Sauce blanche pour kebab
Envie d’un kebab maison qui rivalise avec ceux des meilleurs restaurants ? La clé du succès réside évidemment dans la qualité de la viande, mais aussi dans la sauce blanche qui l’accompagne. D’ailleurs pour moi qui ne mange pas de viande, une sauce réussie est indispensable pour que mon kebab végétarien fasse un minimum illusion. Oubliez les sauces industrielles, aujourd’hui on se dote d’une recette maison onctueuse, parfumée et personnalisable à souhait !
Avec seulement quelques ingrédients simples que vous avez probablement déjà dans votre cuisine, vous allez réaliser une sauce blanche digne des plus grands kebabistes (est-ce que ce mot existe vraiment ?).
En quelques minutes seulement, vous allez transformer votre sandwich en une véritable explosion de saveurs !
Adieu la sauce blanche grasse et indigeste, place à une sauce fraîche et légère qui viendra sublimer vos brochettes de viande, crudités et frites.
Préparez-vous à devenir le roi du kebab maison ! Cette sauce sera aussi parfaite dans les sandwiches aux falafels, les bowls, ou pour accompagner les grillades ou les légumes rôtis.
🍄 Ingrédients et Substitutions :
Ajoutez une pincée de piment de Cayenne ou de paprika pour une sauce plus relevée. Intégrez une pointe de ras el-hanout ou de zaatar pour donner à votre sauce des accents du Maghreb. Variez les plaisirs en ajoutant de la coriandre, de la ciboulette ou de l’aneth ciselés. Pour une sauce plus onctueuse, diluez légèrement la sauce avec un peu de lait supplémentaire ou d’eau.
🥣 Méthode :
Goûtez votre sauce régulièrement tout au long de sa préparation et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre selon vos préférences. N’hésitez pas à ajouter une pincée de piment doux ou de cumin. Pour une sauce encore plus savoureuse, laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de la servir. Cela permettra aux saveurs de se développer et de se marier parfaitement.
🌿 Green Tips :
Si vous avez préparé une quantité de sauce supérieure à vos besoins, conservez-la dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Vous pourrez l’utiliser pour accompagner d’autres plats, tels que des falafels, des crudités ou des frites.
❄️ Conservation et Congélation :
La sauce blanche pour kebab se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
💡 Essayez aussi :
Si vous avez aimé cette sauce blanche pour kebab, vous allez adorer ces concombres au tahin.
Ingrédients
- 2 yaourts à la grecque
- 2 c. à s. de jus de citron
- 1/2 c. à c. de piment doux
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 c. à c. de menthe ciselée
- 1 c. à s. de persil
- 2 pincées de cumin
- 2 pincées d'ail semoule
- 2 c. à s. de lait
- Sel, poivre
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier qui composent cette sauce. Réservez ensuite au frais.
guy59620
une jolie sauce mais sans menthe pour moi le beau tems aura été de courte durée
excellent après-midi bisous
Not parisienne
Oui la menthe c’est un peu spécial moi j’adore! J’ai quitté la région pour quelques jours mais c’est le même temps là où je suis! (Irlande) Bisous
Christalie
Jolie sauce mais sans menthe …et ma foi sans kébab parce que c’est un plat que je n’ai jamais mangé et qui ne m’attire pas du tout !! bisous
Not parisienne
Haha tu peux toujours garder la sauce pour des falafels, c’est ce que je fais maintenant que je ne mange plus de kebab ! Bisous
Amélie cuisinedefamille
Coucou.
Rien de meilleur qu’une sauce maison !! J’aimais beaucoup les kebabs en étant plus jeunes, maintenant j’en mange une fois de temps en temps pour faire plaisir à mes enfants 😉
Bonne semaine à toi. Bisous
Not parisienne
Idem j’en mangeais pas mal étant jeune, maintenant j’ai ralenti la street food et surtout je ne mange plus de viande donc je me rabats sur d’autres alternatives ! Mais la sauce reste top! Bisous
Le petit monde de NatieAK
Coucou,
En voilà une bonne idée pour régaler sa p’tite famille. Par contre sans piment ni menthe pour moi. ^^
Merci pour la recette
Passe une belle semaine
Le petit monde de NatieAK Articles récents…Avis Correcteur anti-rougeurs et Sérum apaisant Typology
Not parisienne
Oui la menthe ne fait pas l’unanimité et le piment il faut doser selon les goûts de chacun, ou l’ajouter chacun dans son kebab par sécurité ! Bisous
betty
coucouuuuuu c est une très bonne sauce que tu peut accompagner avec pas mal de mets bravoooo a toi , bizzzzzzzzzzz
Not parisienne
Oui carrément chez moi je l’utilise pour l’apéro ou avec des falafels ! Bisous
Cooking Julia
Le kebab ne fait pas partie de mon alimentation, donc la sauce blanche non plus, mais merci pour la recette qui plaira sûrement à de nombreux lecteurs ! Bises
Not parisienne
Moi c’est pareil mais j’utilise la sauce autrement, pour les fils, les falafels… Elle est très polyvalente 🙂 bisous
delphine
Une sauce bien savoureuse
Bises
Not parisienne
Oui je l’aime bien !! Bisous
JolieMake-Up
Coucou,
Alors je ne mange pas de kebab. En revanche, j’aime bien la sauce qui l’accompagne. Merci pour la recette.
Bisous
Not parisienne
Moi c’est pareil, j’utilise la sauce dans d’autres recettes au final! Bisous
Marion
Merci pour cette recette que l’on peut utiliser pour d’autres plats que les kebab ! Je note pour changer de mes vinaigrettes classiques.
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Oui dans mon cas c’est ce que je fais car je ne mange pas de kebab ! Bisous