Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

1 octobre 2021

Taboulé à la feta et aux graines

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Il est assez rare que je vous propose des recettes de couscous sur ce blog. Il faut dire que j’ai une petite anecdote avec ce plat qui date des débuts de mon installation en autonomie, quand j’étais étudiante à Lille et que j’ai eu mon premier appartement.
 
 
 
J’étais comme beaucoup d’étudiants, abonnée aux pâtes et aux pizzas toutes prêtes. Pour je ne sais quelle raison, je n’avais jamais pensé à me faire de la semoule chez moi, c’était pourtant un aliment basique chez mes parents, et on ne peut plus rapide à préparer!
 
Un soir où une amie est venue manger chez moi, elle a amené un paquet de semoule… Super, pas de souci, je m’attelle à la tâche et je fais chauffer de l’eau sur mes petites plaques électriques. Je mets la semoule dans l’eau et je laisse cuire, tranquillement, jusqu’à ce que mon amie crie en voyant le carnage… J’avais essayé de cuire la semoule comme on cuit des pâtes, en les faisant bouillir 10 minutes… Inutile de vous dire que nous avons obtenu une espèce de bouillie visqueuse et qu’il a fallu prévoir un autre repas sur le champ !
 
 
C’est comme ça que j’ai appris la façon de cuire la semoule, et comme à chaque fois que l’on apprend de ses erreurs, je ne me suis plus jamais plantée sur la façon de faire !
 
Aujourd’hui, c’est une semoule cuite correctement que je vous propose de réaliser. Elle est aromatisée et enrichie de zestes de citron, de graines de courge, d’olives, de cumin… C’est un régal que j’ai accompagné d’une petite sauce yaourt aux herbes et de steaks veggie pour un repas sain et coloré.
 
 
Si vous cherchez une recette simple mais originale pour égayer vos repas, c’est celle qu’il vous faut !
 
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Plats 16 Replies to “Taboulé à la feta et aux graines”
Not parisienne

COMMENTS

16 thoughts on “Taboulé à la feta et aux graines

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    j’aime beaucoup ta version du taboulé ! bises

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    coucou une délicieuse découverte, moi qui adore le taboulé et avec cette sauce, tellement appétissant, bisous

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    Une salade très sympa pour l’automne ! Je note !
    Bonne journée, bises.

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    J’aime ton assiette avec ce bon taboulé et le steak végé. Tout à fait le genre de repas qui me convient ! Bises

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      Et oui, ce n’est pas parce qu’aujourd’hui je passe beaucoup de temps à cuisiner que j’ai toujours été douée ! Bisous

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