Not parisienne

Recettes gourmandes

6 novembre 2014

Tarte façon crumble pomme poire

L’automne, c’est la saison des pommes, des poires et des scoubidous… Je n’ai jamais bien compris les paroles de cette chanson, mais ce qui est sûr c’est qu’un scoubidou ça ne doit pas être franchement digeste! Rassurez-vous je n’ai pas prévu d’en mettre dans cette recette!
 
tarte-pomme-poire-crumble-3
 

Ma tarte façon crumble ressemble a s’y méprendre à un crumble… Mais avec une pâte en dessous! Bah oui comme son nom l’indique quoi… On garde le plaisir du crumble mais cette variante est bien plus présentable et facile à servir à table!
C’est un dessert très simple mais le mélange pommes-poires est un régal qui fonctionne toujours trop bien, alors pourquoi d’en priver ?

tarte-pomme-poire-crumble-2

 

Tarte façon crumble pomme poire

Pour 8 personnes
 
  • 1 pâte brisée
  • 1 pommes
  • 2 poires
  • 75 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 60 g de sucre
Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte brisée et précuisez-la 10 minutes.
Épluchez puis coupez les pommes et les poires en lamelles.
Dans un saladier, mélangez la farine au sucre, puis au beurre. Malaxez le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Disposez les pommes et les poires sur la pâte précuite en alternance et saupoudrez la pâte par dessus.
Laissez cuire 20 à 25 minutes à 180°C.

tarte-pomme-poire-crumble

(Visited 717 times, 1 visits today)
SHARE:
Tartes et galettes 11 Replies to “Tarte façon crumble pomme poire”
Not parisienne

COMMENTS

11 thoughts on “Tarte façon crumble pomme poire

    Author’s gravatar

    J’adore le principe des tartes crumbles !! Et cette version automnale a tout pour me plaire, un vrai bonheur pour les papilles !
    Bon après-midi, bisous.
    Mely Articles récents…Fondant au chocolat blancMy Profile

    Author’s gravatar

    C’est un dessert originale, le mélange d’une tarte et d’un crumble doit être sympa!

    Author’s gravatar

    Hyper gourmand, tout ce que j’aime!

    Pour mon concours, ayant des soucis avec ma connexion internet, je vais devoir reculer la date de fin vu que je pourrais pas voir les participations de suite donc tu peux la poster le 1er décembre sans soucis 🙂
    LaKiwiZine Articles récents…Confit d’oignon rouge. Battle food #26My Profile

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!