2 août 2020
Cake framboise menthe
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L’un de mes fruits favoris depuis toujours est la framboise, mais j’en mangeais rarement à cause de son prix prohibitif. Jusqu’au jour où j’ai découvert dans mon marché de quartier un stand qui déstocke ses barquettes de fruits rouges à 1€ ou même moins en fin de matinée. Le bonheur ! Bien sûr ce sont des fruits fragiles et il faut les consommer vite. Lorsqu’ils sont un peu abîmés, je trouve plus sympa de les cuisiner que de les consommer tel quels.
Pour en écouler un stock, j’ai donc imaginé un petit cake aux framboises tout simple, que j’ai enrichi de feuilles de menthe car j’avais la chance d’en avoir dans le jardin.
Le mélange est fruité, frais et pas trop sucré, tout comme j’aime !
Ingrédients
- 1 yaourt
- 50 g de farine de riz
- 50 g de farine complète
- 90 g de sucre
- 5 cl d'huile végétale + un peu pour le moule
- 5 cl d'eau
- 1 sachet de levure chimique
- 1/4 de c. à c. de bicarbonate de soude
- 250 g de framboise
- 12 feuilles de menthe (1 c. à s. rase de menthe en poudre)
Instructions
- Versez le yaourt dans un mixeur. Mixez-le avec la menthe.
- Versez ce mélange dans un saladier.
- Ajoutez la farine de riz, la farine complète, le sucre en poudre, l'huile, l'eau et la levure chimique, le bicarbonate. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez les framboises et mélangez délicatement.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Huilez légèrement un moule à cake.
- Versez la préparation dans le moule.
- Enfournez le gâteau pendant 35 minutes.
- Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche.
- Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de le démouler.
© 2024 Not Parisienne
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Muriel
des saveurs qui se marient à merveille pour ce cake!
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
Audrey
Coucou
Trop sympa ce petit cake !! C’est super cool le déstockage de fruits, tu fais bien d’en profiter !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Petit guide des laits végétaux
Not parisienne
Oui j’adore les fruits alors pas question de gâcher
guy59600
très joli cake et excellent fruit
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup Guy, bisous
Cooking Julia
L’idée de ce mélange de saveurs me plaît bien ! Bises
Not parisienne
Ravie que ça te plaise ! Bisous
Gingembre & chocolat
Tu as raison, le prix des fruits rouge cest vraiment abuser !! Très joli cake Marie, j’avoue ne pas connaître le mariage de la framboise et la menthe, en tout cas bien tentant 😉 bisous de Pérols
Not parisienne
Merci à toi et bonnes vacances ! Bisous
Isabelle
Un cake plein de fraicheur!
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
leschosesquibrillent
Tiens, je n’ai jamais goûté de gâteau à la menthe! Je serai curieuse de tester!
Not parisienne
C’est très sympa je trouve !
Christalie
joli cake mais sans menthe pour moi ..j’aime le sirop de menthe mais ne supporte pas les feuilles de menthe !! bises
Not parisienne
Oui je te comprends, c’est assez fort, on aime ou pas ! Bisous
Marie
Super recette
Merci
Not parisienne
Merci à toi 🙂 bonne soirée !
lilou25
Il doit être bien frais ce cake, miam ! Bisous
Not parisienne
Merci, oui il l’était 🙂 bisous
Alaro Vallca
il me plait bien ton cake … très gourmand ! ^_^
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous !
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Un très beau cake une part ne serais pas de refus
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Je te garde une part 🙂
Marie
C’est normal que des ingrédients soient dans la liste et pas dans la recette et inversement ?
Not parisienne
Hello, merci de me l’avoir signalé c’est maintenant corrigé 🙂 bonne journée !
sotis
ton cake fruité et frais me fait de l’oeil!!!! bisous
Not parisienne
C’est le but, hihihi
Marion
Une association surprenante et gourmande !
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
Annie B
Je l’ai réalisé, rajouté du chocolat un délice !
Merci pour cette recette légère, délicieuse et rapide à réaliser : mes papilles se régalent
Not parisienne
Ha génial merci pour ce retour, ça doit être trop bon avec le chocolat en plus ! Bonne journée !