Not parisienne

Recettes gourmandes

26 avril 2019

Fregola sarda con verdure

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Connaissez-vous les fregola sarda? Moi je n’en avais jamais entendu parler avant que mon frère ne m’en ramène d’un voyage en Italie… Il sait que j’aime découvrir des spécialités et me creuser la tête pour les utiliser en cuisine! J’étais donc ravie de découvrir ces espèces de pâtes, qui rappellent un peu (juste un peu) les crozets que l’on trouve en France, du moins visuellement… Encore que ce sont plutôt des cylindres tandis que les crozets sont de petits rectangles. Bref, ce sont simplement de petites pâtes!
 
 
J’avais envie d’une recette légère, riche en légumes, et bien sûr aux accents italiens pour découvrir ce produit. Après plusieurs recherches, j’ai vu sur des  sites italiens des fregola con verdure, ou fregola aux légumes, qui cuisent dans un bouillon, un peu comme un risotto… Cela m’a semblé une très bonne idée!
 
J’ai “composé” cette version en fonction de ce que j’avais, en y incluant des légumes du soleil, et un de mes fromages italiens favoris, le pecorino. Si vous n’avez pas de pecorino, du parmesan pourra très bien s’y substituer.
 
 
Ce plat est un pur délice que nous avons adoré! D’ailleurs, il me reste un peu de fregola donc je suis contente de pouvoir en cuisiner à nouveau prochainement… Mais ensuite, j’espère pouvoir en trouver en France car je suis convertie! Dans le pire des cas, il me faudra patienter jusqu’à mai car nous avons un petit voyage en amoureux à Venise de prévu… Je pourrai toujours remplir ma valise de pâtes au retour!
 

 

P.S. : Si vous aimez la cuisine italienne, essayez aussi ce risotto aux pleurotes!

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Plats 40 Replies to “Fregola sarda con verdure”
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COMMENTS

40 thoughts on “Fregola sarda con verdure

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    c’est plein de vitamines et c’est délicieux,
    bonne journée bizzzzzzz

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    J’adore la cuisine Italienne alors tes petites pâtes me font bien envie, elles ressemblent aux pâtes plombs..
    Merci pour ta délicieuse recette
    Belle journée
    Bises

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      Je ne connaissais pas ces pâtes plomb mais elles me plairaient sans doute ! Bisous

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    sa doit être super bon, merci pour la découverte bisous

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    Hello
    Voilà une première immersion en Italie.
    Tu vas adorer Venise ! Tu me donnes d’ailleurs envie d’y retourner. ^^
    Bises

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    Je ne connaissais pas du tout ça doit être fameux en tout cas ça donne envie !!! Merci pour ce partage très appétissant, gros bisous à toi et très bonne soirée

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    je ne connais pas cette fregola sarda et tu m’intrigues beaucoup ! Il faudra que j’essaie d’en trouver et j’aime beaucoup la façon dont tu l’a préparé ! bonne soirée bises

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    très joli plat et des pâtes que je découvre demain je vaus chercher des lasagnes dans un magasin italien je vais regarder si ils s’en vendes
    une bonne soirée bisous

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    un petit délice ces fregola, on en trouve à Grand Frais. Bisous Marie

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    Moi non plus je ne connaissais pas ces petites pâtes ! Vu leur nom, elles sont peut-être sardes ?! Comme toi, j’adore le pecorino (et tous les fromages italiens, et toutes les spécialités italiennes haha !!!) Merci pour la recette, bisous !
    Alexandra (presque) bonne à marier Articles récents…Gâteau au chocolat et aux amarettiMy Profile

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    Je ne connaissais pas ces pâtes, mais accompagnées de ces légumes, ça devait être divin ! Bisous

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    J’ai vu ces petites pâtes chez Mamina ( Et si c’était bon ) pour la première fois , je crois qu’elle les avait fait aussi en cuisson façon ” risotto ” depuis je me promettais d’en cuisiner , il y en a sur le site de bien manger. com, je vais voir ça
    irisa Articles récents…Roulé au 2 saumons, sauce aux champignonsMy Profile

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      Oui comme elles sont petites on est facilement tenté de les faire en risotto et c’est délicieux à vrai dire 😉 bisous

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    J’en avais déjà vu en plat mais je n’en ai jamais trouvé dans le commerce ! Chanceuse ! tu pourrais dire la prochaine fois à ton frère de m’envoyer un paquet à moi aussi ! 😉
    Ce plat est super ! j’adore les légumes mélangés au pâtes et je ne parle même pas de la sauce tomate !! Miamm !
    Je ne pourrais pas passer te voir la semaine qui vient comme mes enfants arrivent désolée.. j’ai toutefois programmé des plats alors gros bisous et à bientôt !

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      Apparemment Jackie Indique qu’elle en a vu a grand frais, je crois que tu fréquentes certes enseigne toi aussi ? Bisous !

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    C’est appétissant avec tous ces légumes ! Moi non plus je ne connaissais pas ce type de pâtes !

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    Je n’ai jamais goûté la fregola sarda! Je me demande ce que ça donne en termes de goûts 😀 c’est aussi pour ça que j’adore ton blog, tu me fais découvrir tellement de choses! des bisous!

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      J’avoue que dès que je vois quelque chose que je ne connaissais pas je me jette dessus hihihi

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