Not parisienne

Recettes gourmandes

2 septembre 2022

Dip aux haricots blancs et cheddar

Aller à la recette
Je réalise que le haricot blanc est un aliment que j’ai tendance à sous-estimer dans mon alimentation. Je cuisine assez souvent des haricots rouges parce que j’aime la cuisine d’Amérique du sud, mais les blancs, je n’y pense jamais ! Pourtant, ils sont vraiment géniaux, très polyvalents, nourrissants et d’un goût assez neutre, ce qui fait qu’ils peuvent s’associer avec plein de choses. Quand j’ai trouvé cette recette de dip aux haricots blancs et au cheddar, ça a été une fois de plus pour moi la preuve que c’est vraiment un ingrédient génial et que je devrais en faire plus souvent.
 
Cette recette est un peu une recette de paresseux, car elle se réalise très simplement, avec des haricots en boîte à la tomate. On capitalise sur le fait que les haricots sont déjà cuits et en partie assaisonnés. Il n’y a plus qu’à mixer, ajouter quelques épices et le fromage, et on obtient un mélange très riche, parfumé et nourrissant, parfait pour un petit apéro de rentrée.
 
 
 
 
🍄Ingrédients et substitutions
J’ai mis une touche de harissa pour relever le tout, mais un peu de piment en poudre peut aussi faire l’affaire ou même du paprika, voire rien du tout si vous préférez obtenir un résultat plus doux. C’est vous qui voyez!
 
🥣Méthode
Pour les haricots blancs, vous devrez prévoir 425 g, soit une boite moyenne. Il s’agit du poids des haricots en boite non égouttés, puisque la sauce va être utilisée elle aussi, on utilise tout le contenu de la boîte.
 
🌿Green Tips
Cette recette peut se préparer avec un reste de haricots blancs à la tomate maison.
 
❄️Conservation et congélation
Ce dip peut se conserver 2  jours au réfrigérateur et être simplement réchauffé au dernier moment.
 
💡 Essayez aussi
Pour accompagner ce dip, proposez ces tortillas aux lentilles et poivrons pour obtenir un repas complet.
 
 
 
 
(Visited 474 times, 1 visits today)
SHARE:
Apéritif 18 Replies to “Dip aux haricots blancs et cheddar”
Not parisienne

COMMENTS

18 thoughts on “Dip aux haricots blancs et cheddar

      Author’s gravatar

      Je me suis toujours demandé si c’étaient les mêmes que nos haricots rouges ou s’il y avait une vraie différence mais non, j’ai jamais testé ! Bisous

    Author’s gravatar

    voilà qui doit être délicieux
    une bonne soirée bisous

    Author’s gravatar

    Une tartinade bien réconfortante et gourmande en prévision de l’automne !
    Bonne journée, bises.

    Author’s gravatar

    comme toi j’aime faire des dips à partir de haricots ; ta version me tente beaucoup.
    Bises

      Author’s gravatar

      Pareil, j’essaie de prendre ce réflexe et je me régale souvent ! Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!