand le frigo est un peu vide et permet d’équilibrer l’ensemble si votre repas contient déjà des œufs. C’est souvent mon cas à Pâques, car j’aime servir des deviled eggs en entrée ou œufs mimosa.
 
 
Bien qu’un peu friable, cette version du carrot cake sans œufs est très bonne et franchement plutôt saine! 
 
Ceux qui possèdent un extracteur de jus pourront faire un peu de recyclage dans cette recette : les déchets de carotte de l’extracteur de jus peuvent se substituer à une partie des carottes râpées, et de l’okara d’amandes peut remplacer une partie des amandes en poudre. Ni vu ni connu!
 
 
Le yaourt de soja peut être remplacé par une autre sorte de yaourt nature, végétal ou non. 
 
Pour rendre ce gâteau plus festif, ajoutez-y un glaçage simple au citron réalisé en mélangeant du sucre glace avec un peu de jus de citron, et plantez-y des petits œufs de Pâques en sucre colorés. Super facile et super joli!
 
 
 
(Visited 2 941 times, 1 visits today)
SHARE:
Gâteaux 24 Replies to “Carrot cake sans oeufs”
Not parisienne

COMMENTS

24 thoughts on “Carrot cake sans oeufs

    Author’s gravatar

    Un régal ton carrot cake Marie, sans oeufs c’est super aussi pour les personnes réactives intolerentes aux oeufs, une belle couleur bien appétissant, merci Marie pour ta recette très alléchante, merci bon dimanche

      Author’s gravatar

      Oui c’est sympa a tester cette version sans œufs et au goût je n’ai pas senti de différence, bisous !

    Author’s gravatar

    un très joli cake et ça permet aussi de faire manger un légume aux enfants
    excellent dimanche bisous

      Author’s gravatar

      C’est vrai c’est une bonne astuce pour les enfants réticents, bisous !

    Author’s gravatar

    On voit que le printemps est là ! outre le fait que moi aussi j’ai posté un cake aujourd’hui c’est le 3ème que je vois ! On a envie de pique nique et de grignotage ! Je t’en pique une tranche alors ! gros bisous

    Author’s gravatar

    C’est toujours intéressant d’avoir des recettes de gâteaux sans oeufs, il m’arrive souvent de ne pas en avoir. Je trouve qu’il se tient bien et il est très appétissant ! Bisous

    Author’s gravatar

    Ton carrot cake a l’air délicieux,
    en plus, sans oeuf, c’est top quand les poules boudent!!!
    Merci pour cette idée…

    Author’s gravatar

    Dire que je n’ai encore jamais goûté un carrot cake… En tout cas, il a l’air très bon ! Et sans oeuf, ça peut être bien pratique en effet ! Bisous

      Author’s gravatar

      Holala c’est surprenant venant de la reine des desserts, il va falloir y remédier 😉 bisous

    Author’s gravatar

    Recette à tester…sans attendre Pâques;)
    J’aime le côté un peu friable!

      Author’s gravatar

      Oui ce n’est pas pratique pour le découpage mais c’est très bon par contre^^ bisous

    Author’s gravatar

    Une version intéressante ! Le carrot cake on aime beaucoup ça a la maison, voilà une nouvelle version a tester ! Bonne journée bises

    Author’s gravatar

    Marrant cette habitude du carrot cake ! C’est une excellente idée, c’est tellement bon. Je ne connaissais pas cette version sans oeuf, top !

      Author’s gravatar

      Oui on l’a adoptée il y a un bon moment car tout le monde adore de type de gâteau 🙂 bisous

    Author’s gravatar

    Je n’ai JAMAIS mangé de carrot cake, je ne sais pas comment c’est possible, il faut que je teste je suis sûre que ça me plairait! des bisous ma belle et merci pour la recette!

    Author’s gravatar

    J’adore le carrot cake et ton article me fait dire que cela fait un bon moment que je n’en ai pas fait ! En tout cas, c’est le type de gâteau qui se mange par pure gourmandise !!
    Merci pour ta recette !
    Audrey
    https://pausecafeavecaudrey.fr
    Audrey Articles récents…The crossingMy Profile

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!