Not parisienne

Recettes gourmandes

27 septembre 2021

Bricks à la courgette, mozzarella et câpres

Aller à la recette
Les bricks font partie de mes repas favoris, que ce soit à l’apéritif ou en les utilisant comme composants d’un bowl ou d’une assiette garnie. Je les sers par exemple accompagnés de crudités et de houmous pour composer une assiette aux accents moyen-orientaux.
 
 
J’en réalise à partir de tout et n’importe quoi, et je les utilise aussi comme solution pour utiliser mes petits restes dont je ne sais pas quoi faire, comme les poêlées de légumes par exemple.
 
J’ai composé celles-ci lorsque l’été battait son plein et qu’il y avait donc abondance de courgettes. J’avais testé dans une autre recette l’association des courgettes avec les câpres et la menthe et c’était très sympa, j’ai donc renouvelé l’expérience en ajoutant une touche de mozzarella pour le côté fondant.
 
 
Je fais cuire mes feuilles de brick à la poêle pour le côté rapide, mais vous pouvez les faire au four pour une version un peu plus light. Dans tous les cas, ayez la main légère sur les matières grasses. Pour une répartition homogène, vous pouvez huiler la surface des bricks à l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau, dans ce cas, n’en rajoutez pas dans la poêle.
 
 
Si vous avez trop de bricks, vous pouvez les congeler dans un sac congélation après les avoir assemblés et sans les cuire. Il vous suffira de les mettre dans la poêle chaude encore congelés, et ils décongèleront très vite au contact de la chaleur.
 
(Visited 248 times, 1 visits today)
SHARE:
Entrées 20 Replies to “Bricks à la courgette, mozzarella et câpres”
Not parisienne

COMMENTS

20 thoughts on “Bricks à la courgette, mozzarella et câpres

    Author’s gravatar

    Dis donc c’est une belle garniture !! je t’aurais bien accompagnée pour les déguster : j’aime beaucoup ! gros bisous Marie

    Author’s gravatar

    Une très belle alliance de saveurs pour une recette bien croustillante !
    Bonne semaine, bises.

      Author’s gravatar

      Merci beaucoup, j’adore les bricks pour leur côté croustillant moi aussi !

    Author’s gravatar

    J’adore les bricks. Ta version me plaît beaucoup.
    A bientôt

    Author’s gravatar

    jolies bicks bonne garniture et j’adore le croustillant un fois cuites
    excellente nuit bisous

    Author’s gravatar

    J’aime beaucoup les bricks , et je trouve cela bien pratique pour terminer un petit reste, on ajoute du fromage et hop !
    Belle soirée à toi
    Josiane Articles récents…Pralin maisonMy Profile

      Author’s gravatar

      Oui c’est souvent ce que je fais quand j’ai des restes, et ça m’a permis de faire les meilleurs variantes de brique que j’ai réalisé ! Bisous

    Author’s gravatar

    Sans les câpres pour moi sinon c’est top ! bisous !!

      Author’s gravatar

      Elles sont facultatives, je ne les aime pas beaucoup moi non plus mais à cette quantité j’ai trouvé que ça allait ! Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!