27 août 2021
Mes inspirations d’août
Photo Nana B Agyei @Flickr
Dans cette rubrique, je vous parle chaque mois de mes envies et idées culinaires du moment, des tendances qui m’ont tapé dans l’œil et des plats que je compte tester prochainement… Voici donc ce qui me motive plus particulièrement en ce moment!
Les falafels
Voilà des années que j’adore les falafels, et ces derniers temps j’ai vraiment envie d’en préparer plus souvent, en testant des variantes de parfums, d’épices, mais aussi en changeant les accompagnements ! J’ai vu quelques bonnes idées dans des restaurants que je compte reproduire, je ne me lasse pas de ces petites boulettes aux pois chiches !
Le beurre de cacahuètes
D’accord, je ne suis pas à une contradiction près, mais je déteste les cacahuètes, je suis incapable de manger une cacahuète entière salée à l’apéro… Pourtant, dès qu’on les mixe ou qu’on les cuisine en sucré, ça passe beaucoup mieux! J’aime beaucoup le beurre de cacahuètes comme tous les beurres et purées de noix. J’adore notamment leur texture et leur petit goût et ces derniers temps, je m’amuse à décliner des recettes qui le mettent à l’honneur… Le dernier en date est un curry de légumes au beurre de cacahuètes, c’était vraiment délicieux, je vous le partagerai à la rentrée !
Les fèves
C’est sans doute liés à mes voyages, mais j’ai vu pas mal de recettes aux fèves ces derniers temps. J’adore ce légume, mais je trouve qu’il est assez dur à trouver, en tout cas c’est plus compliqué que les pois chiches, que l’on peut acheter en boîte absolument n’importe où! Mais j’adore la texture, la couleur et la saveur de ce légume, et j’ai très envie de le mettre à l’honneur dans ma cuisine, alors je pense que vous verrez plusieurs recettes apparaître prochainement sur le sujet!
La spiruline
Après avoir pris des cours de naturopathie cet hiver, j’ai fait plusieurs cures de compléments alimentaires pour me remettre en forme après ces long moi un peu tristes ! En ce moment, je fais une cure de spiruline qui permettrait d’aider le système immunitaire et d’améliorer les défenses naturelles. Je ne peux pas dire si je ressens les effets de cette cure, car il y a aussi eu le retour des beaux jours qui forcément joue sur notre énergie et notre moral! Quoi qu’il en soit, je suis plutôt en pleine forme. Si vous avez envie de tester ce genre de cure, je n’ai qu’une seule recommandation, achetez des gélules ou des comprimés mais surtout pas de la poudre, car la spiruline a vraiment un goût infect, et même dilué dans un yaourt ou une boisson, ça ne passe pas du tout !
J’adore les bowls que l’on peut nous servir dans certains restaurants, j’en ai déjà réalisé quelques-uns, dont celui-ci, aux épinards et halloumi, aujourd’hui j’aimerais travailler cela un peu comme le “meal prep”, c’est-à-dire en réalisant des ingrédients d’avance pour pouvoir à la dernière minute composé des bowls en quelques minutes chrono et me régaler sans galérer. J’ai plusieurs idées de parfums et de mélanges à combiner, je sens que je vais m’amuser avec ça à la rentrée !
Farniente
Ces derniers temps, je dois bien vous avouer que je ne fais pas grand-chose… J’ai beaucoup ralenti toutes mes activités, je lis pas mal et notamment pendant les trajets pour les vacances, car je pars beaucoup à droite à gauche… Le budget s’en ressent et mon organisation aussi, mais qu’est-ce que ça fait du bien !
Et vous, qu’est-ce qui vous motive, vous obsède ou vous amuse en ce moment ?
(Visited 161 times, 1 visits today)
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Un super article
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup !
Julie Lab.
Coucou!
Mmmh les falafels c’est trop bon! J’ai trouvé des recettes faciles sur l’appli JOW!
Gros bisous!
Not parisienne
Ha oui j’adore cette appli, ça donne plein d’idées 🙂 bisous
Pepnaf
J’adore les falafels, c’est simple à réaliser et tellement bon !
Not parisienne
Je suis bien d’accord !
une-petite-faim
coucou oh lalala le beurre de cacahuète, j’ai le malheur de tomber dans le pot, je suis obligé de le finir, bisous
Not parisienne
Pareil c’est un peu écœurant mais c’est dur de dire stop !! Bises
Cooking Julia
Le beurre de cacahuète, mon péché mignon… Bises
Cooking Julia Articles récents…POULET À LA MEXICAINE
Not parisienne
J’avoue que je l’aime de plus en plus ! Bises
Christalie
Bon article ! je reviens tout doucement ….plein de choses à faire et à lire ! bisous !
Not parisienne
Coucou, bon retour parmi nous, et merci pour ton message ! Bisous
September Lullaby
Coucou ! Je n’ai jamais été une grande fan de beurre de cacahuète mais j’en mange de plus en plus. J’adore en manger avec du porridge ou une pomme au goûter ! Bisous 🙂
Not parisienne
Moi c’est pareil, ça vient avec le temps alors qu’avant je n’aimais pas trop ça ! Bisous
papillonmyosotis
Salut,
Hum merci pour ce partage gourmand.
A très vite.
Not parisienne
Merci à toi pour ce petit message! bisous
leschosesquibrillent
J’adore aussi les falafels! Il faudrait que j’apprenne à les faire! des bisous ♥
Not parisienne
C’est pas compliqué du tout franchement ça vaut le coup de s’y mettre ! Bisous