5 juillet 2020
Pain perdu au four à la crème anglaise et aux cerises
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Le pain perdu est un classique de mon enfance. Ma maman le réalise en trempant le pain dans une assiette de lait puis dans une assiette d’œuf battu avant de le cuire à la poêle, et je prépare généralement le mien avec la même méthode. Mais j’ai vu plusieurs fois des recettes de pain perdu au four et cela m’a intriguée, surtout pour le côté rapide que cela représente, notamment quand on veut réaliser une grande quantité de pain perdu.
Ce pain perdu n’est pas du tout traditionnel puisqu’en plus d’être réalisé au four, je n’utilise pas un appareil classique à base d’œuf et de lait, mais une crème anglaise. J’en avais fait une trop grosse quantité pour une autre recette, et je me suis dit que finalement, ce n’était rien d’autre que des œufs et du lait, alors pourquoi pas la réutiliser dans mon pain perdu au four? En effet, cela a fonctionné à la perfection et m’a permis de terminer mon stock de crème anglaise sans gaspiller!
Pain perdu au four à la crème anglaise et aux cerises
Catégorie
Brunch et petit-déjeuner
Personnes
4
Ingrédients
- 250 g de brioche un peu sèche mais pas trop
- 20 à 25 cl de crème anglaise
- 1 banane
- 100 g de cerises dénoyautées et coupées en 2
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez le pain en dés.
- Dans un plat allant au four, mettez le pain, la crème anglaise, mélangez un peu, ajoutez la banane coupée en rondelles et les cerises par dessus.
- Enfournez pour 20 minutes et servez immédiatement.
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guy59600
jolie façon de faire et de bons fruits triste temps
excellent après-midi bisous
Not parisienne
Oh oui enfin on a quand même eu des éclaircies ! Bisous
gut
J’ai vu ça moi aussi le pain perdu au four et je m’étais dit qu’il me faudrait le tester… un jour ! c’est que j’en ai des trucs que je voudrais faire ! Avec ta crème anglaise à terminer il est vrai que c’était le jour pour le faire ! bravo Marie gros bisous
Not parisienne
Oui ça a super bien fonctionné, j’ai adoré !
irisa
Excellente idée ! Avec toutes sortes de fruits d’ailleurs , des abricots par ex, la saison des cerises est terminée chez moi
Not parisienne
Oui ça se décline avec n’importe quel fruit en effet, chez nous on a encore des cerises pour environ un mois je pense ! Bisous
La cuisine de poupoule
Un bon pain perdu une très belle façon de le cuisiner
Bonne journée bisous
EmmaxGranger
Miam miam ! Merci pour ce partage qui donne très faim 🙂
Des bisous 🙂
Not parisienne
Cest le but hihihi !
lilou25
Une version bien gourmande ! Miam ! Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup
Audrey
Oh lala mais comment ça doit être une tuerie !!!
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…La coupure – Fiona Barton
Not parisienne
Mais oui, ça l’est
Christalie
Quel délice !!
Not parisienne
Oh oui 🙂 bisous
Muriel
Goûteux et régressif… un dessert qui me met l’eau à la bouche…
Not parisienne
Oui c’est tout à fait ça 🙂
Lou
Que régal! je n’en ferai qu’une bouchée !
Not parisienne
Merci beaucoup !
Isabelle
Une variante gourmande du pain perdu classique….ça me plait beaucoup
Not parisienne
Ravie que ça te plaise ! Bisous