Not parisienne

Recettes gourmandes

24 janvier 2021

Fudge au chocolat

Aller à la recette
Connaissez-vous le fudge? Il s’agit une spécialité américaine qui rappelle le caramel mais en plus moelleux, et qui ne colle pas aux dents, donc un peu plus facile à manger. Il peut être aromatisé à de nombreux parfums, notamment vanille ou chocolat, mais on trouve aussi des saveurs plus originales comme le gingembre, les fruits…
 
 
 
Si on peut bien sûr le consommer tel quel, de mon côté je préfère le couper en petits dés et l’intégrer à un brownie ou des cookies, comme on le ferait avec des pépites de chocolat ou de caramel.
 
 
Comme beaucoup de recettes de confiseries, le fudge nécessite normalement une grande précision au niveau des températures de cuisson, mais la recette que je vous propose aujourd’hui peut se réaliser sans thermomètre de cuisson. Il suffit simplement de travailler constamment sur feu très doux pour ne pas brûler le mélange.
 
 
Le fudge contient généralement du beurre, du sucre et du lait, mais la version que j’ai testée est encore plus simple que ça, car le sucre, le lait et le beurre sont remplacés par du lait concentré sucré, ce qui représente un gros gain de temps et la sécurité de ne pas rater la recette!
 
 
(Visited 509 times, 1 visits today)
SHARE:
Basiques 28 Replies to “Fudge au chocolat”
Not parisienne

COMMENTS

28 thoughts on “Fudge au chocolat

    Author’s gravatar

    J’en ai déjà fait mais je ne connaissais pas sous se nom ni même que c’était américain.
    Bonne journée bisous

      Author’s gravatar

      Oui c’est assez connu mais en effet in peut le connaître sous un autre nom ! Il y a beaucoup de variantes 🙂 bisous

    Author’s gravatar

    J’adore et j’ignorais que c’était aussi simple a realiser et avec peu d’ingrédient c’est génial j’aime bien cuisiner avec le lait concentre sucre.
    bisous Marie et bon dimanche <3

      Author’s gravatar

      Oui le lait concentré est un produit qui peut faire gagner du temps et donner une super texture, bisous

    Author’s gravatar

    de superbes gourmandises ici la neige fond bien
    excellent après-midi bisous

    Author’s gravatar

    Non je ne connais que le nom de fudge, je n’en ai jamais mangé. A base de chocolat c’est sans aucun doute bien bon et si ça ne colle pas aux dents alors c’est un plus car le caramel en bonbon moi je ne peux plus en manger ! belle gourmandise alors ! merci Marie gros bisous

      Author’s gravatar

      Oui c’est un peu a cheval entre ganache et caramel mais beaucoup moins collant que le caramel 🙂 bisous

    Author’s gravatar

    coucou mon drame c’est si j’en prend un, le deuxième m’appelle et le troisième etc…, la gourmandise me perdra, bisous
    une-petite-faim Articles récents…Cigarettes RussesMy Profile

      Author’s gravatar

      Haha j’ai le même problème que toi, que veux tu quand on est gourmandes on ne se refait pas !

    Author’s gravatar

    c’est trop bon ..j’évite d’en faire 😉 pour ne pas tout dévorer !! 😉 bises

    Author’s gravatar

    Je n’ai jamais testé : merci pour cette recette, je la mets de côté 🙂 Bisous

    Author’s gravatar

    J’ai testé une version aux noisettes pour les fêtes de fin d’année ! Personnellement, c’est le genre de choses que je n’aime pas mais les personnes a qui je les ai offert ont adoré.
    Bonne journée, bises.

      Author’s gravatar

      pareil, c’est plutôt quelque chose que je fais pour offrir, pour partager, ou pour réutiliser dans une autre recette, tel quel, je ne le mange pas.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!