Not parisienne

Recettes gourmandes

20 juillet 2018

Porridge zoats façon forêt noire

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Aujourd’hui, je vous propose une recette de porridge… aux courgettes! Je sens que je vais en perdre quelques uns en route là, mais n’abandonnez pas trop vite et laissez-moi vous parler de cette recette tout à fait surprenante et délicieuse! J’ai trouvé cette recette sur le blog Flavour beans, un de mes blogs chouchou de très longue date. Alexane est comme moi une fan de porridge et elle publie souvent sur son Instagram des recettes ultra alléchantes. Je les range dans un coin de ma tête pour le soir où je serai seule à la maison et où je pourrai me faire un petit porridge en solo… Car mon homme ne partage pas cette passion dévorante!

Alexane a un jour posté ce porridge “zoats” qui m’a intriguée. Ce terme est une contraction de zucchini (courgette en anglais) et oats (flocons d’avoine). A priori, avaler de la courgette sucrée n’est pas l’idée la plus appétissante qui soit, mais au delà du côté farfelu que peut avoir cette tendance culinaire au premier abord, la courgette rend le porridge encore plus sain. En effet, elle est composée à 95% d’eau et ses fibres améliorent le transit intestinal. La courgette donne aussi et surtout au porridge une texture parfaite, sans pour autant que l’on puisse la reconnaître au goût car préalablement râpée, elle est très neutre en goût. 

Ce porridge est inspiré par le fameux gâteau forêt noire, que je n’aime pas particulièrement, mais comme Alexane précisait qu’elle n’aime pas ça non plus, je me suis dit que ce n’était pas un problème! Au final, je n’ai en effet pas été déçue! La recette n’a pas du tout le côté écœurant que je n’aime pas dans la forêt noire. Cette version est délicieuse, et je suis ravie d’avoir enfin le temps de la tester et de la partager avec vous.

Personnellement je trouve le zoats vraiment bon, et ça me donne envie d’en tester d’autres versions, surtout pendant que la courgette est de saison! Si vous avez fait quelques excès, ou si vous voulez augmenter votre dose journalière de fruits et légumes, le zoats est une bonne façon d’alléger la note et d’ajouter des vitamines à votre porridge.

Alors, ce porridge aux courgettes, il vous tente?

  

P.S. : Si vous aimez le porridge, mon grand chouchou est ici!

 

Avec cette recette à la courgette, je participe à Cuisinons de saison !

Source d’inspiration :
http://flavourbeans.blogspot.fr/2018/02/une-journee-dans-mon-assiette.html

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Brunch et petit-déjeuner 39 Replies to “Porridge zoats façon forêt noire”
Not parisienne

COMMENTS

39 thoughts on “Porridge zoats façon forêt noire

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    Oh ! moi ce n’est pas le fait qu’il soit à la courgette qui me gêne le plus mais je ne suis pas très porridge … Ceci étant dit il est vrai que l’originalité du tien vaut qu’on s’arrête pour le goûter ! Tu en as fait quelque chose de super ! merci de le dedier à cuisinons de saison Marie ! gros bisous bon Week-end et à bientôt ! mes enfants arrivent !!!

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    hihi! moi aussi je suis sur ma folie forêt Noire en ce moment. Je fais plein de trucs à la cerise et au chocolat xD

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    J’adore ça ! Le petit-déjeuner ou goûter parfait, tout réconfortant.
    Si jamais tu as assez pour me préparer un bol… 😉

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    un très joli porridge salé/sucré pourtant la forêt noire ce n’ai pas écœurant comme dessert le soleil a bien du mal de ce montrer
    excellent après-midi bises
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

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      Oh je suis assez difficile en desserts, en fait je n’aime pas trop les “classiques” en général! ça y est le soleil est revenu! Bises!

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    Ton plat m’intrigues (comme souvent !!!) ! J’avoue que j’ai déjà testé le gâteau au chocolat et courgette, mais ta version façon forêt noire me semble très intéressante !!!
    Bref à tester!
    Bises

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      La courgette est une fois encore très subtile, a croire qu’elle est faite pour se marier avec le chocolat ^^ bisous!

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    c’est étonnant ! j’aime l’originalité mais je ne suis pas certaine de pouvoir manger ce porridge en petit déjeuner mais j’essaierai par curiosité pour un goûter estival.
    bon we bisous !
    marie/aggietlili Articles récents…Tartinade à l’artichautMy Profile

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      Je mange plus souvent mon porridge le soir moi à vrai dire, alors je te comprends! bisous!

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      C’est délicieux et si tu aimes le porridge, tu sentiras à peine la différence sauf sur la texture, très agréable!

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    Un poridge très original à tester, merci Marie pour cette réalisation personnalisée, gros bisous à toi et très bon week-end

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    Aaaaah ça me fait trop plaisir ♥♥ Là, un nouveau monde s’ouvre à toiiiiiiiiiii ahaha ! Là pour demain j’ai tenté un truc, j’ai blendé du sarrasin décortiqué avec du lait et des figures, que je ferais cuire demain… J’ai trop hâte ! ça a une texture si fluffy !

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      Oh génial, j’irai voir si tu en parles sur instagram!! tu vas encore me donner des idées hihihi!

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      Je suis toujours un peu folle hihi mais ici ce n’est vraiment pas bizarre une fois qu’on le goûte, promis!! bisous!

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    Je suis très “zoats” en ce moment moi aussi, et j’en publierai une recette très prochainement sur Healthy, mais je dois dire que ta version forêt noire est très intrigante !! Bises

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      J’ai hâte de voir ta version car je compte bien en refaire moi aussi ^^

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    coucou Marie
    j’aime aussi les porridge mais j’adore la courgette plus que tout j’en mettrai partout si je pouvais et ton bol me plaît beaucoup une jolie garniture façon foret noire
    bisous

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      La courgette a plus d’un tour dans son sac il y a 1000 façons de l’utiliser, je l’adore aussi! bisous!

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      Franchement c’est délicieux, et le mariage cerises chocolat fonctionne ici très bien!! bisous!

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      J’étais comme toi mais j’ai redonné une chance à ce mariage avec cette petite recette et je dois dire qu’ici ça fonctionne très bien!! bisous!

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    Coucou ma belle! Comme toujours tu as toujours des recettes et des idées surprenantes, je suis quand même curieuse de gouter les “zoats” :p tes photos donnent envie en tout cas ! des bisous! <3

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      Oui c’est un peu le truc à la mode qui mérite d’être testé en ce moment je trouve ^^ bisous!

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    On met bien de la courgette dans le gâteau au chocolat, alors… Pourquoi pas !!? J’aime toujours le porridge, moi j’aime aussi la forêt noire, alors il faudrait que j’essaye 😉

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    vraiment très original …pas sûre que je tente , quoi que … une fois que l’idée est dans ma tête !!
    Bises
    Lou Articles récents…Chiffon cake miel et noixMy Profile

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