Vive la roquette

Je n’ai jamais été une fan de salade, je le dis régulièrement, et pourtant cela e m’empêche pas d’en manger. Quand je dis que je n’aime pas ça, il y a une exception, la fameuse roquette! Elle est tellement parfumée et sent tellement les vacances en Italie que je ne lui résiste pas! Cette petite feuille bien goûteuse se sert en salade, mais aussi déposée directement sur une pizza pour son côté aromatique, je l’adore! Voici mes recettes préférées avec de la roquette, pour vous faire plaisir si vous l’aimez aussi!

Salade de roquette à l’asiatique

Houmous à la roquette

Risotto au pesto de roquette

risotto-roquette

Salade aux champignons, pommes, parmesan et vinaigre de cidre

(Visited 140 times, 1 visits today)

27 réflexions au sujet de « Vive la roquette »

  1. Je ne suis pas comme toi j’adore la salade ! si et seulement si elle est assaisonnée à mon goût ! Combien de fois je suis obligée de redemander dans les resto de l’huile et du vinaigre ! La roquette je l’aime bien mais je ne ferais pas une salade qu’avec de la roquette malgré tout. Lorsque j’en fais c’est juste une poignée avec une autre variété de salade ou d’autres ingrédients ! elle donne un bon petit goût !! Gros bisous Marie

    1. Coucou, moi aussi je me mets à aimer ça, justement pour moi aussi c’était un probleme d’assaisonnement, maintenant je le maîtrise et je me régale par contre au resto c’est souvent raté, je devrais venir avec ma vinaigrette hihi ! Bisous !

  2. de belles recettes avec la roquette,perso j’aime toutes les salades et j’en ai de nombreuses variétés dans mon jardin,elle accompagne tous mes repas surtout en cette saison.
    la roquette je l’utilise mélangées à d’autres salades,les gouts et les couleurs,ça ne se discute pas.
    je te souhaite une bonne journée bizzzzz

      1. Bonjour, perso j’ai de la roquette sauvage qui vient du jardin de ma soeur installée dans le Berry, elle pousse à merveille en Belgique, pas besoin de soins et mm envahissante.

  3. Contrairement à toi, j’adore la salade mais je dois dire que je suis moins fan de la roquette. À toute petite dose, par ci, par là. Mais je découvrirai bien ton houmous à la roquette dont le goût doit être atténué. Bel été Marie, bisous

  4. Moi j’adore la salade (lorsqu’elle est assaisonnée à mon goût évidemment ) et j’aime surtout la roquette !!! Seule (je peux m’enfiler un saladier), parsemée sur pleins de plats pour les rafraîchir ou même dans un sandwich… pourtant il ne faut pas en abuser, j’ai appris qu’elle contient un acide qui peut être toxique à haute dose…
    Alexandra (presque) bonne à marier Articles récents…Inspiration de saison : 35 recettes sans cuisson !My Profile

  5. J’adore toutes les verdures, je ne suis pas difficile et cette année je fais pousser un tout petit peu de roquette, donc on peut aller en cueillir pour agrémenter un plat de pâtes ou une salade, son petit côté piquant relève tout de suite les plats.

    Merci pour ta belle sélection de recettes 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.