Not parisienne

Recettes gourmandes

4 juillet 2020

Pickles de cornichons à la roumaine

Aller à la recette
J’adore les pickles de légumes en général, il faut dire que je suis une fan de street food et ceux-ci font des merveilles dans les hot-dogs, burgers et sandwiches en tous genres. Aussi quand j’ai eu l’occasion d’acheter des cornichons frais, je me suis empressée de tenter une recette façon pickles. C’est bien plus simple que l’on peut le penser au premier abord. La seule contrainte est la cuisson qui est ici assez longue. Je ne sais plus où j’ai trouvé cette technique mais j’avais lu qu’il fallait garder les cornichons au chaud pendant 15 heures…
 
 
 
Je ne trouvais pas cela pratique alors j’ai raccourci à 6 heures et ce fut parfait.  Je ne sais pas si cela a un impact sur la durée de conservation ou le goût, mais mes cornichons étaient délicieux et se sont gardés plusieurs mois au réfrigérateur.
 
J’ai vu pas mal de recettes qui recommandaient de mettre de la racine de raifort, mais je n’en ai jamais trouvé. J’ai trouvé ces pickles hyper parfumés malgré tout. Si vous en avez, n’hésitez pas à en ajouter.
 
 
 
(Visited 746 times, 1 visits today)
SHARE:
Basiques 28 Replies to “Pickles de cornichons à la roumaine”
Not parisienne

COMMENTS

28 thoughts on “Pickles de cornichons à la roumaine

    Author’s gravatar

    Oh c’est une bonne idée, j’ai eu fait il y a longtemps des cornichons au vinaigre en conserve mais la des pickles je vais tenter. Bisous Marie
    Jackie Articles récents…Cheese cake aux radis rosesMy Profile

    Author’s gravatar

    jolis pickles belle façon de fair
    excellent après-midi bisous

    Author’s gravatar

    joli pickles belle façon de faire c’est mieux écrit qu’avec des fautes trop rapide
    excellent après-midi bisous

    Author’s gravatar

    C’est bien gentil de proposer ces pickles faits maison mais où est la charcuterie pour aller avec ? 🙂 Je te taquine mais tu avoueras que ce sera top avec un peu de pâté ou de saucisson ? gros bisous Marie

      Author’s gravatar

      Oui bien sûr on les apprécie souvent avec une bonne terrine de campagne

    Author’s gravatar

    Je n’ai jamais fait de cornichons, et j’ai toujours voulu. Un de ces jours!

      Author’s gravatar

      Oui j’ai vu aussi cette méthode ici je pense que ça cuit légèrement le cornichon !! Bises

    Author’s gravatar

    Miam ! Ca devait être bien bon… J’adore les cornichons sous toutes ses formes… Bisous

    Author’s gravatar

    c’est sympa mais un peu contraignant comme recette mais sympa !! bises

      Author’s gravatar

      Oui je pense qu’on peut trouver plus simple mais je voulais tester cette méthode traditionnelle !

    Author’s gravatar

    C’est très sympa de faire ces bocaux de cornichons maison ! Il faudrait que je m’y mette un jour…
    Bonne journée, bises.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!