Not parisienne

Recettes gourmandes

18 avril 2014

Menu de pâques : Cookies vanille amande façon œufs de Pâques

Pour mon dessert de Pâques, je vous propose une préparation hybride. Elle peut aussi bien être servie en dessert ou en accompagnement d’une glace, qu’avec le café, au goûter ou même emballée dans un joli panier, directement offerte avec les traditionnels chocolats! Il s’agit de jolis petits biscuits décorés façon œufs de Pâques… La recette de base est une pâte plutôt sablée, aromatisée à la vanille et à l’amande amère. J’ai réalisé la décoration avec du fondant, des décorations en sucre et des feutres alimentaires. Vous pourrez facilement la décliner avec ce que vous aurez sous la main… La décoration des cookies peut même devenir l’occasion d’organiser un atelier pour enfants. En leur mettant à disposition les décorations dans des petits bols ils n’auront qu’à laisser libre cours à leur imagination!

 

Au delà de leur aspect esthétique, ces cookies sont super bons et ont à peine tenu deux jours chez nous! (Nous ne sommes que deux, hum…)

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Cookies Vanille Amande façon œufs de Pâques

Pour 20 biscuits
 
  • 400g de farine
  • 2 c à c de levure chimique
  • 250 g de sucre
  • 230g de beurre coupé en morceaux
  • 1 œuf
  • 3 / 4 c a c d’extrait de vanille
  • 1/2 c à c d’extrait d’amande amère
  • 150g de fondant
  • Colorant alimentaire
  • Décorations pour gâteaux
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Préchauffez le four à 180.
Battez le sucre et le beurre . Ajoutez l’œuf et les extraits et mélangez.
Ajoutez progressivement la farine mélangée à la levure chimique, et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une consistance homogène. La pâte sera friable.
Étalez au rouleau sur une surface farinée à environ 1 cm d’épaisseur, et coupez en forme d’œufs. Déposez les biscuits dur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 5 minutes sur les plaques avant d’enfourner. Mettez a cuire au four pendant 10-12 minutes . Le mélange doit être bien doré sur les bords et encore un peu mou au centre. Laissez refroidir quelques minutes sur la feuille.

 

Pendant ce temps, séparez le fondant en 5 boules.

 

Ajoutez du colorant à chaque boule :

 

Pour la jaune
5 gouttes jaunes

 

Pour la rose
5 gouttes rouge
1 jaune

 

Pour la orangée
3 rouges
4 jaunes

 

Pour la bleue claire
3 bleues
2 jaunes

 

Pour la bleue foncée
4 bleues
1 jaune

 

Étalez le fondant entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau a pâtisseries.

 

Coupez le au bon format avec l’emporte piève utilise pour les gâteaux si vous en aviez un. Ou en posant les gâteaux sur le fondant et en coupant autour avec un couteau pointu.

 

Appuyez pour faire adhérer le fondant sur les gâteaux.

 

Décorez, en mouillant légèrement le fondant a l’eau pour coller les décorations .

Vous pourrez garder les gâteaux quelques jours dans une boite bien hermétique.
 
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Biscuits 10 Replies to “Menu de pâques : Cookies vanille amande façon œufs de Pâques”
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COMMENTS

10 thoughts on “Menu de pâques : Cookies vanille amande façon œufs de Pâques

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    Oh ils sont trop mignons ces petits cookies de Pâques !

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    Très sympa ces petits cookies de pâque ! Ça change des œufs traditionnel au chocolat.

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    Ils sont beaux ces petits biscuits bien colorés!! A croquer! Bonne journée

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