6 août 2021
Spécialité égyptienne : taamias
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Connaissez-vous les taamias ? Ce sont un peu des cousins égyptiens des falafels, ces petites boulettes de pois chiches que j’adore! Les taamias sont assez proches de ces derniers dans la réalisation, mais ils présentent la particularité d’être réalisés avec des fèves.
Je cuisine assez rarement les fèves par rapport aux pois chiches, simplement parce qu’on en trouve moins dans les magasins. Je trouve ça vraiment dommage, car j’adore ça! J’en trouve parfois en conserve dans les rayons orientaux des supermarchés, ou alors chez une célèbre marque de surgelés… À part ça, c’est un peu le calme plat de ce côté-là, vous ne trouvez pas ?
Si vous avez la chance de trouver des fèves, vous pourrez alors réaliser ces délicieuses boulettes parfumées d’ail, d’oignon, de coriandre et de piment de Cayenne. La recette se réalise avec des fèves fraîches, en conserve, ou surgelées. Si jamais vous utilisez des fèves sèches, vous devrez alors adapter la recette pour respecter les recommandations de trempage et de cuisson qui sont propres aux légumes secs.
Ingrédients
- 250 g de fèves
- 1/2 oignon
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. de farine
- 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
- 3 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de coriandre sèche
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Sel, poivre
Instructions
- Faites cuire les fèves 25 minutes dans de l'eau bouillante.
- Lorsqu'elles sont cuites, égouttez puis mixez les fèves avec les épices, du sel, du poivre, l'ail, la coriandre fraîche, l'oignon.
- Ajoutez la farine et le bicarbonate et mélangez bien.
- Formez de petites boulettes avec les mains ou des cuillers.
- Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle.
- Faites cuire jusqu'à ce que les boulettes soient dorées sur toutes les faces.
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La cuisine de Poupoule (Christelle)
Je ne connaissais pas encore une très belle découverte grâce à toi
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Ravie de te la faire connaître ! Bisous
Christalie
Belle découverte ! bises
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
EmilieRD
Je ne connais pas la gastronomie egyptienne, mais que ça doit être bon! Merci pour la découverte!
Not parisienne
C’est super bon en effet, c’est ma première recette de ce pays mais pas la dernière, c’est sûr !
Josiane
Une belle idée de recette que je ne connaissais pas!
Bises
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Not parisienne
Contente de te la faire connaître 🙂 bisous
Les recettes de la débrouille
Je ne connaissais pas mais cela doit être excellent.
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Not parisienne
Oui je confirme 🙂
guy59620
une jolie recette que e découvre
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup et bon week-end à toi !
salima
merci pour ce voyage culinaire ! bises
Not parisienne
Merci pour ton message et bon dimanche !
Marion
Merci pour cette découverte ! Ça doit être délicieux !!
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Je confirme, c’est hyper bon ! Bisous
Lou
Merci pour cette belle découverte. Bises
Not parisienne
Merci pour ton message 🙂