10 février 2020
Plaques de chocolat blanc fantaisie
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Je vous avais parlé il y a quelques années de la tradition japonaise des honmei choco, que l’on voit parfois dans certains mangas. Il s’agit pour résumer de la tradition de s’offrir des chocolats à la Saint-Valentin. En France, on s’offre parfois de petits cadeaux comme des roses, du parfum,… Ou alors on profite de cette occasion pour se faire un bon repas ou une soirée romantique. Là-bas, le chocolat est un incontournable qui permet d’exprimer ses sentiments, et c’est aux femmes de les offrir aux hommes. Rien à voir avec ce qu’on connait chez nous donc….
Si les honmei choco sont plutôt des chocolats fourrés individuels offerts dans de jolis coffrets, je vous propose aujourd’hui de réaliser de jolies plaques de chocolat, parce que personnellement, le chocolat que je mange le plus, c’est celui-ci!
Rien ne me plaît plus qu’une bonne plaque de chocolat noir ou de praliné aux noisettes! Aujourd’hui, je vous propose de réaliser 3 plaques super jolies aux parfums originaux et aux jolies couleurs girly, Saint Valentin oblige! La première est à la rose, la seconde est aux marshmallows et la troisième est aux baies de goji, le tout sur une base de chocolat blanc. Laissez vos plaques entières ou cassez-en gros morceaux pour les offrir, cela rend super bien je trouve!
Le chocolat blanc peut très vite brûler alors n’essayez pas d’aller trop vite en le faisant fondre, et mélangez régulièrement.
Ingrédients
Plaque à la rose cristallisée
- 1 plaque de chocolat blanc
- 1/2 sachet de sucre pétillant
- 1 c. à s. de cœurs en sucre
- 20 g de rose cristallisée
- 10 mini Smarties roses
Plaque aux marshmallows
- 1 plaque de chocolat blanc
- 1/2 sachet de sucre pétillant
- 1 c. à s. de papillons en sucre
- 10 mini marshmallow roses
Plaque Coco goji
- 1 plaque de chocolat blanc
- 10 g de noix de coco râpée
- 20 baies de goji
Instructions
Plaque à la rose cristallisée
- Concassez les morceaux de rose cristallisée. Mélangez avec le sucre pétillant, les cœurs en sucre et les Smarties.
- Déposez environ 1/3 de cette garniture dans le fond de votre moule à chocolat. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes en mode décongélation, en mélangeant régulièrement.
- Ajoutez le reste de la garniture, mélangez très vite et versez immédiatement dans le moule à chocolat.
- Laissez refroidir totalement avant de démouler délicatement.
Plaque aux marshmallows
- Mélangez le sucre pétillant, les papillons en sucre et les mini marshmallow.
- Déposez environ 1/3 de cette garniture dans le fond de votre moule à chocolat. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes en mode décongélation, en mélangeant régulièrement.
- Ajoutez le reste de la garniture, mélangez très vite et versez immédiatement dans le moule à chocolat.
- Laissez refroidir totalement avant de démouler délicatement.
Plaque Coco goji
- Mélangez les baies de goji avec la noix de coco râpée.
- Déposez environ 1/3 de cette garniture dans le fond de votre moule à chocolat. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes en mode décongélation, en mélangeant régulièrement.
- Ajoutez le reste de la garniture, mélangez très vite et versez immédiatement dans le moule à chocolat.
- Laissez refroidir totalement avant de démouler délicatement.
© 2024 Not Parisienne
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sotis
ohllalala ça donne envie de les croquer ces chocolats!!!!! bisous
Not parisienne
C’est fait pour hihihi, bi6
la cuisine de Poupoule
Humm de bons chocolats maison je me régale
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Moi pareil le chocolat j’adore ^^ bisous
Giulia
Une belle gourmandise on a envie devant la photo de croquer ! bisous Giulia
Not parisienne
Merci beaucoup Giulia ! Bisous
mamimijane
c’est très joli tes petits chocolat (attention aux petits bonbons que tu mets dessus).
bonne semaine bizzzz
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
melie melo en cuisine
hummmmm sa donne tres envie . il est à croquer hihi
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
guy59600
que de jolies plaques j’en veux bien une n’importe laquelle j’adore le chocolat
excellent après-midi bisous
Not parisienne
Haha je suis contente que ça te plaise 🙂 bisous
Jackie
C’est très original, une petite folie gourmande à offrir. Bisous
Jackie Articles récents…Gâteau renversé au fenouil
Not parisienne
Merci Jackie, belle journée 🙂
Les tests de Stéphanie
oh lala faut que je teste
Not parisienne
Mais oui il faut 🙂
Lolo
humm dès que l’on me parle de chocolat je suis au rendez vous ! et aussi joli difficile de résister ! belle soirée bises
Not parisienne
Je t’attends pour en manger un bout alors 🙂
leschosesquibrillent
Hello ma belle! j’adorais le chocolat blanc avant mais maintenant ça m’écoeure un peu, je testerai bien sur du au lait ceci dit 😀 des bisous!
Not parisienne
Oui c’est vrai que c’est assez sucré, je l’ai choisi parce que ça ça faisait joli avec le rose, mais avec du chocolat au lait ou noir ça le ferait carrément ! Bisous
une-petite-faim
tu me torture là, c’est trop bon, j’en veux un tout de suite, bisous
une-petite-faim Articles récents…Crème Caramel à La Fleur De Sel
Not parisienne
Allez viens je t’en garde ^^ bisous
papillonmyosotis
Comme c’est élégant et raffiné.
papillonmyosotis Articles récents…LES CHOCOLATS LEONIDAS POUR LA SAINT-VALENTIN [#BELGIQUE #CHOCOLAT #SAINTVALENTIN #VALENTINESDAY]
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
lilou25
C’est joli comme tout ! Et c’est vrai que ça change avec ces différents ingrédients dessus, une belle idée cadeau ! Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, je trouve ça tout simple mais mignon 🙂 bisous
Marion
C’est une très bonne idée de cadeaux gourmands (en toutes saisons, hihihi ) !
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Bah oui ça s’apprécie n’importe quand bisous
Audrey
Coucou
C’est une super idée et idéal pour la St Valentin qui arrive !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Engrenages et sortilèges – Adrien Tomas
Not parisienne
Merci beaucoup Audrey 🙂 bisous
Messergaster
J’avoue que je dois avoir vu nombre d’animés japonais où il est question d’offrir du chocolat à son amoureux…AHHHHH<3
Not parisienne
Ha oui on voyait toujours ça dans les dessins animés dans mon enfance, ça m’intriguait à fond 🙂
Cooking Julia
Superbe idée qui réjouira tous les gourmands ! Bises
Not parisienne
Merci beaucoup Julia 🙂 bisous
Our Girly Secrets
Cette recette donne vraiment envie ! C’est parfait pour les gourmands
Des bisous
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
Martine
Quelle super idée pour faire de jolis cadeaux originaux et pour se faire plaisir (faut bien goûter avant de donner…) merci pour ces bonnes recettes.
Not parisienne
Bah oui y’a pas le choix, je me dévoue toujours pour tester hihihi
Les recettes de la débrouille
Elles sont très jolies ces petites plaques de chocolat.
Not parisienne
Merci beaucoup, je les ai adorées 🙂 bisous
Christalie
Super !! merci !!
Not parisienne
Merci à toi 🙂
Isabelle
très chouette cette tradition. Ils sont à croquer ces chocolats
Not parisienne
Merci beaucoup Isabelle 🙂 bises