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Recettes gourmandes

1 février 2023

Gianduja noisettes amande maison

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Récemment, il m’est venu une idée de faire une pâte à tartiner aux gianduja. J’avais repéré une pâte à tartiner à cette saveur chez Monoprix et j’avais très envie de m’en acheter, puis je me suis dit “Mais ne sois donc pas bête, tu peux fabriquer ça toi-même!”. Il m’arrive très souvent de me dire ça, mais de ne jamais faire ladite chose moi-même. Mais cette fois-ci, je me suis motivée!
 
 
 
La première étape, pour aller jusqu’au bout du “fait-maison”, était de faire mon gianduja moi-même, c’est ce que je vous propose aujourd’hui. Il s’avère que le gianduja est très facile à réaliser, alors qu’il a un certain coût chez les chocolatiers. Du coup, c’est super intéressant de le faire maison plutôt que d’en acheter tout fait. Même si ce gianduja était prévu pour une pâte à tartiner, ça ne m’a pas empêché d’en grignoter tel quel au passage, bah oui, ça serait dommage de ne pas se faire plaisir, non? Et puis, il fallait que je vérifie si c’était bon quand même !
 
Le gianduja peut se réaliser avec des noisettes uniquement, ou en 50/50 noisettes et amandes. Celui-ci est en 50/50, je me suis dit que ça serait délicieux, et je confirme que ça l’était. Ne lésinez pas sur la qualité du chocolat dans cette recette, car on le sent beaucoup et cela va faire la différence.
 
🍄Ingrédients et substitutions
La recette que je vous propose contient du beurre de cacao, c’est vraiment la recette comme le font les chocolatiers. Même si cela peut sembler un peu difficile à trouver en supermarché, cela fait la différence et apporte beaucoup de fondant. J’achète le mien chez Aroma-Zone, puisque c’est un produit qui est comestible mais qui entre aussi dans la composition de cosmétiques. Autant faire d’une pierre deux coups non ? Si vous ne trouvez pas de beurre de cacao ou n’avez pas envie d’en acheter, je vous propose une autre version de gianduja, avec des ingrédients plus simples, par ici. Elle est aussi très bonne.
 
 
🥣Méthode
 Il est important de faire fondre le chocolat et le beurre de cacao sans les surchauffer, au risque de brûler le chocolat. Si vous n’avez pas de tempéreuse à chocolat (je n’en ai pas), vous pouvez soit le faire fondre à feu très doux sur une casserole en surveillant constamment, ou au micro-ondes par vague de 30 secondes en mélangeant et en contrôlant à chaque fois.
 
🌿Green Tips
Si vous être assez fort pour résister à l’idée de tout manger, je vous partagerai prochainement ma recette de pâte à tartiner pour réutiliser vos restes de gianduja. Encore faut-il en avoir !
 
❄️Conservation et congélation
 Le gianduja se conserve bien, vous pouvez le garder à température ambiante dans une boîte en fer.
 
💡 Essayez aussi
Si vous aimez préparer votre chocolat vous-même et voulez continuez sur votre lancée, essayez aussi ce fudge au chocolat très facile à réaliser.
 
 
 





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Basiques, Brunch et petit-déjeuner 16 Replies to “Gianduja noisettes amande maison”
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COMMENTS

16 thoughts on “Gianduja noisettes amande maison

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      Ha merci c’est gentil de penser à moi je vais regarder mais je promets rien car je pars en vacances 🙂 bisous

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    Moi aussi je le fais moi-même c’est sympa comme tout ! bonne journée ! bisos

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    de jolies gourmandises en plus j’adore le chocolat
    une bonne soirée bisous

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    Je confirme, c’est très facile à faire et c’est délicieux même pour moi qui ne suis pas une grande amatrice de chocolat. J’ai hâte de découvrir ta pâte à tartiner.
    Bonne journée, bises.

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    oh ben c’est qui qui a les yeux qui brillent devant ces délices?????

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      Ah non je ne savais pas, mais ça veut dire qu’on a le même alors 🙂

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    Quelle belle recette! Bravo pur cette belle réalisation et pour cette idée bien savoureuse. Bisous.

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