4 juillet 2021
Rouleaux de pain perdu aux Kinder
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Aujourd’hui, je vous propose une recette régressive et ultra sucrée. Il s’agit d’un pain perdu roulé dans lequel on vient mettre des barres Kinder… Tout un programme! Il y a une époque où j’aimais beaucoup toutes ces recettes à base de sucreries industrielles, je trouvais ça assez rigolo de les transformer en une recette un peu plus gastronomique, et évidemment c’est toujours très bon, à condition d’aimer la sucrerie d’origine !
Maintenant, j’essaye de limiter ce genre de recettes, tout simplement parce que je ne veux plus trop de produits industriels dans mes placards… Mais je me suis dit que cette recette était malgré tout délicieuse et que vous auriez peut-être du chocolat à écouler qui vous resterait de Pâques!
Si vous n’avez pas de Kinder, d’autres barres de chocolat, des pépites ou des carrés de chocolat tout simples feront parfaitement l’affaire, n’en achetez pas exprès ! Cette recette a un petit côté régressif et enfantin qui plaira à toute la famille, vous êtes assuré de passer un super goûter !
Ingrédients
- 8 tranches de brioche
- 8 barres type Kinder
- 8 c. à c. de crème liquide
- 2 œufs
- 3 c. à s. de lait
- 1 c. à s. de sucre roux
- 1 c. à c. de noix de coco râpée
Instructions
- Coupez la croûte de chaque tranche de brioche et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie.
- Tartinez le pain de crème liquide.
- Placez 1 barre de chocolat sur chaque tranche de brioche.
- Roulez le pain fermement autour de la barre de chocolat.
- recommencez jusqu'à avoir roulé toutes les tranches de pain.
- Dans un bol peu profond, fouettez les œufs et le lait jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
- Dans un autre bol peu profond, mélangez le sucre avec la noix de coco.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen et faire fondre une cuillère à soupe de beurre.
- Trempez bien chaque petit rouleau de brioche dans le mélange d'œufs, puis placez-les dans la casserole, côté joint vers le bas.
- faites cuire par lots jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en les retournant pour cuire et en les faisant dorer de tous les côtés, environ 2 minutes de chaque côté.
- Déposez immédiatement les brioches cuites de la poêle dans l'assiette de sucre à la noix de coco et roulez-les jusqu'à ce qu'ils soient complètement recouverts de sucre.
© 2024 Not Parisienne
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La cuisine de poupoule
Rho là la voilà qui plairait à mes gourmand mais comme toi je n’achète plus ces produits et ceux de Pâques sont partis depuis longtemps
Bonne journée bisous
Not parisienne
Moi j’en ai encore de Pâques je ne sais pas comment je fais mon compte !! Ça s’éternise pourtant j’ai l’impression qu’on n’arrête pas d’en manger hihi ! Bisous
guy59620
une superbe façon de faire ça doit être bien gourmand
bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Nadji
J’en mangerai avec grand plaisir. Très gourmand.
A bientôt
Not parisienne
Coucou, ravie que ça se place ! Bisous
lilou25
Une recette qui doit bien plaire aux petits comme aux grands ! Bisous
Not parisienne
Je confirme 🙂 bisous
Yolande
rhooooo très très très gourmand.. j’adore…
Yolande Articles récents…Gratin de pâtes au thon à la crème de poivrons
Not parisienne
Ravie que ça te plaise ! Bisous
gidelle
j’ai une collègue qui prépare une tuerie similaire! un régal!
Not parisienne
Veinarde 🙂 bisous
Christalie
ça , ça plairait beaucoup à mes loulous pour le goûter ! bises
Not parisienne
Oui j’en suis sûre ! Bisous
Le petit monde de NatieAK
Hello,
Comme tu le dis, ça doit être délicieusement régressif ! J’ai des carrés de chocolats qui feront très bien l’affaire ! Merci
Belle semaine
Not parisienne
Ha oui c’est l’occasion de les utiliser !
leschosesquibrillent
Oh seigneur alors là… je te pique la recette direct!!
Not parisienne
J’espère qu’elle te plaira ! Bisous