Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

22 juillet 2019

L’abricot : cru, rôti, confit… On l’adore!

L’abricot est un fruit parfois difficile à apprivoiser : dans le commerce, on les trouve souvent durs et acides, quelle frustration quand on sait à quel point un abricot à point peu être bon! La solution, se faire aider par son primeur pour les choisir, ou cuisiner ceux qui sont décevants plutôt que de les manger tels quels! Voici mes recettes favorites à faire avec des abricots pour en profiter tout l’été!

Cake à la crème d’abricots et amandes effilées

Crumb cake nectarines, abricots et amandes

Gâteau abricots, miel et polenta

gateau-polenta-abricots-2

Gâteau abricot et fleur d’oranger

gateau-abricots-fleur-oranger-2

Tarte pêche abricots façon pudding

pudding-pehe-abricot

Crumble aux abricots, cranberries et romarin

crumble-abricots-cranberries-romarin

Bouchées d’abricot à la fourme d’Ambert

abricots-fourme-pignon

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Conseils et idées menus 38 Replies to “L’abricot : cru, rôti, confit… On l’adore!”
Not parisienne

COMMENTS

38 thoughts on “L’abricot : cru, rôti, confit… On l’adore!

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    que de belles recettes qui font saliver,
    bonne journée bizzzzz

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    J ai bien envie de tout goûter , moi l’abricot en recette sucré nature ou en sucré salé … j’adore bisous et belle journée

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    Oui l’abricot il faut le déguster mûr ! je dirais même bien mûr car autrement on a du parfum en moins et c’est fort dommage ! Ceci étant dit je trouve qu’ils ne sont tout de même plus aussi bons que ceux que je mangeais lorsque j’étais jeune ! Comme beaucoup de fruits d’ailleurs ! Ils sont cueillis trop tôt ! Dommage que je n’ai pas d’arbres fruitiers là je me régalerais un max ! gros bisous

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      Oui moi aussi j’ai quand même l’impression qu’ils avaient plus de goût dans mon souvenir, c’est dommage de ne pas retrouver cette saveur ! Bisous

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    Tu parles des déceptions avec les abricots qu’on trouve chez nous, j’ai réalisé l’ampleur du fossé quand j’en ai goûté en Ardèche… Rien à voir avec ce que je connaissais jusque là !!! Ce qui m’interloque le plus dans ta sélection, c’est le gâteau à la polenta et les bouchées à la fourme d’Ambert !!!! Mmh, j’aime tellement les bleus, ça doit être terriiible
    Alexandra (presque) bonne à marier Articles récents…Crumble de courgettes au gorgonzolaMy Profile

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      Ha oui ça doit être bien différent, malheureusement dans nos régions on est moins gâtées ! J’adore les bleus moi aussi !! Bisous

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    de superbes recettes c’est vrai que c’est un excellent fruit là je suis entrain de faire un bavarois
    très bonne soirée bisous

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    C’est un fruit que j’adore surtout quand il est bien sucré et juteux. L’association à la fleur d’oranger doit être délicieuse et ton duo à la fourme d’Ambert m’intéresse, mon homme devrait apprécier c’est son fromage préféré ! Bisous Marie

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    J’en ai mangé quelques uns très bons dans le sud mais même là bas j’ai été le plus souvent déçue. J’avoue avoir fait une entorse hier à ma bonne résolution d’acheter le moins possible de pré -emballé et pris des abricots annoncés murs à point à Intermarché et ils étaient délicieux !…. tout arrive
    En tous cas je garde tes recettes pour les cuisiner c’est trop bon tout ça
    Babeth De Lille Articles récents…Sans four et sans reproche…..My Profile

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      Je trouve ça bien que les magasins identifient pour nous les meilleurs produits c’est plus simple et on n’est pas decus, mais pourquoi les preemballer ils exagèrent une étiquette suffirait ! J’espère que ça évoluera avec le temps ! Bisous

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    difficile de choisir… une petite préférence tout de même pour les abricots à la fourme…

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      Ha oui c’est tellement bon tu me donnes envie d’en faire une !! Bisous

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    Hello
    C’est clairement un fruit qui qui offre plein de possibilité. On a fait un tarte dernièrement mais je tenterai bien en Crumble !
    Bises

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