Chakalaka frittata

Récemment je vous ai fait découvrir la recette du chakalaka, un plat à base de poivrons, piments et haricots blancs cuits dans de la pulpe de tomate… Aujourd’hui je vous propose de réaliser une frittata à base de ce mélange!
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Je vous mets le déroulé complet de la recette, mais si vous avez un reste de chakalaka il peut parfaitement être utilisé, ou toute autre préparation aux légumes, comme un reste de tchatchouka, de ratatouille…  C’est une manière simple et rapide de terminer les plats de légumes tout en constituant un repas léger parfait pour un soir de semaine!
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 Chakalaka frittata

  • 2 c. à s. d’huile
  • 1 oignon émincés
  • 1/2 cm de gingembre frais
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 piment vert
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 c. à c. de curry
  • 4 œufs
  • 2 c. à s. de crème liquide
  • 2 tomates coupées en dés
  • 1/2 boite de haricots blancs à la sauce tomate
  • 1 c. à c. de coriandre fraîche
  • 25 g de parmesan en copeaux
  • Sel, poivre

Faites chauffer l’huile dans une poêle. Faites revenir à feu vif l’oignon, le gingembre frais râpé, les poivrons émincés, le piment émincé et épépiné, l’ail émincé et la moitié du curry.

Faites cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce que les oignons soient dorés,  4 à 5 minutes.

Ajoutez les tomates et amenez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire à petit bouillon environ 5 minutes. Ajoutez alors les haricots à la tomate, salez , poivrez et prolongez la cuisson de quelques minutes pour que l’ensemble soit bien chaud.

Réservez le mélange.

Préchauffez le four à 220°C en ode grill.

Dans un bol, battez 4 œufs  avec 2 cuillers à soupe de crème liquide  et le reste du curry, salez, poivrez.

Versez dans une poêle (qui devra passer au four) huilée et chaude. Déposez dessus le chakalaka, et le parmesan en copeaux. Dès que le mélange aux œufs a pris sur le dessous, déposez votre poêle au four et laissez la gratiner 5 minutes.

 

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 Source d’inspiration:

http://www.whats4eats.com/vegetables/chakalaka-recipe

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12 réflexions au sujet de « Chakalaka frittata »

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