4 juillet 2020
Pickles de cornichons à la roumaine
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J’adore les pickles de légumes en général, il faut dire que je suis une fan de street food et ceux-ci font des merveilles dans les hot-dogs, burgers et sandwiches en tous genres. Aussi quand j’ai eu l’occasion d’acheter des cornichons frais, je me suis empressée de tenter une recette façon pickles. C’est bien plus simple que l’on peut le penser au premier abord. La seule contrainte est la cuisson qui est ici assez longue. Je ne sais plus où j’ai trouvé cette technique mais j’avais lu qu’il fallait garder les cornichons au chaud pendant 15 heures…
Je ne trouvais pas cela pratique alors j’ai raccourci à 6 heures et ce fut parfait. Je ne sais pas si cela a un impact sur la durée de conservation ou le goût, mais mes cornichons étaient délicieux et se sont gardés plusieurs mois au réfrigérateur.
J’ai vu pas mal de recettes qui recommandaient de mettre de la racine de raifort, mais je n’en ai jamais trouvé. J’ai trouvé ces pickles hyper parfumés malgré tout. Si vous en avez, n’hésitez pas à en ajouter.
Ingrédients
- 200 g de cornichons frais
- 2 c. à s. de sel
- 50 cl d'eau
- 1 c. à c. de vinaigre blanc
- 1 c. à c. de grains de moutarde
- 1/2 c. à c. de poivre noir en grains
- 1/2 c. à c. de graines de fenouil
- 1 branche d'aneth
- 1/2 c. à c. de thym sec
- 2 g ail
- 1 piments rouges frais
Instructions
- Dans un bocal stérilisé, mettez 1/2 tige aneth, la moitié de la moutarde, les graines de fenouil, l'ail.
- Ajoutez les cornichons bien lavés.
- Au milieu, mettez les piments puis le reste des ingrédients.
- faites bouillir de l'eau salée.
- Versez sur les cornichons et fermez bocal.
- Gardez 6 heures au chaud : pour cela déposez le bocal dans un bain marie au four et allumez le four par intermittence pour le garder bien chaud en permanence.
- Videz alors le liquide dans une casserole et faites-le bouillir à nouveau.
- Remettez le liquide dans le bocal.
- Fermez le bocal et laissez refroidir complètement.
© 2024 Not Parisienne
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Marie L / Allergique Gourmand
Merci pour la recette. De retour de vacances à ce que je vois.
Bises
Not parisienne
Je reviens tout juste et je repars dans 15 jours hihihi
Jackie
Oh c’est une bonne idée, j’ai eu fait il y a longtemps des cornichons au vinaigre en conserve mais la des pickles je vais tenter. Bisous Marie
Jackie Articles récents…Cheese cake aux radis roses
Not parisienne
Oui c’est dans le même genre ça devrait te plaire ! Bisous
guy59600
jolis pickles belle façon de fair
excellent après-midi bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
guy59600
joli pickles belle façon de faire c’est mieux écrit qu’avec des fautes trop rapide
excellent après-midi bisous
Not parisienne
Pas de souci, bisous
gut
C’est bien gentil de proposer ces pickles faits maison mais où est la charcuterie pour aller avec ? 🙂 Je te taquine mais tu avoueras que ce sera top avec un peu de pâté ou de saucisson ? gros bisous Marie
Not parisienne
Oui bien sûr on les apprécie souvent avec une bonne terrine de campagne
Jeff the Chef
Je n’ai jamais fait de cornichons, et j’ai toujours voulu. Un de ces jours!
Not parisienne
C’est très facile et le résultat est très satisfaisant
La cuisine de poupoule
J’en fais chaque année avec les cornichons du jardin un régal
Bonne journée bisous
Not parisienne
Trop bien si ils viennent de chez toi ! Bisous
Les petits plats de Béa
Le vinaigre conserve j’en fais souvent sans mettre au chaud 6 heures et ça conserve bises
Les petits plats de Béa Articles récents…Panna cotta à la compotée d’abricots au miel de tournesol
Not parisienne
Oui j’ai vu aussi cette méthode ici je pense que ça cuit légèrement le cornichon !! Bises
Audrey
Coucou
Pour les cornichons, je reste dans le classique pour ma part 😉
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Culottes de règles – Je teste Moodz
Not parisienne
Je te comprends rien ne vaut les basiques ! Bisous !!
lilou25
Miam ! Ca devait être bien bon… J’adore les cornichons sous toutes ses formes… Bisous
Not parisienne
Idem je suis fan ! Bisous
Christalie
c’est sympa mais un peu contraignant comme recette mais sympa !! bises
Not parisienne
Oui je pense qu’on peut trouver plus simple mais je voulais tester cette méthode traditionnelle !
Alaro Vallca
merci pour ces pickles ! ^_^
Not parisienne
Merci pour ton message
paris by paris
simple et pas cher franchement méga top ! merci
Elodie
Not parisienne
C’est tout à fait ça
Marion
C’est très sympa de faire ces bocaux de cornichons maison ! Il faudrait que je m’y mette un jour…
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Oui tu peux t’en faire une réserve pour l’année 🙂