Not parisienne

Recettes gourmandes

27 juin 2022

Salade de courgettes

Aller à la recette
Il y a des recettes pour lesquelles j’ai toujours été dubitative, que ce soit pour les goûter, ou pour essayer de les faire moi-même. Parmi elles, il y a la salade de courgettes. Je ne sais pas pourquoi, mais pour moi, la courgette est forcément consommée cuite et chaude, et je n’envisageais pas autre chose! Mais à force de voir des recettes passer sur les blogs et les réseaux, je me suis dit qu’il était temps que je revoie ma position et que je fasse un effort pour essayer la salade de courgettes.
 
 
Dans les situations de ce genre, je sais qu’il y a un blog vers lequel je peux me tourner, c’est celui de Claudine, la cuisine de Gut. Hé oui, par le passé, elle a su me convaincre de manger des légumes que je n’aimais pas du tout… Imaginez-vous, par exemple, qu’il y a quelques années je n’aimais pas du tout, mais vraiment pas, les aubergines. Désormais, j’en suis fan, et c’est entre autres parce que j’ai mangé une très bonne recette qui venait de son blog !
 
Donc quand j’ai vu qu’elle proposait une salade de courgettes, je me suis dit que c’était l’occasion de lui faire confiance une fois de plus et de me lancer. Cette salade de courgettes est très simple et ne contient pas d’autres légumes principaux, donc on sent vraiment bien le goût de la courgette.
 
C’est très bon, parfumé et pas très compliqué à réaliser. Le principal conseil que je pourrais vous donner sera toujours de veiller à utiliser de très bonnes courgettes, de pleine saison, du jardin ou au minimum bio. Il n’y a rien à voir au niveau du goût entre les courgettes premier prix du supermarché et les bonnes courgettes du jardin ! 
 
 
🍄Ingrédients et substitutions
Vous pouvez varier les herbes sèches et fraîches selon ce que vous avez sous la main.
 
🥣Méthode
Respectez le temps de cuisson des courgettes et épongez-les bien pour retirer toute l’eau ! 
 
🌿Green Tips
Vous pouvez utiliser un reste de cette salade pour réaliser une salade composée plus complète.
 
❄️Conservation et congélation
Cette salade se conservera 2 à 3 jours au réfrigérateur, dans un récipient hermétique. 
 
💡 Essayez aussi
Si vous cherchez un accompagnement pour cette salade, essayez ces mug cake feta, poivron et olives. Cela vous fera un repas assez léger mais délicieux, et parfait si vous cuisinez pour vous tout seul!
 
 
 
 

Source d’inspiration :
https://cuisinedegut.net/2019/06/07/salade-de-courgettes-sauce-moutarde-cassis

(Visited 573 times, 1 visits today)
SHARE:
Salades 20 Replies to “Salade de courgettes”
Not parisienne

COMMENTS

20 thoughts on “Salade de courgettes

    Author’s gravatar

    Une très chouette salade pour écouler les courgettes du jardin qui ne sont plus tarder !
    Bonne journée, bises.

      Author’s gravatar

      J’en ai planté cette année mais en quantité raisonnable, il faut dire que je n’ai pas beaucoup de place ! J’ai hâte de les récolter ! Bisous

    Author’s gravatar

    hum!! j’adore!! j’attends les miennes!!
    bonne journée bizz

    Author’s gravatar

    On aime les salades a toutes les sauces, superbe idée merci. Bises

    Author’s gravatar

    Coucou.
    Je suis comme toi, la courgette cru ne m’attirait pas du tout mais un été j’ai fait de la courgette râpée que j’ai mélangé avec des tomates et toute ma famille a apprécie même mon fils qui a horreur de ce légume.
    Je garde sous le coude ta bonne recette, oui les recettes de Claudine sont des valeurs sures.
    Bisous

      Author’s gravatar

      Coucou, la prochaine fois j’essayerai comme tu le dis en version râpée, ça doit être sympa aussi ! Bisous

    Author’s gravatar

    Une salade rafraichissante et gourmande bisous

    Author’s gravatar

    Coucou ma belle,
    J’adore la courgette, et là en salade, tu me donnes bien envie.

    Author’s gravatar

    une jolie salade a ri ire j’aurais hésité a en faire c’est vrai que c’est un légume qui se déguste cuit
    une bonne soirée bisous

      Author’s gravatar

      Ici elle est cuite mais juste une ou deux minutes a l’eau bouillante, et ensuite on la fait refroidir et on la mange froide, bisous

      Author’s gravatar

      Oui c’est vraiment un légume très polyvalent, avec cette recette je le constate une fois de plus ! Bisous

    Author’s gravatar

    je viens de récolter les premières de mon jardin !! j’avais aussi l’intention de les faire en salade !! bisous

      Author’s gravatar

      Ah génial, les miennes sont encore petites, tu dois être bien plus au sud que moi ! Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!