Not parisienne

Recettes gourmandes

15 février 2017

Hot-dogs au relish et moutarde au miel maison

Je pense avoir déjà dit une cinquantaine de fois au minimum de fois que j’adore les hot-dogs. Je pourrais le porter sur un t-shirt ou mettre un poster dans mon salon tellement c’est vrai : j’adore les hot-dogs! Plus jeune je ne les aimais pas tant que ça par contre : le ketchup et la moutarde de la version de base ne me faisaient pas franchement rêver. Mais quand j’ai découvert qu’on pouvait en faire des variations au fromage, aux oignons, aux haricots rouges… J’ai commencé à beaucoup plus apprécier!
 
 
Quand j’ai pu ramener du hot-dog relish des États Unis, je suis littéralement devenue accro de ce condiment.  C’est étonnant qu’il ne soit pas plus connu chez nous en France, car ce mélange légèrement acide de concombres et d’épices est un véritable régal qui peut s’utiliser dans plein d’autres recettes… Mais aujourd’hui pas de digression, c’est bien dans un hot-dog que je vous propose d’utiliser le relish!
 
Il est possible de faire du relish maison en grandes quantités et de le conserver dans des bocaux stérilisés, mais là c’est une petite quantité parfaite pour les hot-dogs que je vous propose de faire! Si après ça vous êtes accro, vous pourrez toujours en faire plus!
 
  
 
P.S. : Si vous êtes lancés dans la réalisation d’un menu bien décadent, regardez aussi ces hot-dogs à la saucisse fourrée au fromage et bacon!

Hot dogs au relish et moutarde au miel maison

Pour 2 personnes

Pour le relish
  • 80 g de concombre émincé finement
  • 1 c. à c. d’huile végétale
  • 1 c. à c. de graines de moutarde
  • 1 cm de gingembre émincé
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • 1 pincée de muscade
  • 5 cl de vinaigre de riz ou de cidre
  • 1 c. à s. rase de sucre poudre
Pour la moutarde au miel
  • 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à c. de miel liquide

Pour le hot-dog

  • 30 g de gouda râpé
  • 2 buns
  • 2 grosses saucisses type knacks de lorraine
 

Faites revenir l’huile et les graines de moutarde 2 minutes dans une casserole.  Ajoutez les épices du concombre et faites revenir 2 minutes de plus. Ajoutez le vinaigre et le sucre et amenez à ébullition.
Coupez feu, ajoutez le concombre émincé, mélangez et réservez.
Tranchez à moitié saucisse, déposez à l’intérieur le gouda râpé. Maintenez fermé à l’aide de cure dents.
Mélangez la moutarde et le miel.
Tartinez les pains avec cette moutarde au miel, puis déposez du relish.
Faites dorer les saucisses à la poêle et mettez dans le pain.

 
 
 Source d’inspiration :

http://www.myrecipes.com/recipe/chicago-char-dog-fresh-cucumber-relish

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Burgers, pizzas et snacks 42 Replies to “Hot-dogs au relish et moutarde au miel maison”
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COMMENTS

42 thoughts on “Hot-dogs au relish et moutarde au miel maison

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    C’est une merveille ta recette, comment résister !
    Bonne journée Marie, bises.

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    Tu me mets l’eau à la bouche de bon matin 🙂 Bisous
    lilou25 Articles récents…NinjagoMy Profile

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    Sympa ce hot dog et miam le relish (j’en ai pas fait depuis longtemps) tiens ça me donne des idées repas merci pour l’idée

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    Oh la la ! Que ça donne envie!
    J’en bave rien qu’à voir tes photos! 😉

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      Contente qu’ils te fassent envie, honnêtement ils étaient super bons 😀 bonne soirée à toi !

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    Pfiouuu encore une recette qui me fait vraiiiimmmeennt très envie!!!! j’adore les hot dog mais cuisinés différemment… comme ça quoi!!!!
    chris Articles récents…Brioche en MAP de Cyril LignacMy Profile

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    J’avoue ne pas être fan de hot-dogs mais quand je lis cette recette ça me donne très faim!!! Bravo car le pari n’était pas gagné du tout!
    Il va falloir que je teste!
    Merci pour l’idée

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      Oh super, si tu testes dis-moi ce que tu en auras pensé 🙂 bises et merci pour ta visite !

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      Oh je crois n’avoir jamais mangé un hot-dog à Lille, mais comme je préfère les hot-dogs plus élaborés, donc “non officiels” , on n’est jamais mieux servis que par soi-même hihi 😉

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    Quel plat appétissant!!! Merci beaucoup pour cette recette!

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    Miiiiiiiiam les hot dogs avec du relish c’est un de mes souvenirs forts de ma vie aux USA. Le tien à l’air de tout déchirer.
    Ortisse Articles récents…Mes macarons au crochetMy Profile

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      Oui moi aussi j’avais adoré là-bas, surtout qu’on en trouve à chaque coin de rue, le bonheur quoi 😉

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    C’est vrai, ça, je ne connais pas ce condiment ! Ce hot-dog a l’air sympa ! Vu comme tu aimes les saveurs du monde, cela ne m’étonne pas que les hot-dogs soient ton truc 😉 Belle journée !

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      Oui c’est un hot-dog très sympa, n’hésite pas à tester le relish à l’occasion ^^

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      Ha que veux-tu ça ne peut pas plaire à tout le monde! Ça me fait penser que je me demande si au delà du nom les hot-dogs Canadiens sont exactement les mêmes qu’aux US! Je vais étudier ça ^^

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    Merci pour ta recette de relish, j’ai tout ce qu’il faut pour essayer, je n’y ai jamais goûté mais la composition me plait terriblement 🙂
    In hot-dogs we trust !
    Marlyzen Articles récents…Chou vert farci aux châtaignesMy Profile

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      C’est trop bon le relish, dosé subtilement ça apporte ce qu’il faut de peps au hot dog pour le rendre parfait :)))

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