Not parisienne

Recettes gourmandes

11 mai 2022

Poivron aux olives

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Beaucoup de mes recettes naissent d’un aliment qui me reste sur les bras et que je dois écouler. Il y a énormément de restes quand on cuisine beaucoup, mais pour moi, pas question de gâcher !
 
J’ai fait un chili aux poivrons il y a quelques jours, très bon d’ailleurs. J’avais acheté un peu de poivron en plus pour le mettre sur les photos en accompagnement du chili. C’est toujours joli et appétissant de voir les aliments à côté du plat sur les photos je trouve ! Mais ça demande de prévoir plus, et une fois la photo faite, il me fallait l’écouler. On n’en finit pas quand on a un blog, c’est un éternel recommencement ! À peine on a fini de cuisiner, qu’il faut cuisiner à nouveau !
 
 
 
J’ai donc fouillé dans mes favoris, et trouvé une recette très sympa de poivron aux olives. C’est un antipasto, il semblait super bon, je l’avais mis de côté après l’avoir repéré sur le blog Cuisine d’Isca et d’ailleurs.
 
La recette est ultra simple, mais le résultat est divin. Ce plat est fondant, sucré, délicieux, et il s’apprécie aussi bien mangé froid en accompagnement d’un plat que réutilisé dans une autre recette. Vraiment, c’est une super trouvaille ! Je l’ai d’abord consommé tel quel, puis j’ai utilisé le petit reste que j’avais dans des cookies salés repérés sur un autre bloc, mais c’est une autre histoire, que je vous raconterai dans une autre recette! Quand je vous disais que la cuisine était un éternel recommencement, je ne vous ai pas menti!
 
 
🍄Ingrédients et substitutions
Le poivron rouge est coloré et sucré, il est idéal pour cette recette. Le vert ou le jaune peuvent convenir aussi, ou un mélange.
 
🥣Méthode
La cuisson doit être longue et lente, les poivrons doivent compoter sans brûler, surveillez-les bien!
 
🌿Green Tips
Cette recette est végétalienne et peut convenir à tout types d’alimentation.
 
❄️Conservation et congélation
Ce plat se conservera 2 à 3 jours au réfrigérateur dans un bocal fermé ou se congeler pour plus tard.
 
💡 Essayez aussi
Si vous cherchez un accompagnement pour ces poivrons confits, essayez ces samossas au poivron et chèvre.
 
 
 
 
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Apéritif 16 Replies to “Poivron aux olives”
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COMMENTS

16 thoughts on “Poivron aux olives

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    jolis poivrons mais je n’aime pas les olives
    une bonne soirée bisous

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    Je ne raffole pas des olives, mais j’adore les poivrons farcis. Dilemme, dilemme! XD

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      Hihi, il faut adapter une version avec autre chose, des tomates séchées ? Bisous

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    Tu as tout à fait raison, on ne s’en sort jamais quand on a un blog de cuisine ! En tout cas, j’adore cette petite recette toute simple pour sublimer les poivrons que je cuisine rarement seul finalement.
    Bonne journée, bises.

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    Coucou.
    Je ne cuisinais pas vraiment les poivrons avant d’avoir mon blog. Depuis je découvre plein de bonnes petites recettes qui me donnent envie, comme la tienne aujourd’hui. Cela doit être vraiment très bon. Bravo.
    Bonne journée à toi. Bisous

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      Plus je fais des recettes aux poivrons plus je les aime, j’ai encore plein d’autres idées à tester, bisous

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