31 mars 2019
Carrot cake sans oeufs
Aller à la recette
Pour Pâques, nous avons l’habitude depuis plusieurs années de servir du carrot cake en dessert dans ma famille. Un petit hommage au lapin de Pâques en quelques sortes! Si nous avons une recette classique et dont il est impossible de se lasser, j’aime quand même tenter d’autres variantes à l’occasion. On n’est jamais à l’abri d’une bonne surprise, n’est-ce pas? Cette version a l’avantage d’être sans œuf, elle peut donc se réaliser même quand le frigo est un peu vide et permet d’équilibrer l’ensemble si votre repas contient déjà des œufs. C’est souvent mon cas à Pâques, car j’aime servir des deviled eggs en entrée ou œufs mimosa.
Bien qu’un peu friable, cette version du carrot cake sans œufs est très bonne et franchement plutôt saine!
Ceux qui possèdent un extracteur de jus pourront faire un peu de recyclage dans cette recette : les déchets de carotte de l’extracteur de jus peuvent se substituer à une partie des carottes râpées, et de l’okara d’amandes peut remplacer une partie des amandes en poudre. Ni vu ni connu!
Le yaourt de soja peut être remplacé par une autre sorte de yaourt nature, végétal ou non.
Pour rendre ce gâteau plus festif, ajoutez-y un glaçage simple au citron réalisé en mélangeant du sucre glace avec un peu de jus de citron, et plantez-y des petits œufs de Pâques en sucre colorés. Super facile et super joli!
Ingrédients
- 1 yaourt de soja
- 180 g de sucre en poudre
- Le jus d'1 citron et son zeste
- 300 g de carottes
- 200 g de poudre d'amandes
- 60 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 c. à s. de levure
- 1 c. à s. de fécule
Instructions
- Râpez les carottes.
- Battez le yaourt avec le sucre jusqu'à blanchiment du mélange.
- Ajoutez progressivement le jus de citron et le zeste, les carottes râpées, la poudre d'amandes, la farine, la fécule, la pincée de sel et la levure.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Versez dans un moule graissé et mettez 45 minutes dans le four.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 5 817 times, 1 visits today)
La cuisine de poupoule
Il est très beaux ton cake
Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
elodiesucree
Un régal ton carrot cake Marie, sans oeufs c’est super aussi pour les personnes réactives intolerentes aux oeufs, une belle couleur bien appétissant, merci Marie pour ta recette très alléchante, merci bon dimanche
Not parisienne
Oui c’est sympa a tester cette version sans œufs et au goût je n’ai pas senti de différence, bisous !
guy59600
un très joli cake et ça permet aussi de faire manger un légume aux enfants
excellent dimanche bisous
Not parisienne
C’est vrai c’est une bonne astuce pour les enfants réticents, bisous !
gut
On voit que le printemps est là ! outre le fait que moi aussi j’ai posté un cake aujourd’hui c’est le 3ème que je vois ! On a envie de pique nique et de grignotage ! Je t’en pique une tranche alors ! gros bisous
Not parisienne
Oui je suis bien d’accord, il me tarde de manger en plein air ! Bisous !
plaisiretequilibre
C’est toujours intéressant d’avoir des recettes de gâteaux sans oeufs, il m’arrive souvent de ne pas en avoir. Je trouve qu’il se tient bien et il est très appétissant ! Bisous
Not parisienne
Oui ça dépanne quand le frigo est vide, bisous !
Philo
Ton carrot cake a l’air délicieux,
en plus, sans oeuf, c’est top quand les poules boudent!!!
Merci pour cette idée…
Not parisienne
Hé oui ça dépanne bien ! Bisous
lilou25
Dire que je n’ai encore jamais goûté un carrot cake… En tout cas, il a l’air très bon ! Et sans oeuf, ça peut être bien pratique en effet ! Bisous
Not parisienne
Holala c’est surprenant venant de la reine des desserts, il va falloir y remédier 😉 bisous
Martine de LR
Recette à tester…sans attendre Pâques;)
J’aime le côté un peu friable!
Not parisienne
Oui ce n’est pas pratique pour le découpage mais c’est très bon par contre^^ bisous
Lolo
Une version intéressante ! Le carrot cake on aime beaucoup ça a la maison, voilà une nouvelle version a tester ! Bonne journée bises
Not parisienne
Oui j’aime toujours en tester de nouvelles recettes ! Bisous
Marlyzen
Marrant cette habitude du carrot cake ! C’est une excellente idée, c’est tellement bon. Je ne connaissais pas cette version sans oeuf, top !
Not parisienne
Oui on l’a adoptée il y a un bon moment car tout le monde adore de type de gâteau 🙂 bisous
leschosesquibrillent
Je n’ai JAMAIS mangé de carrot cake, je ne sais pas comment c’est possible, il faut que je teste je suis sûre que ça me plairait! des bisous ma belle et merci pour la recette!
Not parisienne
Oh oui il faut que tu testes, c’est un de mes gâteaux favoris ! Bisous
Audrey
J’adore le carrot cake et ton article me fait dire que cela fait un bon moment que je n’en ai pas fait ! En tout cas, c’est le type de gâteau qui se mange par pure gourmandise !!
Merci pour ta recette !
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…The crossing
Not parisienne
Je suis bien d’accord, je n’y résiste pas 🙂 bisous