Not parisienne

Recettes gourmandes

20 février 2017

Gombolaya

Connaissez-vous le gombo ou okra?

Ce légume exotique ressemble à un long piment poilu en apparence. Originaire d’Égypte avant de se développer aux États-Unis et en Europe, le gombo contient un liquide gélatineux qui peut dérouter au premier abord, mais qui est très intéressant pour donner de la consistance à des jus ou bouillons!

gombolaya
J’en ai trouvé dans une épicerie asiatique et je n’ai pas pu résister à la tentation d’en acheter sans savoir quoi en faire au premier abord.
Pour découvrir ce légume, j’ai choisi de le cuisiner dans un plat mijoté inspiré du jambalaya au chorizo.
Ce plat se sert accompagné de riz basmati pour un repas complet, et c’est un régal !
Pour une version végétarienne de ce plat, utilisez du chorizo végétal ou supprimez-le totalement du plat!

 

P.S. : Si vous adorez comme moi le chorizo dans les ragoûts, en voici un autre super bon ici!

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Gombolaya

  • 100 g de chorizo
  • 150 g de poivron multicolore
  • 600 g d’okras
  • ½ oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 37,5 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes 
  • 400 g de pulpe de tomate
  • ½ c. à c. paprika
  • ¼ c. à c. de piment de cayenne
  • 200 g de riz basmati
  • Sel, poivre

Pour servir 

  • 2 c. à s. de coriandre fraîche

Faites revenir le chorizo coupé en rondelles dans une poêle profonde. Laissez le jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Émincez le poivron, les okras, l’oignon, émincez l’ail. Ajoutez tout dans la poêle, faites cuire 5 minutes, puis ajoutez la pulpe de tomates, le bouillon de légumes et le riz.

Ajoutez les épices et mélangez bien.

Couvrez et cuisez à feu moyen pour 15 minutes.

Ajoutez la coriandre et mangez tout de suite.
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Source d’inspiration : http://www.theveggiegirl.com/2014/03/04/vegan-crockpot-jambalaya/

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Plats 38 Replies to “Gombolaya”
Not parisienne

COMMENTS

38 thoughts on “Gombolaya

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    Le côté gélatineux de ce légume me gêne mais tu as su en faire une belle recette.
    Bonne journée Marie, bises.

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      Oui j’ai trouvé ça assez déroutant, ici son côté gélatineux vient épaissir la sauce donc c’est plutôt sympa mais c’est vrai que ça surprend au départ 😀

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      Oui il faut déjà trouver les gombos, ce sont eux qui font tout le plat ^^

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      Ha oui tu en as déjà fait, je suis contente de trouver quelqu’un qui connait ce plat !

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      Oui n’hésite pas à tester si tu en trouves, ils sont vraiment surprenants!

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      Ha je regarderai des recettes libanaises et tunisiennes la prochaine fois que j’en trouverai alors, merci pour l’info !

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    Ce plat est vraiment très appétissant !

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      C’était très bon cuisiné comme ca, ce légume est original et mérite d’être testé !

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      Oui si tu as l’occasion, c’est un légume vraiment particulier et rigolo!

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