Plaques de chocolat blanc fantaisie

Je vous avais parlé il y a quelques années de la tradition japonaise des honmei choco, que l’on voit parfois dans certains mangas. Il s’agit  pour résumer de la tradition de s’offrir des chocolats à la Saint-Valentin. En France, on s’offre parfois de petits cadeaux comme des roses, du parfum,… Ou alors on profite de cette occasion pour se faire un bon repas ou une soirée romantique. Là-bas, le chocolat est un incontournable qui permet d’exprimer ses sentiments, et c’est aux femmes de les offrir aux hommes. Rien à voir avec ce qu’on connait chez nous donc….
 
 
Si les honmei choco sont plutôt des chocolats fourrés individuels offerts dans de jolis coffrets, je vous propose aujourd’hui de réaliser de jolies plaques de chocolat, parce que personnellement, le chocolat que je mange le plus, c’est celui-ci!
 
 
Rien ne me plaît plus qu’une bonne plaque de chocolat noir ou de praliné aux noisettes! Aujourd’hui, je vous propose de réaliser 3 plaques super jolies aux parfums originaux et aux jolies couleurs girly, Saint Valentin oblige! La première est à la rose, la seconde est aux marshmallows et la troisième est aux baies de goji, le tout sur une base de chocolat blanc. Laissez vos plaques entières ou cassez-en gros morceaux pour les offrir, cela rend super bien je trouve!
 
Le chocolat blanc peut très vite brûler alors n’essayez pas d’aller trop vite en le faisant fondre, et mélangez régulièrement. 
 
 
 

Plaques de chocolat blanc fantaisie

Plaques de chocolat blanc fantaisie

Ingrédients

    Plaque à la rose cristallisée
  • 1 plaque de chocolat blanc
  • 1/2 sachet de sucre pétillant
  • 1 c. à s. de cœurs en sucre
  • 20 g de rose cristallisée
  • 10 mini Smarties roses
    Plaque aux marshmallows
  • 1 plaque de chocolat blanc
  • 1/2 sachet de sucre pétillant
  • 1 c. à s. de papillons en sucre
  • 10 mini marshmallow roses
    Plaque Coco goji
  • 1 plaque de chocolat blanc
  • 10 g de noix de coco râpée
  • 20 baies de goji

Instructions

    Plaque à la rose cristallisée
  1. Concassez les morceaux de rose cristallisée. Mélangez avec le sucre pétillant, les cœurs en sucre et les Smarties.
  2. Déposez environ 1/3 de cette garniture dans le fond de votre moule à chocolat. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes en mode décongélation, en mélangeant régulièrement.
  3. Ajoutez le reste de la garniture, mélangez très vite et versez immédiatement dans le moule à chocolat.
  4. Laissez refroidir totalement avant de démouler délicatement.
    Plaque aux marshmallows
  1. Mélangez le sucre pétillant, les papillons en sucre et les mini marshmallow.
  2. Déposez environ 1/3 de cette garniture dans le fond de votre moule à chocolat. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes en mode décongélation, en mélangeant régulièrement.
  3. Ajoutez le reste de la garniture, mélangez très vite et versez immédiatement dans le moule à chocolat.
  4. Laissez refroidir totalement avant de démouler délicatement.
    Plaque Coco goji
  1. Mélangez les baies de goji avec la noix de coco râpée.
  2. Déposez environ 1/3 de cette garniture dans le fond de votre moule à chocolat. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes en mode décongélation, en mélangeant régulièrement.
  3. Ajoutez le reste de la garniture, mélangez très vite et versez immédiatement dans le moule à chocolat.
  4. Laissez refroidir totalement avant de démouler délicatement.

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44 réflexions au sujet de « Plaques de chocolat blanc fantaisie »

    1. Oui c’est vrai que c’est assez sucré, je l’ai choisi parce que ça ça faisait joli avec le rose, mais avec du chocolat au lait ou noir ça le ferait carrément ! Bisous

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